lisa (lisa)
Новичок
Имеется поняха, шетленд, создание крайно умное и достаточно хитрое, но вполне доброжелательное. Гадости устраивает регулярно, но гадости неопасные, невинные. Однако последнее время появилась у нее крайне дурная привычка укладываться на землю с всадником на спине. Укладывается она тихонько, аккуратно, успевает всадника сплавить подальше и не придавить - но все равно приянтого мало :?. Возможно, дело отчасти в неудачном седле, требующем чрезвычайно жесткого натяжения подпруги - но другого седла пока нет, а проблема уже есть (без седла посадить не могу... во всяком случае не всех).
Вопрос - как ее отучить? Я подумала, что наверное было бы правильно не давать ей некоторое время вставать с земли, но как это сделать? Сесть или лечь на шею и придавить голову? Как это сделать, чтобы самой не получить по заднице копытом и не повредить поняшку? С какой стороны к ней подойти-подпрыгнуть - сзади, спереди, сбоку (еще ведь и момент надо поймать)? Долго ли ее так держать?
Тока не надо в меня кирпичами кидаться и говорить "поласковей с лошадкой" - у меня дети, мне их здоровье важней :wink:.
Вопрос - как ее отучить? Я подумала, что наверное было бы правильно не давать ей некоторое время вставать с земли, но как это сделать? Сесть или лечь на шею и придавить голову? Как это сделать, чтобы самой не получить по заднице копытом и не повредить поняшку? С какой стороны к ней подойти-подпрыгнуть - сзади, спереди, сбоку (еще ведь и момент надо поймать)? Долго ли ее так держать?
Тока не надо в меня кирпичами кидаться и говорить "поласковей с лошадкой" - у меня дети, мне их здоровье важней :wink:.