Маленький ангел или Понь апокалипсиса

  • Автор темы Автор темы Frei
  • Дата начала Дата начала

Frei

Новичок
Навеяло работой, дневниками, объявлениями. Пони...
Мой опыт работы с ними, мягко говоря, неприятен. Еще в детстве, работая в прокате, обнаружила, что за их очаровательными челками скрывается дьявольское коварство. Только милые пони могли исподтишка наступать на ноги, хитро выныривать из недоуздка/уздечки и наматывать круги по окрестности, останавливаться покакать на пути у фаэтона... Из оправданий у этих животных было только не слишком чистое происхождение - кроме шетланда там, наверняка, многое пробегало. Потом с понями я рассталась на весьма долгое время и столкнулась уже в виде кобылы и жеребца породы аппалуза-пони. Мое отношение стало теплеть. Эти маленькие лошади мало отличались от своих больших собратьев, хотя пакости со стороны жеребца были, но их можно списать на молодость. Еще через пару месяцев столкнулась с французским пони и руки зачесались взять двустволку. :twisted:
Вывела себе постулат "В лошади и пони число тараканов и какашек равное, просто в пони удельный вес больше" :mrgreen: . Ваше мнение? Вам тоже с лошадьми проще или у меня просто аллергия на пони?
 
блин в точку сказано,я сама с 8 лет с лошадьми,но травмы получала лишь с помощью поняшек...терпеть их не могу)))самый строгий жеребец уступит милому поньку в западливой манере общения.......... :twisted:
 
Не могу скзать, что я много и тесно общалась с пони, но в процентном соотношении вредных пони встречалось куда больше, чем вредных лошадей. Независимо от пола и возраста. Но надо быть справедливыми - и среди пони встречаются очень душевные звери (особенно если это не шетлены)
 
Frei написал(а):
Вам тоже с лошадьми проще или у меня просто аллергия на пони?

Вам попадаются аллергенные пони :D Мой основной контингент - пони. Тех кого брали в молодом возрасте и воспитывали сами были беспроблемны, не считая береизбытка энергии по молодости или недоработанности. С уже взрослыми случались терки, но не критично. Главное условие - грамотные берейтора.
С другой стороны лично видела двух жеребов один из которых орал на всех кобыл, свечил под верхом и вруках, а второго вообще не часто выпускали из денника, он аж на двери кидался.
 
У поней комплекс Наполеона развит. И переразвит зачастую. Отсюда все аллергии :))
 
У меня пони, кобыла, конечно вредная, но вредность ее заключается в том что она сбегает там где трава зеленее, что идя домой с прогулки ей жизненно необходимо зайти в кормовую и хватануть овса, за что часто остается без обеда.Да она лидер в табуне, но эта маленькая кобыла один раз наваляла тракену 178 см в холке, что тот месяц на больничном стоял, лицом не вышел в женихи.И еще мне кажется что она даже лежа будет есть, с выпаса возвращается самая последняя и с пучком травы, проходя мимо сеновала хоть соломинку но схватит. но зато она такая чистоплотная, денник держит по 2 недели. не когда не ляжет в кучку, валяется только на чистом снегу или чистом песочке, она за морковку душу продаст.
 
У меня не очень большой опыт работы с понями, но есть. Пока сложилось впечатление, что несмотря на мелкие размеры у них более высокий порог чувствительности, чем у "больших". То есть, грубо говоря, пинок, от которого большая лошадь дрожа забьется в угол, падет ниц и поклянется приносить кофе в постель, понь едва заметит. Это не значит, что поней надо все время пинать. Их надо работать. Четко, строго, последовательно, не совершая ошибок, опережая их инициативу на пару шагов и без излишней жалости и умиления. Но с ними редко работают серьезно. Многим кажется, что пони - пушистая игрушка... пока не становится поздно. Да и кто их будет работать? Нужен всадник маленького роста и веса и в то же время достаточно квалифицированный. Где таких взять чтобы каждому пони хватило?

Как шетленды работают почти что высшую школу и одновременно безупречно возят трехлетних детей я тоже видела. Причем, не за границей, а у нас.
 
:roll: основная проблема выведенных в России пони - это люди. Чаще всего на их работу забивают - взрослому всаднику не интересно, ребенку - не реально. В результате предоставленный сам себе пони, закрепляет в себе какие только можно пороки. и это из поколения в поколение

в ЧК "Идальго" я столкнулась в с понями привезенными из Европы - там уже давно ведется селекция на добронравность, как у лошадей - так и у пони. Могу сказать, что все поняшки - независимо от породы приезжают общительными, честными - и заезжаются методом "положили седло, сели, поехали"
 
я всё время работала с пони и сейчас у меня в работе 4 спорт. пони работающие с детьми, есть добрые лошади и пони, а есть и наоборот, ну так давайте такую же тему и про лошадей начнём !
вообщем смысл расписывать, я вам лутше покажу злые - не адекватные пони в студию
x_2c2b10b1.jpg


x_187cf7fb.jpg


x_637396fe.jpg


x_42ab4417.jpg


x_5207491c.jpg


x_87148f41.jpg


x_8def6e5a.jpg


x_377e3794.jpg


x_60f082a3.jpg


x_4b54c680.jpg


x_6f4bad70.jpg


x_a2e08c4c.jpg


x_cb5ea7e8.jpg


x_53e83968.jpg


x_84519204.jpg


x_ee84f13f.jpg


x_ac5cfa28.jpg


x_9686b4f1.jpg


x_a0c96006.jpg


x_ce9b5ef5.jpg


x_85237da5.jpg


у меня в дневнике на 7 стр есть видео ещё одной убийцы с моей ученицей, сначала на маршруте а потом на троеборном кроссе
 
Тема на самом деле бесслысленна,потому что пони все имеют свой характер у кого-то он лучше у кого-то он хуже.точно так же можно обсудить,что мужчины лучше женщин или же наоборот
У меня 2 свои поняхи. Я не могу сказать,что они наглее/злее и тп чем лошади
Буквально вчера столкнулась с очень странным жеребцом и нашла,стоя рядом с ним кучу достоинств свои поней
Извините за пунктуацию,пишу с телефона

забыла сказать: мои пони к прокату отношения никакого не имеют.
 
Снегурочка написал(а):
Но с ними редко работают серьезно. Многим кажется, что пони - пушистая игрушка... пока не становится поздно. Да и кто их будет работать? Нужен всадник маленького роста и веса и в то же время достаточно квалифицированный. Где таких взять чтобы каждому пони хватило?


Соглашусь со Снегурочкой. Пони - тоже кони, и в силе не столь ущербны, как кажется. А работать их нужно так же, как и всех лошадей.

В ноябре дали молодую поньку поработать на корде: "пони же не слон, она просто быстрая немножко..". Этот маленький АТАС (пипец или как еще этот метафизический метеорит назвать) успел потаскать меня и напарника, залезть на плечи и мне, и ему, совершить панический побег с корды с целью прибить собаку, сбить с ног человека своей меховой попой. И вот так каждый раз. На этой конюшне у всех поней характер отвратительный - их только в прокат берут, никто с ними не занимается.

Желание общаться с пони пропало у меня надолго, однако понь не виноват в том, что его не воспринимают всерьёз и не работают :shock:
 
Вот, почитав сообщения, знаете, что еще вспомнила? У нас в России пони для чего в основном "делаются"? Прально, для городского проката. Ну или просто проката. Пони-спорт, для которого как раз-таки и нужны хорошие, воспитанные, выезженные животинки у нас слабо развит, к сожалению. Да, поднимается в последнее время (даже у нас, в Свердловской области, где кони года этак до 2003-5 это нечто нереальное, волшебное и не с этой планеты было :lol: ), но все-таки не достаточно активно. По сему, варианты "понь апокалипсиса" встречаются много чаще, чем "маленький ангел", на удельный объем поней в стране, так сказать :)
Поэтому, уважаемый автор, вам просто не повезло. Только и всего. В местах, где пони нужны НЕ для городского проката или хотя бы НЕ ТОЛЬКО для него, пони воспитанны не хуже основной массы лошадей. С корд не сбегают, людей с ног не сбивают и пр.
 
Мой пони лучше всех моих трех лошадей.
Я часто думаю-если б он был лошадью,то это была бы идеальная лошадь!
Кстати, он жереб-производитель.С отъема у меня. заездился на недоуздке за раз. Очень тодатлив в работе. послушен, в.т. под детьми. Ни капли упрямства, злости. психика железобетонная. Безумно понятлив. даже работаясь не постоянно, а время от времени,не теряет приобретенных навыков.
Считаю мне повезло. Такой характер-клад!!
А вот башкиренок у меня-вот это твааарь!!Хитрый, упрямый, из-под тишка гадит. Хоть каждый день его по два раза в день работай, а все равно месяц отработает нормально, а потом такое сотворит :twisted: будто первый раз человека видит.
 
достаточно часто сталкиваюсь с понями - чаще всего расчистка и вет процедуры ,иногда просят подсестьмозг на место поставить
пони привозные из Европы просто замечательные - вообще никаких проблем
пони местного разлива кто как - с кем занимаються нормально те нормальные
кто ваньку валяет или только дети с ним занимаються - там да иной раз полный ахтунг


первая лошадь на которой училась ездить у меня была пони "типа уэльская" :) кобыла около 120см
до этого работала в цирке
если не считать излишне большого мозга - применение изученных трюков назло ,типа ломает бежать - сяду на жопу ,открывание дверей и тд
идеальная лошадь для детей, вообще никаких проблем у меня с ней не было ,ну только пару раз садилась по до мной ,да испанскими аллюрами ходила от моих кривых команд :mrgreen:
 
Меня один пони как-то раз мастерски высадил. Летела кувырком через голову. Обидно было:)

Анекдот вспоминается:
-Почему маленькие собачки такие злые?
-Они концентрированные
 
Мое первое падение в детстве когда-то тоже было с поня (хотя до этого 2 года ездила на мелкорослом рысаке, но уже вполне себе лошади). Стыдно было жутко :oops: В 11 лет все воспринимается очень остро. после этого у меня долго было к этим милейшим созданиям предубеждение.
Сейчас у меня лично сложилась такая картинка: для того, чтобы выжить, этим пузатикам понадобилась недюжая приспособляемость и очень сильный характер. Очень часто к заездке и выездке поней привлекаются непрофессиональные кадры - дети. Кроме того, в силу малого роста их легче обидеть и если с большой лошадью открыто вступать в конфликт станет не каждый, грубо поставить на место зарвавшегося поня соблазн велик. Поэтому часто ошибки в первоначальном обучении, помноженные на понячую смекалку и силу духа дают экстрапрофессиональных пакостников. Пони из профессиональных и ласковых рук как правило добры и нежны.
 
Если среди лошадей, я видела нежеребцующих мужиков, то все пони с яйками, кого доводилось видеть, стремятся размножаться и плодиться!))) активно так стремятся.
 
Что ж, меня успокаивает тот факт, что мое мнение не единственное, а есть и те, кто его поддерживает :)
Снегурочка, +100. Работала поней, их действительно нельзя запускать и к ним действительно нельзя относиться как к милой игрушке - мгновенно ставят ноги на голову.
@лидия@, я прошу прощения, если мой ответ хоть в коей-то мере покажется вам невежливым, но: Если вам тема кажется бессмысленной, то почему бы вы в ней отписываетесь? Я интересуюсь мнением людей по конкретному вопросу, а не по тому насколько он интеллектуален. Все же я не про ведро шенкелей спрашиваю.
eli, ваши пони - мечта моего детства. Мне жаль, что у меня нет фотографий моих пакостников, но в те моменты фотографировать было не кому и не на что. Все же я не утверждаю, что все пони это атас. Кстати, чудо мышастой масти под дитем в синей футболке - кто по породе, если не секрет?
 
Разумеется, если с пони толком работать, он становится всё ближе к "ангелу" и всё дальше от "апокалипсиса", как и любая лошадь, в принципе. Но, вот то, что "при прочих равных" сила духа у них выше (или концентрированнее :) ) - для меня это бесспорно тоже.
У нас в табуне в своё время жереб пони "рулил" абсолютно и безжалосто, причём и девками свого роста, и нормальными крупными кобылами и меренами. Экс-косячный крупный жеребец шарился где-то по периметру и никогда на территорию мелкого тирана не заходил (даже странно, что кобылы приносили всё-таки жеребят, а не полупоней - видимо, сами тайком ходили к "полноразмерному"... :) ) В случае конфликта, крупный жереб всегда спасался бегством...
 
Встречала тоже немного поней, но все что были - полу ангелы. Сейчас к нам в конюшню приехал ангел и божий одуванчик. Серая кобылка 104 в холке. Под верхом особо не бегает - некому. Бегает с детьми в руках. Это чудесное животное. Мухи не обидит. Дети маленький по ней ползать могут - ничего не будет. Ушки прижмет и стоит, как вкопанная. В леваде подходит. До этого был адский пони. Убивала людей буквально. По леваде за ней надо было носиться с криками. Только тогда она останавливалась, а потом следующая задача. Уворачиваться от летящих козлов. Из этого я сделала вывод, что именно начальное воспитание "основывает" дальнейшее поведение.
 
Сверху