Лысые морские свинки, нужен совет - паразиты/аллергия

Revolvet

Опытный
Здравствуйте!! Очень прошу откликнутся тех, кто хорошо знаком с породой скинни морских свиной(лысые) и просто тех, кто встречался с проблемой. Сама проблема - свинка(после покупки) чесалась, на коже оставались маленькие язвочки - никаких движущихся и живущих на ней насекомых замечено не было. Я сделала вывод, что либо аллергия либо сено(опилки) колются - она ж лысая :D Два дня протирала ваткой с хлоргесидином, потом(и сейчас) обрабатываю расчесы детской присыпкой. Кожа стала заживать, свинка почти не чешется - вообще живет и радуется. НО (как обычно есть одно "но") - у меня на руках появились маленькие прыщики/укусы/точечки (расположены далеко друг от друга, в хаотичном порядке, их немного) - они иногда чешутся, потом проходят.
Вопрос - это аллергия на морских свинок?(знаю, что у людей часто встречается аллергия на железу у свинок). Или все же кожные паразиты?(тогда другие вопросы - разве могут они передаваться человеку? разве кожа проходит после присыпки если там паразиты?мне кажется, что нет). Заранее спасибо :)

Лысых свинок не было,однако чем то подобным страдала розеточная свининка,которую взяла в приюте-в розетках выпадала шерсть и образовывались язвочки и почесы. Свинку поила Гамавитом, давала качеств.еду,опилки сменила на дерев.гранулы-крупный кошачий наполнитель,а дом разместила на поверхе-чтобы мог сам залезть. Поверх был из двп. Да,ранки мазала всем подряд-но лучше всего были Цамаксовская присыпка,Травма-гель и кое-что из Фитоэлиты Зоовип.
Имхо,это была сразу реакция на опилки+аллергия на корма-убрала дорогие импортные и палки-грызалки. Овощи-фрукты на нем отменно проверялись-облез-значит и нам лучше не есть.
К ветам носила,но из назначений ничего не сработало. Так сама и разбиралась.

Лучше сделайте анализ на грибки. Если эту гадость подхватили и вы, значит, вряд ли это аллергия. Больше похоже на грибок.
Сын моей подруги разок заразился подобной дрянью от котенка. Не помню, как в его случае называлась эта пакость, но лечились они с котенком одинаково. Ранки/прыщики/язвочки смазывались йодом, у котенка еще и шерсть выстригалась. Но там у человека в тот момент не было денег на нормальное лечение.

Я не думаю, что это грибок - он 1)чешется и 2)проходит долго, да и плюс чешется так, что и терпеть невозможно - не вариант, мне кажется. У меня уже все прошло(сегодня точно ничего нет). Ветеринар - штука хорошая, но нужен грамотный - они все говорят либо паразиты, либо аллергия. И то, и другое лечится по-разному - те если что, что шансы на скорейшее выздоровление и выздоровление снижаются. Да и потом, сейчас холодно достаточно, чтобы носить свинку куда-то за пределы дома, и стресс довольно большой.
Ozzy.elf А Вы название не помните, чем кормили? Просто я кормлю лучшим(один из лучших) кормом для морских свинок. Аллергия на опилки и древ. наполнитель?(вроде аллергия на древ наполнитель не может быть, или я ошибаюсь?) Опилки - возможно, но я не зная на что заменить. Я смотрела/была в 3 зоомагазинах и выбор опилок не отличается - вообще они одни(один вид). А может есть какой-нибудь корм, который лучше всего для свинок, у которых аллергия?

Как раз в опилках он и становился зачуханцем, т.е.прям моментально за 1день. Хорошо идет крупная кудрявая стружка, однако ее трудно найти. В наполнителе хорошо жил. В самые неприятные моменты сверху щедро стелила сено-с конюшни брала, промывала и подсушивала. Его кушал лучше магазинного в брикетах. Траву в гранулах оч.любил-тоже объедал лошадь :)
Корма были русские,самые простые,типа Кеши и Грызунофф. Овощи-фрукты - простые. В качестве зуботочки-камешек.
Да,вет нужен,но спецов по грызунам мало, а так возиться не хотят.

Спасибо всем большое за ответы! :D Сходила в другой магазин(который почти на др конце города) там посоветовали чистотел - попрыскала, вроде лучше стало, так что думаю у нас и без вета все пройдет) Еще раз всем спасибо)

Сверху