Люди! Подскажите плиз по поводу плем.свид.!

Doverchivaya

Новичок
Приветствую всех!!!!)))
У меня такой вопрос:" Как у рысаков выглядит плем.свид., и кроме ВНИИК его где нить пожно получить"?

Плем. свидетельство нам выписали на плем. ферме при покупке коня. А во ВНИИК нам сделали плем.паспорт на основании этого свидетельства и анализов крови нашего коника и его родителей.
Отсканировать и выложить не могу.
Короче, плем. св-во обязано выписать то хоз-во, где лошадь родилась. Там 5 поколений предков с указанием масти, года рождения и лучшей резвости на 1600м. Описываются отметины лошади, на которую выписано св-во. Должна быть "мокрая" печать (т.е., чернильная, а не ксерокопия печати).
Вы из какой страны? Мы на всякий случай сделали 2 паспорта - во ВНИИКе и украинский, потому что живем в Одессе.

Насколько я понимаю, племсвидетельство вам может выписать кто угодно, хоть хозяйство, где родилась лошадь, хоть сами на коленке нарисуйте. В любом случае оно НЕ будет являться подтверждением родословной лошади, т.е. будет просто информацией для владельца.
Подтверждает родословную только плем.свидетельство (паспорт), выданный ВНИИК.

"На коленке" - это когда пишут, что лошадь родилась у частного владельца, печати нет... Бывает, бывает.

Зюлейка написал(а):
"На коленке" - это когда пишут, что лошадь родилась у частного владельца, печати нет... Бывает, бывает.
Печать сделать - проблем нет :lol: И можно написать всё, что душе угодно и печать поставить :lol:

У нас есть Паспорт племенной спортивной лошади ВНИИК.Хотелось сделать Плем.свид.Обратилась в ВНИИК на что мне ответели, рысакам плем.свид не выдают!Предложили на обычном листе формата А4 напечатать!Ну както хочется чтобы документом было и заверенно печатью!!!Что делать???

А зачем? У вас уже есть документ с печатью. Или там происхождение не указано? Рысак-то какой? Орловцам с подтвержденным происхождением делают паспорт племенной орловской рысистой лошади, это и есть основной документ, никакое племсвидетельство не нужно.
Tina написал(а):
И можно написать всё, что душе угодно и печать поставить
Ага. И чего только не напишут. :)

Doverchivaya написал(а):
У нас есть Паспорт племенной спортивной лошади ВНИИК.Хотелось сделать Плем.свид.Обратилась в ВНИИК на что мне ответели, рысакам плем.свид не выдают!Предложили на обычном листе формата А4 напечатать!Ну както хочется чтобы документом было и заверенно печатью!!!Что делать???
:?: :shock: :?:
у вас есть документ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который официально подтверждает родословную вашей лошади.....так чего вам ещё надо :?: :?: :?:
(собственно паспорт ВНИИК и является племенным свидетельством, если вам так понятнее)
Все остальные "племенные свидетельства" не более чем бумажка для информации (и то при условии, что в нём указаны достоверные сведения, что вовсе не факт :wink: ). Если оно вам надо, то нарисуйте себе сами, аж хоть на какую хотите породу и какое угодно происхождение :lol: И печать какую угодно приделайте :lol:

Сверху