Сегодня была довольно интересная тренировка, хоть местами и мозговыносительная. Давно мы столько всего не делали.
Во время разминки тренер долго молча на нас смотрела, потом велела положить повод на шею лошади, убрать руки за спину и продожать рысить так. Потом выясняли, почему у меня лошадь, когда бежит по длинной стенке, с поводом выдирается, а без повода нет.
Потом делали серпантин. Никогда не любила эту штуку... Раньше у меня все время были трудности с одинаковостью петель. Даже когда есть буквы - особенно когда есть буквы, я бы сказала! Потом эта проблема ушла, а сегодня вдруг снова случился пространственный кретинизм у меня. Поэтому серпантинов было много, дедали до победного.
Еще была связка вольт-плечо-заезд назад (без принимания) из юношей. Налево плечо внутрь как всегда получилось кривым, ушли со стенки. Тренер ничего не сказала, но мне не понравилось.
Потом в рамках "перестань делать полупируэт через остановку" взялись ходить квадрат. Сначала на шагу - я когда поворачиваю, бедром лошадь зажимаю, и в итоге мы тормозим. Вот разбиралась, как найти золотую середину между повернуть на заду и не потерять движение. Ну и еще обратила внимание, что хорошо повороты получаются, если внешний повод в этот момент держать.
За шагом пошел галоп, и это было уже совсем печально. Когда-то я могла даже полупируэты там изобразить, а теперь что? Четверть-пируэт проходим как дугу вольта, много руки и никакой поясницы, посадить лошадь на зад мне так и не удалось ни вправо, ни влево. И с одной стороны, понятно, почему так, а с другой - значит, я и раньше на галопе особо не вела, бежит лошадь и слава богу.
Надо до следующего раза как-то переварить это всё. Здорово, что грузят и работаем, но не здорово, что концентрации не хватает. И эмоции лезут, как пар из-под закрытой крышки. Я когда Глашу расседлывала, она мне все в глаза заглянуть пыталась - "Эй, ну это ведь пустяки всё, правда?" Чувствует настрой очень четко.