Выбралась сегодня к Глашеньке.
Пока разминались вокруг левад, обдумывала, как бы так намекнуть тренеру, что хочется над посадкой поработать, но чтоб это не выглядело как "возьмите меня на ручки, я не хочу сама за собой следить"...
Так ничего и не придумав, забурилась на плац, и вторую рысь мы искали движение вместе с лошадью и успокаивали руки (сегодня они прям прыгали, пока я не выдохнула и не поймала Глашин ход... зато когда поймала, мы бежали как большие
). Была слегка в шоке от того, что получались полупируэты - с первого раза и без нареканий, наоборот - с комментарием "Очень хорошо". Отчего-то заволновалась, услышав команду на плечо внутрь направо - мы ж его хорошо делаем, чего я забоялась?
А плечо налево делали на шагу, и пока я не свалилась вперед, оно несколько шагов получилось вообще просто от того, что я корпус развернула правильно...
А потом тренер принесла корду
И стали мы укладывать ногу - упор на стремя (я цепляюсь коленом и бедром за седло), ногу от колена назад, носок не разворачивать, пятку не поднимать и пружинить ею... Аааааа!
Нам даже пришлось стремена на дырку поднять, иначе ничего не выходило. А надо было завести руки за спину и ехать рысью, два темпа стоим, два сидим. Сохраняя при этом правильное положение ноги. Я чувствовала себя беспомощно там
Привычное положение "отняли", а новое непонятно, нога все время норовит вперед уползти в поисках равновесия, колено за седло цепляется (надо ж за что-то держаться!), а еще считать надо и вообще... Мне понравилось, в общем
И напоследок поделали переходы рысь-галоп-рысь с этим новым правильным положением ноги и без рук. И если рысь-галоп мне в целом дается просто - без потери равновесия (почти), то обратно - я один раз чуть не свалилась
Между тем, в момент, когда села так, словно еду не на корде, а сама, ведя лошадь каждый темп - было оч клевое ощущение вот этого вот, что не надо особо напрягаться, только "присутствовать", и все прекрасно получается.
На этом чувстве мы и закончили. Очень приятное послевкусие от тренировки осталось, завтра у нас с Глашей самостоятельная работа, выдали нам "домашнее задание", будем работать