Магэстрофан для кобылы

0bahbah0

Новичок
Подскажите пожалуйста, кто - нибудь использован магэстрофан или эстрофан для кобыл. Интерисуюсь схемой лечениния и дозировкой.
Кобыла, англо-гановерская, 12 лет. Не покрываеться уже второй год (последняя выжеребка 30.05.12года), имеет 4 -х жеребят. Содержиться в открытом деннике, кормление: сено в волю, овёс, клубне-корнеплоды, + лизунец, меласса, кальций гор. Привита согласно требованиям спортивных лошадей. В охоту приходит регулярно (каждый месяц 20-го числа), но не покрывается. Имееет хроническое заболевание: артроз левого скакательного сустава. Помогите советом, прото жалко сдавать друга на "колбасу". :(
 
Просто если кобыла не покроется её придёться сдать на мясо, так как хромая яловая лошадь не кому не нужна((((
 
Кобылу крыли одним жеребцом и она прохолостела?
Может быть проблема в жеребце?
Или не "нравится" он ей.
 
Крыли разными жеребцами, при чем другие кобылы покрылись от этих жеребцов, сначало думали что поздно или рано подпускали жеребца (кобыла отбить не может в виду болезни), но затем и оставляли с жеребцом (благо он мальчик не воинственный и "насильно" не полезет, опытный очень) все равно не береться.
 
Сейчас поищу телефон зоотехника. Мне она очень нравилась всегда.
Скину вам в личку.
Вообще, хорошо хотя бы проректалить, а лучше УЗИ.
Посмотреть в каком состоянии матка и яичники.
Если их состояние, ну скажем так не в порядке, то лечение очень затратное мероприятие. Если кобыль ценна, как матка, тогда да, игра стоит свеч. Если обычная кобыль, то может быть она будет интересна кому-то как газонокосилка.
Все-таки сдать друга на мясо.. как-то... неправильно...
Нашей первой кобыли - сейчас ей 26 лет, я хотела получить от нее жеребенка, ей тогда было лет 16-ть, но зоотехник вынесла вердикт (вряд ли будет крыться, есть проблемы), так собственно и оказалось, кобыла не покрылась и мы оставили ее в покое. Сейчас живет как любимая лошадь и подружка такого же, как и она старенького мериночка(ему 27).
Чем на мясо, может быть кому-то как компаньон для любимой лошадки???
 
Сверху