Лошадник - это, наверное, диагноз. Надеюсь, на всю жизнь!

Solovey написал(а):
Я так понимаю, что параллельно плечам лошади должен быть еще и таз. То есть попа должна оставаться на месте. Тогда уменьшается вероятность соскальзывания :D .
Угу! :D Только сложно это выполнять, тем более на рыси!
Solovey написал(а):
А мы в юности развлекались этим упражнением без седла. Даже немного рысью ездили. Хорошая тренировка баланса.
Снимаю шляпу! Да, тренировка баланса отличная, но я не рискнула поехать рысью сидя "боком". :oops:

Продолжаю аквариумную тему.
У нас дома появилась новая семейная игра: найти одну из десяти почти прозрачных креветок в аквариуме объемом 150 литров, густо засаженным растениями. Размер креветок - от силы один сантиметр, и они пока выигрывают. :hop:
Очень забавные зверушки! ПопАдали на дно из гранитной крошки, рассредоточились в роголистнике и водоросли с него объедают. А мы с мужем прыгаем вокруг аквариума и их в зарослях роголистника найти не можем. 8)
Иногда так ручки и тянутся оторвать огромному (по сравнению с креветками) самцу гурами все выступающие части тела. Для профилактики, чтобы на креветочек не засматривался. :wink:

Отчет о воскресной тренировке краток и полон оптимизма. Правда, лишь потому, что вчера меня жалели и не сильно нагружали после простуды.
На шагу рыжий безуспешно пытался мне доказать, что он ну очень боится ма-а-алюсеньких сосулек и капелек воды, что падали иногда в углах манежа. Я ему не поверила. Рыжий разочарованно вздохнул и больше не обращал внимания на такие мелочи.
Первую рысь удалось сделать, держа повод в кулачках, а не на кончиках пальцев раскрытой ладони. Наконец-то! Не знаю, откуда взялась эта моя нехорошая привычка выпускать повод из рук, но, в последнее время, вроде получается с ней бороться.
И еще один момент. Очень хорошо, оказывается, когда занимаешься в теплой куртке, молния которой, упирается в подбородок и не дает ему опускаться вниз. Главное теперь: до весны запомнить это положение шеи и головы и не менять их, когда придется ездить без куртки.
Потом нас с рыжим взяли на корду. Упражнений на этот раз было мало т.к. слабость после простуды все-таки осталось и тяжеловато сразу работать в полном объеме.
Затем с провислым поводом немного порысили с конем по стеночке. Рыжий – умничка! Идеально слушается корпуса и шенкелей. Когда хочешь поменять направление – поворачивает почти «от мысли». Хотя, может, когда я думаю, что хочу повернуть, я делаю незаметные даже для самой себя повороты/уклоны корпусом, и конь это чувствует?
Для галопа нас снова взяли на корду. Видимо, вчера что-то стало в тайге с медведем или в меня на 2-3 минуты (жаль, что так мало!) вселился дух какого-то хорошего всадника. :wink: В левую сторону и правую сторону подъемы в галоп получались сразу же. Мало того, у меня даже получилось проехать на галопе расслабленно, сидя при этом на пятой точке!
Правда, хватило меня не надолго, и, при галопе направо, я уже устала. Пятки поползли вверх. Потерян упор в стремя, и оно уходит под каблук. Начинаю опять «забивать гвозди»…
Получила небольшой разнос. Переварила сказанное, и последний круг галопа постаралась сделать более-менее прилично. :)
Интересно, почему, когда есть контроль тренера со стороны (за посадкой, управлением) - я все делаю как надо а, когда этот контроль на какой-то миг теряется, у меня сразу все перестает получаться?
Очень жаль, что фотографий сегодняшней тренировки не сделали. Просто закон подлости! Когда чего-то когда-нибудь вдруг получается, никак не удается запечатлеть этот редкий момент. «Наехала» по этому поводу на мужа. Муж, для поднятия настроения, дал послушать только что записанную им с Авто-радио песню Мурзилок про гаишника, и пообещал, что на следующей тренировке меня обязательно будет фотографировать. Ура-ура! Теперь главное – не забыть ему напомнить, чтобы он не забыл взять фотоаппарат. :D

Кто о чем, а я все об аквариуме :writer:
Креветки перелиняли, обнаглели и теперь носятся по всей акве, пугая мелких подростков меченосцев и моллинезий. Даже самец гурами теперь к ним близко не подплывает. :wink: Видимо и для него их хитиновый покров оказался жестковат.
В субботу впервые увидела, как происходит обмен половыми продуктами у улиток-гермафродитов. Не удержалась – сфотографировала.

Физа раз + физа два… а может это любовь? :D
sex2.jpg

ой я так это всегда хотела вживую посмотреть! У Даррелла читала-очень красиво описано :)

ЮНИ написал(а):
ой я так это всегда хотела вживую посмотреть! У Даррелла читала-очень красиво описано :)
Ой, как интересно! ЮНИ, а полное название книги Даррелла не помнишь? Очень хочу почитать. :book:

ЮНИ, спасибо! Попробую найти эту книгу. :D
И еще, очень хочется сказать спасибо Tashi за масло для амуниции. Масло - супер! Оно очень понравилось моим "доисторическим" сапогам 1946 года выпуска. 8)
Чем я эти сапоги только не мазала! И "касторкой" (по советам форумчан), и кремами для рук, и молочком для тела... но эффект был не тот. А, вчера, после применения этого специального масла, я сразу же почувствовала, как кожа на сапогах очищается и размягчается одновременно. Они даже немного блестеть начали!
:sun:

Я никогда рыбу не любила. Даже жареную :oops: . И тут, представляешь, мне уже второй раз снится, что я купила аквариум :shock: . Вернее не покупаю, а он у меня уже есть. Маленький (т.т.т. 8) ), на телевизоре стоит.. И так хорошо подходит :roll: Если сон таки "в руку" :? , буду приставать с вопросами :lala: :lol:

Afonya написал(а):
Если сон таки "в руку" :? , буду приставать с вопросами
Приставай! :D
Все, что знаю, расскажу.
Сразу хочу сказать - аквариум на телевизоре не самая хорошая идея потому, что никогда не знаешь потечет ли аквариум... Муж тебе за испорченную технику спасибо не скажет! А если (не дай Бог) короткое замыкание...
Нет, аквариум нужно ставить к стене, так как рыбы "на просвет" не очень эффектно выглядят.
Сейчас в зоомагазинах столько моделей аквариумов: и четырехугольные, и треугольные с гнутой передней стенкой, и пятиугольные. Продаются они часто уже со стойками, т.е. тумбочкой, на которую ставишь акву, и в которую еще можно убрать фильтр, сачок, корм и другие аквариумные штучки.
У меня пятиугольный (угловой, но не с гнутым, а с прямым передним стеклом) на 150 литров. По словам гостей, он хорошо вписался в угол и этот "угол заиграл". 8) Купили мы его вместе со стойкой. Магазин дал на аквариум гарантию на год (от протечек). Пока (тьфу три раза) вроде не течет. Пришлось, правда, переделывать крышку т.к. 2 лампочки по 15 ватт, что были в комплекте, не давали желанные 0,5-0,6 ватт на литр в нашей баночке. Но, это не страшно. Крышки у купленных в магазинах аквариумах переделывают все аквариумисты, которые хотят, чтобы в их аквариумах растения росли, а не выживали.
И самое главное, покупай аквариум литражом не менее 60 литров. Чем больше - тем лучше. Меньше придется в него "лазить", в нем быстрее и надежнее образуется биологическое равновесие, да и рыбам в нем будет не тесно.
Как надумаешь - пиши в "личку". Чего-нибудь еще расскажу! По крайней мере, на мои "грабли" ты наступать не будешь. :D

Таки нашла! :D У меня тоже дотягивание нелюбимое упражнение! И что самое интиресное вправо нормально, а влево никак! :shock: Ужас какой-то 8) У тебя рыжик хорошо бежит, а мы каждый раз засыпаем :? Вы сегодня ездите? :roll:

Carrera написал(а):
Вы сегодня ездите?
Нет. :oops: Я сегодня не смогу. Вот мальчикам хорошо: они могут ездить все дни в месяц... А нам надо несколько дней в месяц ходить пешком. :wink:
Сегодня поеду к ЮНИ в гости. Давно обещала к ней в Люберцы приехать, а тут еще и повод есть. Погуляем с мужем в лесу, лошадок пофоткаем.
Carrera написал(а):
У тебя рыжик хорошо бежит, а мы каждый раз засыпаем
И у меня тоже засыпает. :D НогИ не хватает катастрофически! Зато есть к чему стремиться. :wink:
У тебя в дневнике ответила, и здесь скажу - я тоже рада, что попала к Юле. Она умеет потребовать, когда чувствует, что ты можешь сделать что-то, хоть и говоришь "Не получится". И еще, она умеет и похвалить тогда, когда это тебе необходимо. :D

А я всё равно езжу в такие дни... :oops: Я тоже рада, что у Юли))) Что ж в следующее воскресение увидемся))))

Carrera, конечно увидимся. :)
Carrera написал(а):
А я всё равно езжу в такие дни
А я не то, что ездить верхом... я всегда (на первый день) с учебы или работы отпрашиваюсь. Ни но-шпа, ни что другое не помогают. Когда совсем плохо становится, принимаю таблетку анальгина. Только он помогает. :roll:
И не одна я такая. Моя подруга каждый месяц берет на работе отгул на 2-3 дня . Начальница у нее - женщина понятливая - отпускает без проблем.

ЮНИ написал(а):
Кать, ну боюсь "лес" тебя разочарует :lol:
Женя, "лес" действительно немного разочаровал. Но, может, потому, что мы приехали в пасмурный день. При солнечном свете, думаю, в парке есть что пофотографировать. :wink: Вот интересно, белки у вас там бывают?
Зато я очень рада, что наконец-то побывала у вас в гостях! Очень понравилась конюшня и лошадки. :D Отчет будет завтра т.к. хочется выбрать лучшие фотки и написать к ним какие-нибудь интересные комментарии. :comp:

А-а-а-а... а я где-то читала что двигаться больше надо и болеть ничего не будет))) Я на первый день терплю и двигаюсь, а востальные уже всё норм)))
Пы.Сы. Может тему отдельную создать? А то увлеклись что-то.. :lol: 8)

У Юли в "Южном"? На Грин-Гольде (как-то так)? Наша Лена, Эшли которая, тоже на нем "засветилась" :)

Сверху