Лошадник - это, наверное, диагноз. Надеюсь, на всю жизнь!

Katenok написал(а):
.. зачет по болезням пчел и аж три экзамена: болезни молодняка, общую хирургию и акушерство
..соображала минут пять: какое нафиг акушерство у пчел :?: :!:

..Даже проснулась :)

Тебе еще раз ни пуха, ни пера :wink:

tobik написал(а):
ах, акушерство.... :roll: мечта, а не наука!
Это точно! Мало того: курс акушерства в нашей академии я слушала по второму разу, так как экзамен и курсовую после зооинженерного факультета мне на ветеринарном факультете не зачли...
А на экзамене вчера мне завкафедрой сказал: "Ну, если в прошлый раз Вам за этот экзамен Воробьев пятерку поставил, я тоже поставлю. Зачем от традиции отступать!" :wink:

Afonya написал(а):
..соображала минут пять: какое нафиг акушерство у пчел :?: :!:
..Даже проснулась :)
Тебе еще раз ни пуха, ни пера :wink:
Спасибо!!!
Что-то я на время сессии совершенно утратила способность нормально выражать свои мысли…
Кстати, у пчел есть искусственное осеменение. На самом деле!
У меня ж муж по образованию зооинженер-пчеловод. Он столько всего интересного о пчелиной семье знает! Как начнет рассказывать, я сразу вздыхаю: "Хочу домик в деревне с магистральным газом, электричеством, а также с ма-аленькой пасекой и теплицей для кактусов".
Со следующего года начинаем поиски дома для ПМЖ. Я хочу купить домик в Рязанской области (у меня бабушка оттуда родом), а муж хочет дом около Загорска. Спорили мы долго! В результате, будем искать домик в... Тульской области (в Прилепах) - чтобы ни ему, ни мне обидно не было. :D

Что-то забросила я свой дневник... :oops: Сдала последний экзамен по внутренним незаразным болезням, потом свалилась с температурой и пролежала дома аж полторы недели...
Походы по врачам, УЗИ и многочисленные анализы... :( надоели!!! Таблетки, капли, лекарственный травы – это еще ничего, не самое страшное. Особенно если знаешь, что через 5-10 дней курс лечения закончится. Ужаснее всего – видеть висящий у холодильника большой список вкусных продуктов, которые есть нельзя и ма-а-аленький списочек того, что есть можно. И понимать, что этой диеты теперь придется придерживаться всю жизнь. Грустно…
И вот, наконец-то я услышала от доктора долгожданное: «Ладно, можете ехать к лошадям. Все равно ведь не отстанете! Только с обязательным условием: первые несколько недель не перенапрягаться и ездить только в помещении».
Целую неделю я искала конюшню с манежем для новых занятий, тренера, с которым мне будет интересно заниматься, и лошадь, которая может меня чему-то научить. Нашла! Только что приехала с первой тренировки. Устала страшно! Но очень довольна: кажется, я нашла то, что искала. Отчет о тренировке напишу чуть позже, когда соберусь с мыслями и разберу фотографии.

Давай, рассказывай! К нам-то выбересси?

а у меня вот акушерство ассоциируется исключительно с ложкой Панкова. Мы даже ставки делали на паре на какой минуте он начнет про свою ложку рассказывать :lol:

ЮНИ написал(а):
Давай, рассказывай! К нам-то выбересси?:
Выберусь обязательно. Сейчас только после "болячек" в себя приду. Может, в январскую неделю "каникул" приедем с мужем. У вас в клубе есть лошадка под крупного всадника? Только под очень крупного... :oops: Я тут недавно уговорила супруга взвеситься. Увидела результат - обалдела... :shock: он, гад, 137 кг весит... И после всего этого говорит мне, что худеет. Где?!.

ЮНИ написал(а):
а у меня вот акушерство ассоциируется исключительно с ложкой Панкова. Мы даже ставки делали на паре на какой минуте он начнет про свою ложку рассказывать
А нам повезло! Панкова видели (на этой сессии) только один раз. Он на лекции рассказал о достижениях ученых и, естественно, рассказал про свою ложку. Мы искренне восхищались, он был доволен. Что еще надо? 😉
Остальные лекции у нас вел Петров. Одну (саму первую) даже Черепахин провел, но потом он заболел и вышел с больничного только в декабре. :( От всей души желаю ему выздороветь. Долгих лет ему! Хороший он человек.
А практику у нас вела молодая симпатичная аспирантка. Она старалась казаться серьезной и строгой, но наши вопросы и комментарии относительно "половой системы самцов и самок" и "бесплодия самцов" все-таки доводили ее до хохота. Потом, перед тем, как произнести нам очередную умную фразу, она улыбалась и говорила примерно вот это: "Так... исследование вымени методом пальпации. Спокойнее! Я знаю о чем вы подумали!"
Да много чего прикольного на занятиях было! Мы ж, конечно, тетеньки-заочницы все уже взрослые, у половины уже дети есть, но подурачится так хочется. Сидишь там целыми днями на пятой точке, ничего не делаешь и вдруг такие темы интересные, жизненные можно сказать. :D

Последнее редактирование:
кать, тебе повезло, что пчеловод рядом! а я, так, ненавижу пчеловодство- трудно с этими зверями! а еще не рублю в рыбоводстве (только тебе и по большому секрету!)! хотя мой любимый на протяжении всего студенчества мужчинка- именно рыбовод! даже это не заставило меня узнать и полюбить этих холоднокровных тварей! :lol:

tobik написал(а):
кать, тебе повезло, что пчеловод рядом!
А ты знаешь, что самое смешное? Он сам практически не ест мед! :) Зато я ем за двоих самый-самый разный: подсолнечниковый, из верблюжьей колючки, луговой, из боярышника и др. Самый любимый мед - темный! Особенно гречишный уважаю. Короче, долго баночка хорошего гречишного меда у нас дома никогда не задерживается. :wink:
tobik написал(а):
а еще не рублю в рыбоводстве (только тебе и по большому секрету!)! хотя мой любимый на протяжении всего студенчества мужчинка- именно рыбовод! даже это не заставило меня узнать и полюбить этих холоднокровных тварей!
А я обожаю аквариумных рыбок. Особенно живородок: гуппи, пецилий, меченосцев. У меня всю мою сознательную жизнь рыбки дома были. Сначала в банках (я новую породу гуппи "выводила"), потом - сама заработала на аквариум. Но "батарея" банок все равно осталась т.к. мальков надо выращивать отдельно; плюс надо держать "резерв" т.е. несколько пар самок и самцов в отдельном небольшом сосуде на случай непредвиденной болезни и гибели основных производителей в большом аквариуме.
Я держала рыбок 10 лет, а потом мы с мужем затеяли ремонт и отдали рыбок на время родителям мужа. Рыбки в новых условиях заболели и погибли... И вот теперь я с нетерпением жду первой недели января, когда мы с мужем поедем на Птичку выбирать оборудование, растения и присматривать рыбок (живородок, естественно) для нового аквариума.
Аквариумное рыбоводство - это отдельный мир, широкий и бескрайний! Можно лет 10-20 экспериментировать и содержать совершенно разных рыб, и, в итоге, "вернуться" к гуппи, или к лабиринтовым. :)
А в прудовом рыбоводстве я тоже не сильно понимаю. Это настолько узкоспециализированная область...

Итак, обещанный отчет о первой тренировке после двухмесячного перерыва.
Доктор разрешил заниматься, но в манеже. «Будет манеж» - решила я, и начала поиски конюшни.
«Битцу» отмела сразу т.к. уж слишком много там народу, и я, не уверенная в своих силах, не могу дать гарантию, что «разъедусь» с другими всадниками в манеже.
«Белая Дача» отпугнула ценой занятий. Комфорт и хорошие лошади – это потрясающе, но платить за одно занятие 1500 рэ … мне пока не по средствам. Правда телефоны тренеров, которые дала мне Driada, я сохранила.
Третьей конюшней, про которую я подумала, был КСК «Южный». Правильно говорят, что совпадений не бывает, просто нам иногда помогает кто-то! Как только я подумала про КСК «Южный», на моем любимом форуме, в рубрике «Услуги и работа», появилось объявление об индивидуальных занятиях, которые предлагала девушка из этого комплекса. То, что манеж не отапливается – не беда! Главное, что есть защита от ветра и осадков. Я ей позвонила и записалась на воскресенье.
Если честно, тренировку эту я ждала с некоторым страхом. «В воскресенье утром, да еще и в крытом манеже наверняка будет много народу!» - думала я, пока мы ехали по Каширскому шоссе из города. Мои опасения оказались напрасными! Как сказала Юля (мой теперешний тренер), в воскресенье здесь спокойно, т.к. спортсмены работают лошадей в будни вечером, а в воскресенье они отдыхают.
Конюшня встретила нас большим количеством собак самых разных окрасов и возрастов!
Лошадь – высокий рыжий англо-ганноверан, добродушный и хорошо выезженный – мне понравилась с первого взгляда. Чистокровный папа и ганноверская мама очень хорошо дополнили друг друга, подарив сыну энергичность и спокойный темперамент.
Открывая дверь в манеж я обалдела: в манеже не было никого! Только серый кот, довольно урча, забрался на колени к мужу и начал ему что-то рассказывать про свою жизнь.
Тренировка началась с упражнений на лошади, пока конь шагался. Сразу стало понятно, что скучать и катать попу в седле мне не дадут, и я с радостью начала выкладываться по полной.
В рысь конь поднялся от прижатия шенкеля. И вот тут-то и вылезли все мои старые проблемы. Заваливаюсь вперед … ну, что хочешь делай! Еду на лошади с таким наклоном корпуса, как будто сижу на чистокровке в момент прохождения ею ипподромных испытаний. Причем, сама я не всегда чувствую, что сильно вперед наклоняюсь. Вот это первая проблема. От нее (или из-за нее) происходит вторая: на облегченной рыси я привстаю не вверх, а вперед, и от всего этого на рыси как бы «ерзаю». :oops:
Пошагали. Прослушала разбор полетов. Моя голова поняла как надо, но тело пока не может осуществить задуманное.
На вторую рысь мы с конем были взяты на корду и начали работать над исправлением посадки.
yujniy2.jpg

Очень прикольное упражнение: езда с заложенными за спину руками! Кстати, без корды его тоже можно делать, если ехать закладывая руки за спину попеременно (то левую, то правую). Упражнение реально хорошее т.к. когда рука прижимается к спине – поясница расслабляется и… начинает двигаться так, как надо!
yujniy3.jpg

Поездила немного рысью без стремян - позорно хватаясь за переднюю луку седла и расстраивая хорошего тренера.
Пошагали. Попробовала на шагу сделать сбор. Ребята, только не смейтесь! Делала сбор впервые в жизни. Моя головушка вроде поняла, как он делается, но руки и ноги ее (голову) почему-то пока отказываются слушаться. :oops:
yujniy1.jpg

Первый подъем в галоп заставил меня (наконец-то!) резко отпрянуть от шеи лошади т.к. отвыкла я совсем от манежного галопа. В полях легко! А тут, при подъеме в галоп, лошадь поднимается почти на месте и… на расстоянии нескольких сантиметров от моего склоненного к гриве (непонятно зачем!) лица, возникает гребень шеи коня с подстриженной рыжей гривой. Я резко дергаюсь, и умный конь переходит на рысь.
Еще подъем, галоп по длинной стенке; перемена направления и два подъема в галоп в другую сторону. Теперь столь близкое расположение шеи уже не удивляет, но сесть в седло, откинуться назад и расслабиться на галопе пока трудновато.
yujniy6.jpg

yujniy4.jpg

yujniy5.jpg

Вот так прошла тренировка. Ошибки мои мне более-менее понятны. Теперь главное – постараться регулярно выкраивать время для работы над ними. И, главное, слушать тренера, работать с которой мне очень понравилось!
Жаль, что фотки получились такие мыльные и шумные. Темновато было. В следующий раз постараемся захватить из дома вспышку! :D

Под крупных у нас есть Слезка. Правда она недвижимость сразу предупреждаю :lol: На ней надо, чтобы человек обладал наглостью и рульностью, а иначе можно простоять все занятие изображая памятник Буденному :)

ЮНИ написал(а):
Под крупных у нас есть Слезка. Правда она недвижимость сразу предупреждаю :lol: На ней надо, чтобы человек обладал наглостью и рульностью, а иначе можно простоять все занятие изображая памятник Буденному
О! Это как раз то, что надо для моего мужа. Он ездить быстро не любит, зато ему очень нравится тихо-тихо ездить ша-а-а-гом. Его старый-старый ник "Добрыня" очень ему подходит. Особенно, если лошадь подходящая под его габариты - они хорошо смотрятся вместе. :)
ЮНИ, я тогда в самом начале января позвоню и постараюсь договориться на час шага-рыси в лесу/поле для меня и для мужа. Или надо уже сейчас звонить и места бронировать? :D

Мое самое любимое домашнее животное - кошка Варька.
Не думайте, она не злюка, просто на фото запечатлен момент, когда она облизывается после умывания. :wink:
piratka.jpg

Не, она добрая и к зверям, и к человекам. А вот ее дочка по кличке Пипка - это действительно Хищник с большой буквы. Только и норовит влезть в террариум с песчанками, да схватить тех, которые замешкаются! Были уже случаи... :(
Вот нашла у мужа на сайте фотку этого нашего страшного зверя. Фотка называется "Глаза Чиа" :)
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author

Отличные фото! Очень понра битцевская лошадь на галопе!
По поводу лесов -полей надо выяснить. Дело в том, что тут на нас наехала местная администрация по поводу того, что мы парк вытаптываем :shock: . Посему сейчас все кантуются на плацу. Есть у нас еще в парке большой круг, но не знаю подойдет ли это?
Звонить можно за день-два думаю вполне. Хотя хз...новогоднего расписания еще не видела :roll:

ЮНИ написал(а):
Звонить можно за день-два думаю вполне. Хотя хз...новогоднего расписания еще не видела
Ok! Тогда скорее всего 3 или 4 января позвоню. :)
ЮНИ написал(а):
Отличные фото!
Спасибо! Вот заодно у вас там лошадок пофоткаем. Надо же тренироваться не только на кошках. :wink:
Если получатся интересные фотки - я тебе обязательно пришлю.

З.Ы. А у Вас лошади на фотографов не бросаются? :wink: Нам осенью в одном клубе одна девушка такое на полном серьезе сказала: "Не фоткайте мою лоффадку! Моя лоффадка бросается на фотографов!" Муж ей тщетно пытался объяснить, что она и ее лошадка ему совершенно не интересны, и что фотографирует он меня. Ну, или людей, которые сами об этом попросят... Но девушка ничего слушать не хотела, подъехала к ограждению, кричит, жестикулирует. Тут на помощь мужу конюх из той конюшни пришел: "Интересно узнать, а как ваша лоффадка отличает фотографов от обыкновенных, простых смертных?"
Девушка не нашлась, что ответить... :D

катюшка! с новым годом! удачи, любви и взаимопонимания! :D

Девочки, спасибо огромное! Я тоже вас всех поздравляю с Новым Годом и желаю, чтобы у вас все-все было, а вам за это ничего не было! :wink:
:beer:

Не, Кать, не бросаются :lol: см. в личку
С наступающим тебя и всех благ!
224.jpg

Сверху