Ложится на повод. Что делать?

• Автор темы Автор темы Harly
  • Дата начала Дата начала

Harly

Новичок
подскажите, что делать если лошадь лошиться на повод?может ей что-то не нравиться или я что-то не так делаю???

Как обычно пишут: " У вас грубые руки, и лошадка пытается от вас избавиться " Так не так, но мои так делают, чтоб пока я в растерянности смотать куда-нибудь...
А вообще зайдите в поиск, уж наверно были такие темы

да...хорошо спасибо я поищу=)просто думала может кто то уже исходя из своего опыта скажет=)

Так тут уже, исходя из собственного опыта и говорили. В других темах. На самом деле их тут навалом. Можете еще путеводитель посмотреть.

Я могу тебе из собственного опыта посоветовать-старайся мягенько отзывать,не давая ни минуты висеть на руке,а то в привычку войдет.Постоянно сбрасывай с повода:только чувствуешь что уперся сильнее чем надо,тут же отозвала и отпустила,чтобы он как бы "проваливался" вниз.Мне помогало в свое время. :)

Kat@Kat,хм...спасибки....я попробыю...может мне тоже это поможет :D

А мы с подругой посоветовались и железо поменяли. Поставили скользящий трензель. Первые 30 минут казалость что еще хуже стало, а потом прогресс на лицо. И управляется кобыль на такой железке лучше, отозвать стало проще. Щас для профилактики обычную железку ставим , на ней хуже, но все-равно с тем что было раньше не сравнить.

Сверху