red-fire
Активист
Навеяно темой в соседнем разделе и интересными высказываниями некоторых участников дискуссии на тему, например:
Я например всегда считала, что если человек выезжает на соревнования (хоть на кавалетти, хоть на элементарную езду), то он уже занимается спортом, т.е. соревновательный момент присутствует.
Стало интересно послушать другие мнения
Какая грань для вас между просто верховой ездой и любительским спортом?
post: 4292404 написал(а):Есть попокатание, а есть спорт. Любительский спорт - он тоже спорт и тоже требует самоотдачи и дисциплины. Просто в нем результаты и уровень меньше, чем в обычном спорте, но требует он тоже огого. Если кто-то ходит пару раз на конюшню и даже иногда выезжает на старты см на 80-100, это еще не значит, что он занимается любительским спортом, это очень крутоватенько такие люди о себе думают.
Я думаю тут можно долго обсуждать эту грань, для каждого она может быть разной, но мне кажется, что любительский спорт от физкультуры на коне отличается, и главное отличие даже не в факте выезда на старты.
Я например всегда считала, что если человек выезжает на соревнования (хоть на кавалетти, хоть на элементарную езду), то он уже занимается спортом, т.е. соревновательный момент присутствует.
Стало интересно послушать другие мнения
Какая грань для вас между просто верховой ездой и любительским спортом?