Лягается, когда чистим живот, что делать?

Пипа

Новичок
Здравствуйте!Купили кобылу из колхоза,5 лет,на задней правой ноге было дикое мясо.Сделали операцию,после чего естественно кобыль недоверчиво относится,когда лезу к ножке чтобы обрабатывать!Ну это можно понять...запомнила...сделали неприятно,возможно больно..но пару дней назад стала лягаться когда начинаю чистить или даже просто гладить живот ближе к задним ногам!!!Но при этом задние ноги чистим нормльно(если видит что в руках кроме щеток нет никаких баночек-скляночек).Отмечу,что кобыла жеребая,6-7мес...возможно ли,что это изза жеребости?может сталкивался кто?подскажите...и как можно отучить от этого....наказывать не хочется,но и нянькаться-разбалую,вообще обнаглеет тогда..

у меня естественно первые мысли что изза жеребости так ведет себя...спросила у знакомо ветеринара,а она говорит что нет,такого не может быть...я конечно не стала с ней спорить...но всё же ни с того ни с его она тоже лягаться не будет,тем более жеребая

Пипа написал(а):
у меня естественно первые мысли что изза жеребости так ведет себя...спросила у знакомо ветеринара,а она говорит что нет,такого не может быть...я конечно не стала с ней спорить...но всё же ни с того ни с его она тоже лягаться не будет,тем более жеребая

Ей щекотно.

живот полностью в порядке-не заподпружена,ни отеков,ни ссадин,ни припухлостей

Ой, я бы вообще отстала от кобылы, пока не ожеребится. Пущай с грязным пузом ходит)) мало ли какие тараканы, может, ей и правда неприятно, а может, просто "заскок"-беременные женщины ой как могут чудить).. КМК, жеребость-это не то время, когда нужно идти с животным на конфликт или наказывать. Спросите еще у другого вета..

Хомочка написал(а):
Ой, я бы вообще отстала от кобылы, пока не ожеребится. Пущай с грязным пузом ходит)) мало ли какие тараканы, может, ей и правда неприятно, а может, просто "заскок"-беременные женщины ой как могут чудить).. КМК, жеребость-это не то время, когда нужно идти с животным на конфликт или наказывать. Спросите еще у другого вета..
ну а не может быть такого,что она привыкнет к этому и так же будет уже после выжеребки делать?)

На седьмом месяце очень часто бывают
заскоки,в это время пол будущего жеребенка влияет на гормональный фон и коблы
начинают чудить,могут начать жеребцовать,кидаться на лошадей и прочее,
Обычно,если такое происходит ("мужское" поведение) то рождается жеребчик.
Поэтому лучше к ней пока сильно не приставать,пузо часто прям чистить сейчас не обязательно,а немного времени пройдет,пройдет и этот бзик.

Я не спец, но мне кажеться, что если вы от нее отстанете, то она не закрепит эту привычку, забудет, и потом вы опять будете ее чистить.
А вот если будете приставать, то она запомнит и будет хуже.
Так с нашими жеребятами. Если они начинают че то не то делать, и я не могу это исправить, то я оставляю их нафиг на неделю две, они забывают и опять начинаю с начала.

А моя наоборот, перестала неадекватно реагировать на чистку живота месяце так на 9. А после отъема он у нее опять "щекотным" местом стал :D

Не знаю как кобылы........ У моего жеребца такое было прошлой зимой. К весне прошло. В начале этой осени тоже появилось, но быстро исчезло. Это им щекотно по какой то причине. Уж не знаю по какой. Никаких привычек не закрепилось. Пришло-ушло и все! :D

Сверху