вы наверное пошутили? :shock: :shock: :shock: у ньюфа охранные качества - это вобщето порок!!!!!Хендлер написал(а):В приннципе, под эти цели подойдет ВЕО (восточно-европейская овчарка), леонбергер, различные бельгийские овчарки, ньюфаундленд, сенбернар...
к коту любая собака будет относится нормально если с ним выросла....хотя у меня и взрослые псы с котами душа в душу жили , да и сейчас живут :lol: спят в обнимку...CSU написал(а):Какую породу собаки лучше купить. Мне нужна такая собака, чтобы своих защищала, а к чужим относилась ну с кажем не с любовью. У меня уже есть кот и собака должна нормально к Кеше относиться всё-таки член семьи уже 10 лет. Помогите с выбором! Буду очень благодарна за все ответы!
не могу согласиться...у каждой породы свои особенности характера - их обязательно надо учитывать. Иначе будут мучения и хозяину, и собакеNimfa написал(а):ИМХО, покупать собаку по определенным критериям глупо.
Марго, объясни мне, зачем, например, сеттера, у которого агрессия - порок, обучать ЗКС?Sunshine написал(а):Санечка, любую собаку можно выучить ОКД и ЗКС :!: Другое дело - сколько усилий к этому приложить :wink:
А выставки - это прежде всего селекция...чтоб сохранить в породе то что от нее хотели добиться.....а без этого появляются ротвейлеры похожие скорее на доберов , и доберы - напоминающие ротваков, овчарки с неуравновешенной психикой и лабрадоры проявляющие агрессию к людям.Sunshine написал(а):Мне, например, все эти выставки просто противны - делают из собаки чёрти-чё...