Отчет о воскресной тренировке краток и полон оптимизма. Правда, лишь потому, что вчера меня жалели и не сильно нагружали после простуды.
На шагу рыжий безуспешно пытался мне доказать, что он ну очень боится ма-а-алюсеньких сосулек и капелек воды, что падали иногда в углах манежа. Я ему не поверила. Рыжий разочарованно вздохнул и больше не обращал внимания на такие мелочи.
Первую рысь удалось сделать, держа повод в кулачках, а не на кончиках пальцев раскрытой ладони. Наконец-то! Не знаю, откуда взялась эта моя нехорошая привычка выпускать повод из рук, но, в последнее время, вроде получается с ней бороться.
И еще один момент. Очень хорошо, оказывается, когда занимаешься в теплой куртке, молния которой, упирается в подбородок и не дает ему опускаться вниз. Главное теперь: до весны запомнить это положение шеи и головы и не менять их, когда придется ездить без куртки.
Потом нас с рыжим взяли на корду. Упражнений на этот раз было мало т.к. слабость после простуды все-таки осталось и тяжеловато сразу работать в полном объеме.
Затем с провислым поводом немного порысили с конем по стеночке. Рыжий – умничка! Идеально слушается корпуса и шенкелей. Когда хочешь поменять направление – поворачивает почти «от мысли». Хотя, может, когда я думаю, что хочу повернуть, я делаю незаметные даже для самой себя повороты/уклоны корпусом, и конь это чувствует?
Для галопа нас снова взяли на корду. Видимо, вчера что-то стало в тайге с медведем или в меня на 2-3 минуты (жаль, что так мало!) вселился дух какого-то хорошего всадника. :wink: В левую сторону и правую сторону подъемы в галоп получались сразу же. Мало того, у меня даже получилось проехать на галопе расслабленно, сидя при этом на пятой точке!
Правда, хватило меня не надолго, и, при галопе направо, я уже устала. Пятки поползли вверх. Потерян упор в стремя, и оно уходит под каблук. Начинаю опять «забивать гвозди»…
Получила небольшой разнос. Переварила сказанное, и последний круг галопа постаралась сделать более-менее прилично.
Интересно, почему, когда есть контроль тренера со стороны (за посадкой, управлением) - я все делаю как надо а, когда этот контроль на какой-то миг теряется, у меня сразу все перестает получаться?
Очень жаль, что фотографий сегодняшней тренировки не сделали. Просто закон подлости! Когда чего-то когда-нибудь вдруг получается, никак не удается запечатлеть этот редкий момент. «Наехала» по этому поводу на мужа. Муж, для поднятия настроения, дал послушать только что записанную им с Авто-радио песню Мурзилок про гаишника, и пообещал, что на следующей тренировке меня обязательно будет фотографировать. Ура-ура! Теперь главное – не забыть ему напомнить, чтобы он не забыл взять фотоаппарат.