Делайте ваши ставки, закончим ли мы ремонт к 8 марта
Когда Муса ругал меня, что я не умею разговаривать со строителями, я обиделась. Потому что легко рассуждать о стоимости стройматериалов и ходе работ, сидя за полторы тысячи километров и опираясь на фото и видео. А вот чем больше я думаю об этом, тем больше мне кажется, что таки да, Муса прав и я... слегка легкомысленно подошла к вопросу.
Потому что сегодня выяснилось, что плитку на пол в ванну еще не покупали. Потому что, о боги, мы с прорабом друг друга не поняли, хотя я лично ездила с ним в магазин и ткнула пальцем "Берем эту". И мне даже потом показали сложенные в гараже запакованные коробки с этой самой плиткой. У меня и мысли не было, что, как мне сегодня сказали, "мы договорились пока не брать и подумать еще". Бог мой, когда договорились, с кем договорились... "Ну вы не беспокойтесь, она у нас в смету занесена, это не лишние траты", - сказали мне. Ну да, супер. Я уже вообще ни о чем не беспокоюсь.
А недавно была история с дверными ручками. У меня Алиса еще котенком наловчилась открывать любые двери, и единственный приемлемый для нас вариант - ручки круглые. Я это озвучила. Озвучила причину. Дальше меня долго пытались убедить, что не-круглые ручки для дверей лучше, смотрятся красивее, служат дольше, пружина там качественнее... Да супер, е-мае! А у меня Алиса. И мне нужны ручки круглые. Причем зная свою кошку, желательно с ключом изнутри, потому что недалек тот день, когда она и их открывать придумает как
Похожая история была со светильниками, с цветом стен, с окнами... Я хотела на кухне панорамные окна. В принципе, когда кухня была террасой, они там панорамными и были, и все прекрасно держалось. "Нельзя панорамные, конструкция будет хрупкая", - сказали мне и сделали два обычных. Я тогда подумала, что ну ладно, строителям-профессионалам виднее. Поделилась сейчас со своими ребятами этой историей - сказали, что там просто заморачиваться не захотели, сделали как проще.
Срок завершения называют 8 марта. Типа к концу февраля мы уже не успеем, но к празднику - точно. Хз, честно. С их скоростью работы я уже ни во что не верю.
Но получается красиво, да. Нервов бы еще мне это не мотало...