Ребята, на мой взгляд, не следует утрировать и делать безысходной ситуацию, которая безысходной не является. Именно заявления вроде "любовь к человеку и лошади несовместимы" приводят к тому, что нас, конников, считают ограниченными, односторонне развитыми и страдающими эмоциональной тупостью. Оно нам надо?
На мой взгляд, если не идет речь о каких-то клинических случаях, то все совместимо. Что значит "лошади отстраняют"? У нас много времени занимают лошади. А вот у моего отца, допустим, такое увлечение - рыбалка. Почти все свободное время уделяется любимому занятию. А с матушкой они прожили уже тридцать лет - и прекрасно живут. И мама не ревнует папочку к его драгоценным рыбам
А проблемы с любимым могут возникать, конечно. Но если это настоящее чувство, то они преодолимы. Другое дело, что есть люди, для которых характерно убеждение "моя половинка не должна иметь никаких увлечений, кроме меня". И здесь неважно, увлечены ли вы ВЕ, вышиванием или историей коммунизма в Западном Тринидаде - вам придется делать выбор: либо остаться с этим человеком и потерять все, что вам дорого (а кроме увлечений, у вас "отберут" и друзей, и возможность нормально работать...), либо бежать со всех ног. У меня была такая ситуация. Я сбежала. И не жалею. Человек, который вас не только любит, но и уважает, признает ваше право увлекаться тем, что лично для него не слишком близко. Лучше, конечно, если он тоже конник... но лично я себя к идеалистам не отношу.
Теперь собственно ответ на твои вопросы, Daiana
1 - отстраняют, пугают ли лошади друзей, подруг?
Не отстраняют и не пугают. Удивляют - пожалуй. Интересуют, как все незнакомое и необычное. Понятно, что в разговоре с друзьями я стараюсь беседовать не только о лошадях, а если что-то рассказываю, то так, чтоб было понятно.
2 - способны ли МЫ любить так же сильно, как и другие люди, не забывая о самых любимых лошадках? Можем ли Мы выйти за муж / жениться на человеке, совсем не имеющем отношения к лошадям? :roll:
Ну, замуж я более не собираюсь, моих пребываний в этом статусе мне хватает в любом случае. А вот поддерживать близкие отношения с человеком, который лошадьми не увлекается, я вполне способна. И поддерживаю. Он не конник, хотя с удовольствием ездит со мной, чистит лошадок, пару раз сидел на лошади. Ему нравятся эти животные, он с энтузиазмом расспрашивает меня о тренировках, у него есть свои любимцы... Но в седло его самого сесть не тянет. Ревнует ли? Часто ему не хватает общения (ведь я кроме того, что лошадница, еще и трудоголик, поэтому ему остается не так уж много времени). Но я стараюсь это компенсировать теми моментами, когда мы вместе. Не знаю, как любят другие люди - я предпочитают ровное и теплое хорошее отношение.