Уиии, как мы сегодня отличненько поработали с кобылой! Идея подобрать лошадь в пружинку и только потом что-то делать приобрела уже в нашем случае вполне осмысленный вид. Может быть, местами еще грубовато выходит, но блин, оно работает! Где мы были все эти годы?
Занятный момент. Делаем вторую рысь, я прям прусь, как здорово у нас получается. Вольт направо, плечо внутрь направо ("Больше плеча, нет третьего следа" - комментарий от тренера), переход в шаг... Очевидно, что сейчас это же будет налево. И да. Двинуть, подобрать, вольт налево, еще один вольт налево... "Сейчас будет плечо внутрь, - думаю я. - Сейчас я опять все испорчу". И я уже реально готова делать плечо, иииии... тренер командует просто активную рысь по стенке. Не была б сосредоточена - расхохоталась бы. Сам придумал, сам испугался, называется.
На подъемах в галоп - ставим задачу подобрать на шагу так, чтобы Глаша с полунамека взлетела. Тренер говорит: "Не знаю, получится ли у тебя почувствовать нужный момент. И ты тоже не знаешь. Делаем!" Ну а я что, я сделала. В кои-то веки - не наобум, а действительно дождавшись, когда Глаша эдаким мячиком станет. Это, на самом деле, очень чувствуется, если внимание сконцентрировать. Как у меня любит повторять тренер: "Не торопись, думай, что делаешь". Вот когда начинаешь думать, оно тогда и получается, как надо. Странно, правда?
После тренировки паслись. Сначала хотела 10 минут, потом решила 15, потом - 20... Если б не надо было на работу, так бы там на час и зависли. Территория у нас большая, травы много... Больно уж хорошее утро выдалось!