Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Мария кстати обычно примерно помнит, сколько мне ложек в чай, потому что я тоже из сахарночайного братства)
Фишка в том, что я чай пью без сахара )) И у меня даже мать родная это запомнить не может.

Я один раз прикупила печеньки, а они взяли и оказались с кунжутом в составе. Таким эмпирическим методом мы выяснили, что тому в семье не рады... :)

Чё б вам такого рассказать...
Бывает... Бывает, после одного вечера меняется - если не всё, то многое. В разные стороны, иногда - к сожалению, - в худшую. Слушая ответ на свой вопрос, я что-то такое подозревала. Впрочем, я всегда знала, что здесь "мне всё равно, не впервой" на самом деле - неправда. И это всегда грело. Тебя отпустят - с улыбкой на лице и добрым напутствием, - а дальше будут всю жизнь вспоминать... действительно добрыми словами. В глубине души сожалея, что так сложилось.

Однажды у меня был такой человек. Мне было совсем мало лет, а он, намного меня старше, как-то обронил: "Настанет день - и ты уйдешь". Я обещала, что нет - и продержалась 6 лет. Оглядываясь назад - если бы мне тогда, 20-летней девчонке, хватило опыта и смелости (хотя, Господи, откуда? Меня растили тепличным растением), сейчас я была бы замужем за лучшим мужчиной в моей жизни. Впрочем... опыт такой опыт. Лучший мужчина в моей жизни - еще впереди.

К чему я это? Со своих 18 я очень не люблю эту фразу: "Я знаю, однажды ты уйдешь". Оооо, со времен студенчества я упираюсь в нее, говорю принципиальное "Нет" - и даже если случилось мне однажды психануть и почти собрать вещи - "чуть-чуть - не считается". Хотя это наша общая заслуга (и этим я отдельно горжусь и дорожу, потому что в кои-то веки - игра не в одни ворота).

И вот когда случается поднимать довольно "щекотливые" темы, которые вроде как должны задеть, обидеть, вызвать протест... Знаете, я счастлива, что однажды меня научили разговаривать. И если я прошу прямым тестом "Объясни, что это сейчас было?" - это не ради "хлопнуть дверью и уйти", это ради "понять и сделать так, чтобы в дальнейшем такого не повторялось". Потому что это - некомфортно мне (непонимание, что не так). Потому что это - некомфортно второй стороне (неуверенность, адекватно ли отреагирую на замечание?). Поговорить - не значит поссориться. Это важно.

Мораль? Спрашивая, что не так, всегда понимайте, зачем вы это спрашиваете. Чтобы прогнуть свою линию? Или чтобы найти компромисс (а то и вовсе принять позицию второй стороны)?

Однажды мне сказали: "с твоим типом людей (творческая впечатлительная натура) у нас обычно ничего не ладится". Ну, может быть. Только с тех пор я не знаю человека ближе и крепче мне по духу. Однажды, конечно, всё заканчивается, но я хорошо помню тот момент, когда "почти, но... нет". И с тех пор мы даже если срываемся (все - живые), все равно бережем друг друга.

Такая вот история на ночь. Дом - он такой. Однажды - и навсегда.

Таня успела уже загореть где-то)))
Красная Пресня, лучший район в Москве, где я жила. Жалко, что не долго длилось это счастье. Но, если спросить меня, куда я хотела бы вернуться, то однозначно сюда!!!)))

Почему дурацкое? Умеренный загар, это источник витамина "Д" и хорошего настроения))))

Уиии, как мы сегодня отличненько поработали с кобылой! Идея подобрать лошадь в пружинку и только потом что-то делать приобрела уже в нашем случае вполне осмысленный вид. Может быть, местами еще грубовато выходит, но блин, оно работает! Где мы были все эти годы?🤪

Занятный момент. Делаем вторую рысь, я прям прусь, как здорово у нас получается. Вольт направо, плечо внутрь направо ("Больше плеча, нет третьего следа" - комментарий от тренера), переход в шаг... Очевидно, что сейчас это же будет налево. И да. Двинуть, подобрать, вольт налево, еще один вольт налево... "Сейчас будет плечо внутрь, - думаю я. - Сейчас я опять все испорчу". И я уже реально готова делать плечо, иииии... тренер командует просто активную рысь по стенке. Не была б сосредоточена - расхохоталась бы. Сам придумал, сам испугался, называется.

На подъемах в галоп - ставим задачу подобрать на шагу так, чтобы Глаша с полунамека взлетела. Тренер говорит: "Не знаю, получится ли у тебя почувствовать нужный момент. И ты тоже не знаешь. Делаем!" Ну а я что, я сделала. В кои-то веки - не наобум, а действительно дождавшись, когда Глаша эдаким мячиком станет. Это, на самом деле, очень чувствуется, если внимание сконцентрировать. Как у меня любит повторять тренер: "Не торопись, думай, что делаешь". Вот когда начинаешь думать, оно тогда и получается, как надо. Странно, правда? 😝

После тренировки паслись. Сначала хотела 10 минут, потом решила 15, потом - 20... Если б не надо было на работу, так бы там на час и зависли. Территория у нас большая, травы много... Больно уж хорошее утро выдалось!

Прикольно, Глаша такая блистючая на солнышке, можно подумать, что её помыли)))

Тем временем в нашем имении... Разобрали террасу, поставили забор, "раздели" комнаты. Три тьфу, очень повезло с рабочими. Ломать, конечно, не строить, и главное ещё впереди, но пока я довольна. Хотя бабушка меня бы убила 🙈

А я через неделю отбываю в горы. Снова 😈

Как же я люблю рассматривать всякие чужие имения 😍 и было/стало, и ландшафт! Спасибо)
Что за дерево у дорожки рядом с забором?
А Алиса уже ездила на дачу? Мы однажды мужниного домашнего кота привозили погулять, так он за выходные даже из-под кровати не вылез 🤭

Вот кстати да! Моя бабушка была счастлива от того, что мы (дети/внуки) любим это место, а то, что тут все посносили/перестроили, это ее совершенно не расстраивало.

Сверху