Revolvet
Опытный
Здравствуйте!! Очень прошу откликнутся тех, кто хорошо знаком с породой скинни морских свиной(лысые) и просто тех, кто встречался с проблемой. Сама проблема - свинка(после покупки) чесалась, на коже оставались маленькие язвочки - никаких движущихся и живущих на ней насекомых замечено не было. Я сделала вывод, что либо аллергия либо сено(опилки) колются - она ж лысая Два дня протирала ваткой с хлоргесидином, потом(и сейчас) обрабатываю расчесы детской присыпкой. Кожа стала заживать, свинка почти не чешется - вообще живет и радуется. НО (как обычно есть одно "но") - у меня на руках появились маленькие прыщики/укусы/точечки (расположены далеко друг от друга, в хаотичном порядке, их немного) - они иногда чешутся, потом проходят.
Вопрос - это аллергия на морских свинок?(знаю, что у людей часто встречается аллергия на железу у свинок). Или все же кожные паразиты?(тогда другие вопросы - разве могут они передаваться человеку? разве кожа проходит после присыпки если там паразиты?мне кажется, что нет). Заранее спасибо
Вопрос - это аллергия на морских свинок?(знаю, что у людей часто встречается аллергия на железу у свинок). Или все же кожные паразиты?(тогда другие вопросы - разве могут они передаваться человеку? разве кожа проходит после присыпки если там паразиты?мне кажется, что нет). Заранее спасибо