Вы видели, что они делают? Любители? Кто-то лезет в лицо постоянно целоваться. Сюсюкают, щекочут. Сами бы это все выдержали не махнув?что лошадь из учебной группы не должна позволять себе вольностей в отношении человека,
Ну, текинскому жеребцу с ТДО, который мог головой по человеку хорошо заехать от собственных психов, как-то объяснили, что: человека трогать нельзя; даже если страшно и надо шарахнуться - то мимо человека; громко орать человеку в ухо, заходя в конюшню - нельзя (знал команду "Цыц"); на лошадей швыряться нельзя. Дети его могут водить. Долго, муторно, но это воспитание. Темперамент никуда не делся, лошадь спортивная, но в целом она стала спокойнее, когда ей объяснили правила игры.я бы посмотрела что бы вы сказали, будь у вас легковозбудимая нежная лошадка
С жеребцами и меренами как-то все проще и понятнее. Кобылы - ведьмы еще те))).Правда, если возбудимая кобыла - это сложнее, особенно если вы не мужчина))
Это где-то с 6 до 7 былодолго и муторно - это уже и возраст сказывается, чем старее, тем спокойнее
Это невозможно по определениюДа всякое бывает, но я все равно считаю, что лошадь из учебной группы не должна позволять себе вольностей в отношении человека, и что тренер должен периодически вправлять ей мозги, если это требуется. Обычно иногда все же требуется.
Это да, но разве не задача тренера/старшего тренера сначала изучить лошадь, а потом пускать ее в прокат?Мы не знаем, что там тренеры знали про эту лошадь
Мы склонны объяснять поведение лошадей категориями, которые нам близки: облизывает - значит любит, ударила - ненавидит и т.п.. У лошадей все проще, их поведение во многом обусловлено характером и конкретным моментом, а не личным отношением к вам. За свою карьеру учебная лошадь взаимодействует с сотнями человек, которые то появляются, то пропадают на неопределенное время или навсегда, поэтому о привязанности или о теплых чувствах к конкретному человеку, пока он не забрал ее из проката и не начал в одно лицо заботиться, говорить не приходится.Здравствуйте. Недавно начала заниматься верховой ездой, но всегда боялась получить копытом от лошади. И вот сегодня этот день настал.
Пришла я, начала готовить лошадь к занятию. Пока чистила ее, она дергала легонько задним копытом вперёд-назад, а я старалась не обращать внимание. Начала седлать, положила вальтрап, и пока я там вертела его на спине лошади, она махнула вперёд задним копытом и попала мне по ляжке, чуть выше колена. Боль резкая, жгучая, сразу отпрыгнула от испуга. Ладно, думаю заживет.
Решила спросить у тренера за что лошадь меня так, оказалось она от мух таким образом отмахивается.
И вот теперь я думаю, может я ей неприятно или больно сделала, и она копытом решила меня оттолкнуть от себя (мух я кстати не заметила там). Сижу и переживаю, растерянно себя чувствую, как будто лошадь меня теперь ненавидит, а я то ее люблю.
Объясните пожалуйста, как лошадь может подавать сигналы что ей не нравится что-то. Очень надеюсь что она случайно задела меня, не хотела причинить вред. Я новичок, не ругайте за незнание..
Лошадь вообще ничего не должна, это человек должен, так как это нужно только ему.Вы слишком добрая. Даже самая покладистая и смирная лошадь при таком подходе обнаглеет. Гы, если животное делает мне больно, я сначала его убиваю (ну, не до смерти). Чисто рефлекторно. А потом уже анализирую произошедшее. Не, мое поведение - не образец для подражания, конечно. Но лошадь не должна лягать людей. Даже если ей мешают насекомые. Лошадь должна относиться к человеку бережно, быть послушной и смирной. А человек должен заставить ее вести себя именно так, а не распускаться. Конечно, лошадке всегда хочется, чтобы ее в покое оставили. Ножкой махнула, человек отскочил - ей же прикольно. Она захочет повторить такой удачный опыт.
Не надо играть словами. Даже табуретка должна быть прочной и устойчивой. В том смысле, что это так должно быть. Ежу же понятно, что речь не о правах и обязанностях, которых у животных не может быть по определениюЛошадь вообще ничего не должна, это человек должен, так как это нужно только ему.
Табуретка должна, да. Она для этого создана. А лошадь создана гулять в поле и щипать травку, а если мы хотим от лошади чего-то большего, то это мы должны: обучать максимально комфортно, быть внимательнее в каждый момент времени, пытаться максимально понимать и слышать лошадь. И если происходит какой-то неприятный для человека инцидент, то вина только человека.Не надо играть словами. Даже табуретка должна быть прочной и устойчивой. В том смысле, что это так должно быть. Ежу же понятно, что речь не о правах и обязанностях, которых у животных не может быть по определению
Уважаемая, если Вы разводите, выращиваете и держите лошадей с целью исключительно любоваться на то, как они щиплют травку, то от таких лошадей на самом деле особо много не требуется. Конечно, если Вы можете обеспечить им такие условия, в которых они не представляют опасности для других людей. Держите и любуйтесь, пока есть возможность. Но большинство коневладельцев все-таки с другой целью держат лошадь, да и ученики на конюшню приходят не исключительно за любованием. Домашняя лошадь создана для того, чтобы человеку было удобно ею пользоваться. Поэтому большинство лошадей должны быть удобными и безопасными, для чего необходимы правильная селекция, воспитание и содержание.А лошадь создана гулять в поле и щипать травку
При всем уважении, лошадь была создана задолго до того, как обезьяна слезла с дерева и стала коневладельцем))Уважаемая, если Вы разводите, выращиваете и держите лошадей с целью исключительно любоваться на то, как они щиплют травку, то от таких лошадей на самом деле особо много не требуется. Конечно, если Вы можете обеспечить им такие условия, в которых они не представляют опасности для других людей. Держите и любуйтесь, пока есть возможность. Но большинство коневладельцев все-таки с другой целью держат лошадь, да и ученики на конюшню приходят не исключительно за любованием. Домашняя лошадь создана для того, чтобы человеку было удобно ею пользоваться. Поэтому большинство лошадей должны быть удобными и безопасными, для чего необходимы правильная селекция, воспитание и содержание.
Ой, вот не надо мне навязывать еще и здесь эти заморочки, мне их на ФБ хватает. Мне нравится быть человеком и царем природы, и не нравится, когда людей пытаются менять местами с прочими животными, обзывать их слезшими с дерева обезьянами, двуногими тварями, йеху и т.п. Вот если бы лошади на самом деле были разумными гуингмами, они могли бы разводить прочих живых существ для своей пользы, "хотелок" и т.п. Соответственно позволять или не позволять им "продолжать свой вид". К счастью, это не так. Нам повезло родиться людьми и иметь возможность регулировать численность диких животных в природе и разводить домашних в соответствии со своими желаниями. И глупо отказываться от этой возможности в пользу псевдогуманной этики, которая, к сожалению, очень распространилась в современном миреПоэтому не надо равнять хотелки коневладельцев с тем, что должна лошадь по умолчанию. Лошадь рождается не для того, чтобы быть полезной и удобной, она просто рождается, чтобы жить и продолжать свой вид. Остальное все уже человеческие заморочки.