Люблю и учусь фотографировать. Хотелось бы критики.

• Автор темы Автор темы Netricsa
  • Дата начала Дата начала

Netricsa

Новичок
Всем доброго времени суток!
Как человек стеснительный, долго размышляла над тем, что всё таки хочется критики в адрес своих фотографий. В кругу друзей всегда можно услышать о фотографиях просто хорошего качества "молодец!", однако любовь к фотографиям так и подмывает узнать о своём любительском увлечении нечто более конструктивное.
Сколько себя помню, всегда тянулась к фотоаппарату и к лошадям. Сперва для того, чтобы этих самых лошадок можно было увидеть не один и не два раза у себя в альбоме, с появлением первых цифровых мыльниц эта возможность расширилась. Можно было накапливать на компьютере целые коллекции, не задумываясь о качестве фотографии и композиции. Со временем пришло осознание, что мыльницы я переросла, что хочется более лучшего качества от картинки, когда пытаешься скомпоновать сюжет фотографии. Появился ультразум. Не сказать, что я смогла увеличить качестве на много, но всё же старалась. И вот, столько лет любительского увлечения за плечами, и я купила себе зеркальный фотоаппарат. Мечта сбылась. осталось научиться ею пользоваться. Учусь всего недельки три, но уже пытаюсь в связи со своей любви к портретам, настраивать свою технику в ручных режимах, в зависимости от вида съёмки и условий, а не фотографировать на Авто. И вот, душа попросила хоть какой-то сторонней критики.
Буду рада конструктивным диалогам, советам и знакомствам. В конном мире я особо не "вращаюсь", хожу раз в неделю на конюшню, езжу иногда к друзьям конникам в другой город, но хочется найти новые возможности для своего увлечения и в Москве. Буду неслыханно рада, если кто-то пригласит по фотографировать на конюшню.
Любитель любителем, но расти над собой всё равно хочется.

Мои первые "осознанные" фотографии на первую мыльницу.

Тоже мыльница, спустя пару лет.

Ультразум.

Первый раз держала в руках зеркалку друга. Ничего в ней не понимала...

Купила свою мечту. Nikon D5100.

Re: Люблю фотографировать

А мне не очень нравятся позы на портретах.... Поищите дневкик Кати Друзья на лайф журнале там было 2 статьи о том, как красиво поставить лошадь в кадр.

Нелля, спасибо за комментарий. А не могли бы на паре конкретных фото подсказать где плохо обрезано и как бы было лучше сделать?

Тёмная лошадка, спасибо за совет. Почитаю.

Гуляла недавно в парке, решила попрактиковаться немного.

Сверху