Хорошие призы - те, что можно использовать, как минимум. Если они при этом еще ценовой категории "не каждый день можно себе позволить", вообще отлично.
Т.е. самое приятное и полезное - попоны (не пафосные наградные, а бытовые: сушильные, флис, дождь, прогулочные зимние), уздечки. Если для всадника, то это сложнее, т.к. вариаций размеров и предпочтений больше. Но, например, подарочный сертификат на одежду в какой-нибудь конный магазин (до которого реально добраться, а не у черта на рогах с ассортиментом в 3 товара), был бы неплохим решением.
Нормальным призом могут стать вальтрапы, недоуздки с чембурами, хорошие хлысты, трикотажные бинты или бинтоватники.
Если соревнования детские, лучше дарить тематические (т.е. на конную тему) игры и игрушки. Конечно детям нравиться иметь свою амуницию, но обычно дети ездят на разных чужих лошадях и не всегда могут использовать свой приз. А игра или игрушка будет каждый раз напоминать ребенку об успешных стартах.
Если основной контингент участников - клубы, а не частные владельцы, они будут рады белым вальтрапам (у часто стартующих клубов белые вальтрапы - расходный материал, который постоянно приходится пополнять, т.к. они приходят в негодность), любым попонам и уздечкам (финансирование у клубов ограниченное, а поголовье довольно большое, всегда найдется лошадь, которой чего-то из этого не хватает или пора менять). Шикарным призом будет приличное седло. Нам однажды на стартах вручали 2 седла за победы в 2 зачетах, до сих пор радуемся. Но такой приз хорош только для победителя-клуба, т.к. у частника или секции из 4 лошадей может просто не найтись лошади под призовое седло. Вот когда поголовье клуба 15-20 голов, там седлу только рады, спина найдется.
Всегда разочаровывают подкормки и корма, ветеринарные препараты. Это те продукты, которые каждый подбирает под свою лошадь самостоятельно с учетом ее особенностей. В итоге 98% таких призов потом по нескольку месяцев втюхивается знакомым.