Lou
Участник
Господа, необходима ваша помощь.
Тема моей работы указана в названии.
Русский язык застыл в неком недоумении, пытаясь описать всю гамму интимных отношений. Часть слово слишком грубая, часть наоборот - слишком пафосная. Некоторые явления вообще не имеют однозначного наименования (например, постоянный сексуальный партнер). Все варианты не оптимальны:
- подруга - как можно называть девушку подругой?
- "сожитель" - отдает милицейским протоколом
- "любовник" - имеет второй смысл, связанный с супружеской изменой
- "молодой человек" - а как быть моей маме, которой 77, а ее "молодому человеку" 75?
- "партнер" - тоже неудобно, если вы с молодым человеком создадите свое пиар-агентство, то он тоже будет вашим "партнером" независимо от того, спите вы с ним или нет.
Кстати, про "спите". С этим глаголом тоже не все в порядке. Лично я вообще не рискую употрблять хоть какой-то из вариантов, ибо дни слишком пошлые, а другие слишком возвышенные.
Вспоминается Довлатов:
Шкляринский не выдержал:
- Что это ты? Все - трахал, да трахал! Разве нельзя выразиться более
прилично?!
- Как?
- Допустим: "Он с ней был". Или: "Они сошлись..."
Прогуливаются дальше. Беседуют. Шкляринский спрашивает:
- Кстати, что за отношения у тебя с Ларисой М.?
- Я с ней был, - ответил Дворкин. - В смысле - трахал?! - переспросил Шкляринский.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, ситуации, случаи и комментарии. Буду рада всему) Особенно мнению филологов и других компетентных людей.
Тема моей работы указана в названии.
Русский язык застыл в неком недоумении, пытаясь описать всю гамму интимных отношений. Часть слово слишком грубая, часть наоборот - слишком пафосная. Некоторые явления вообще не имеют однозначного наименования (например, постоянный сексуальный партнер). Все варианты не оптимальны:
- подруга - как можно называть девушку подругой?
- "сожитель" - отдает милицейским протоколом
- "любовник" - имеет второй смысл, связанный с супружеской изменой
- "молодой человек" - а как быть моей маме, которой 77, а ее "молодому человеку" 75?
- "партнер" - тоже неудобно, если вы с молодым человеком создадите свое пиар-агентство, то он тоже будет вашим "партнером" независимо от того, спите вы с ним или нет.
Кстати, про "спите". С этим глаголом тоже не все в порядке. Лично я вообще не рискую употрблять хоть какой-то из вариантов, ибо дни слишком пошлые, а другие слишком возвышенные.
Вспоминается Довлатов:
Шкляринский не выдержал:
- Что это ты? Все - трахал, да трахал! Разве нельзя выразиться более
прилично?!
- Как?
- Допустим: "Он с ней был". Или: "Они сошлись..."
Прогуливаются дальше. Беседуют. Шкляринский спрашивает:
- Кстати, что за отношения у тебя с Ларисой М.?
- Я с ней был, - ответил Дворкин. - В смысле - трахал?! - переспросил Шкляринский.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, ситуации, случаи и комментарии. Буду рада всему) Особенно мнению филологов и других компетентных людей.