Маленькая рыжая лошадь. Рассказ.

Re: Маленькая рыжая лошадь. Ненавистные соседи..

К сожалению, это наша российская действительность...

Та не, при упоминании о Фонтанке соседка заюлила и в итоге согласилась на пони-класс. Она сама туда звонила и ей сказали "пони-класс можно до 9 голов". Но мы таки поедем туда, на Ф и там уже все окончательно выясним.

Когда нашим властям станет до лошадей - не известно, может и никогда. Может к тому моменту примут закон, разрешающий на приватизированном участке держать крупный скот. Кто знает?

Я думаю, что вам имеет смысл ехать на Фонтанку и там беседовать, нежно, внятно, рассказывать, что строете приют для обиженных людьми старых лошадок. Вашей оппонентки очень хочется поскандалить (детей нет, огорода нет - ну скучно человеку), ну поскандальте. Возможно, в процессе сканадала отношения сами собой наладяться. Вы только ей не грубите, а мягко объясняйте что крыс не будет, потому что вы их сами панически боитесь, запаха не будет, потому что продумана система вывоза навоза, а зато одна лошадь улучшает биополе земли на 100 кв. м. вокруг, так что скоро она от такого соседства поправит здоровье и карму (лошадки то спасенные с бойни можно сказать). Только не орите на нее, что у нее климакс и т.д. Как бы не хотелось.

УДАЧИ ВАМ!

Нифига, земли под садоводствами очень часто имеют статус ЛПХ, соответственно скот там держать можно, для личных нужд и в ограниченном количестве, но можно. Они ж там не КСК строить собрались, как я понимаю.

И СНИПы для таких построек совсем другие.
Я всю эту муру у юристов узнавала, у моего отца есть участок в садоводстве, тоже хочу там конюшню. Но у меня другая проблема, я с отцом договориться не могу...

Про заоблачные цены на коммуналку - бред, они не могут их произвольно поднять выше, какого то там уровня, по моему не более чем в два раз выше чем у остальных. Но это надо уточнить, точно помню, что до нереальных сумм поднять не могут, а на что ссылаться при этом не помню...

За то что председатель переписывает устав как хочет, на него можно в суд подать, это нарушение. Устав утверждается и изменяется, только общем собранием. Копия устава должна быть у регистрирующих органов. Вам копию устава тоже должны выдать по первому требованию.

Ех.. Да, сейчас все в эту Фонтанку упирается.
Лошадки почти все старенькие, неработающие, иногда хозяйских детишек катающие.
Врач написала, что этим детишкам иппотерапия нужна.
Зы. Да, устав нам не показывают. А вообще - сжечь угрожают.

Я своих трех лошадей держу в поселке городского типа,где земля предназначена для индивидуального жилищного строительства. У нас конюшня вместе с нашим жильем составляет 160 кв.м. Участок у нас, правда, 60 соток.
Нас пытались склонить к регистрации конюшни, но мы не дались. Ведь тогда и те, кто держит пяток собак, должны бы псарню или питомник регистрировать...
Вот обещанные фото Персика.
Вроде бы яблочки на попе видны.

На угрозу сжечь мне кажется нужно мягко сказать, что горят ведь не только конюшни, а вообще это угроза, которая возможно карается ГК + хорошо бы найти уже каких-нибудь друзей в близлежайших органах, хотя бы любых ментов и тоже об этом мягко и спокойно сообщить. Ведь понятно, что здесь просто вопрос - нашла коса на камень. Хочется человеку испортить вам жизнь. Нужно это как-то мягко обходить и все время им объяснять что они не правы по закону.

Кстати, про суд над председателем - хорошая тема и вполне реальная. Об этом тоже можно мягко сказать, просто чтобы знали, что такая возможность у вас есть и вы о ней знаете. Тем больше на вашей стороне прав, о которых вы знаете, тем меньше будет гонору с их стороны. Но только сами не наезжаейте, чтобы оставить людям моральную и психологическую возможность перейти к мирному урегулированию.

На попе у Персисика, не яблоки, а персики :) в хулшем случае - абрикосы.

Ох, какая попа пятнисто-яблочная!)) пррелесть! Спасибо за его фото)
Скоро комп починят, я наши выложу))
Зы. Председатель сейчас меняется. А на угрозу поджога Юля ответила "я всю Горку по бревнышку раскачу. Горят дачки зимой хорошо"

Вот из-за таких угроз я и говорю, что с соседями лучше дружить, все остальное обходимо...
Ставьте в известность милицию... на всякий...

А у председателя требуйте устав в жесткой форме, там скорее всего про животных вообще прямым текстом ничего не указанно.

Нет, не сказано, там поверх буковок печатных ручкой про лошадков написано.
Подождем недельки 2, а там уж нового председателя изберут.

"Заканчивают" деревья в леваде. :evil:

Еще немного вкусной попы

! Деревца не жалко? Ить сожруть под корень, изверги!))
А попа - иииии.. Нам таку ужо не откормить((

Боссьен написал(а):
! Деревца не жалко? Ить сожруть под корень, изверги!))
А попа - иииии.. Нам таку ужо не откормить((

А это не мы эту попу откармливали. :D Мне кажется, у нас он немного подобрался, поскольку больше двигается, это и по подпругам видно. Сейчас задница оптимальна, ИМХО, такую будем поддерживать. 8)

н..да, у вас там вообще детский сад какой то...
Какие нафиг подписи от руки, устав это официальный документ, зарегистрированный в соответствующих органах... Ваш председатель, вообще что ли там лох полный?

Наш председатель слишком нагл был. Пользовался тем, что Юлька мало что в этом понимала. Ну ничего, мы учимся, собираемся на Фонтанку, председатель меняется.. Лелеем надежду.
У Перса задница хороша, сейчас самое оно! А гребень все так и висит на бок?

Вот любит Наталья в истории влипать - то ей поджогами угрожают, то на улице советуют ходить и оглядываться. Чего спокойно не живётся людям то? :?

Дык это.. "виновато ножкой шарк-шарк".. Не мне угрожают, Юльке. А она мне не чужой человек - таки хозяйка Стрелы нынче. Я ж не могу не влезть! Ы..

Да, весело там у вас...
Я тоже много горевала, глядя на круглые попы молодых рысаков, а сейчас ужо плюнула, главное, что бы здоровые были.

Боссьен написал(а):
У Перса задница хороша, сейчас самое оно! А гребень все так и висит на бок?

Гребень так и свисает, но вроде поменьше, чем сначала. Кстати, я впервые сталкиваюсь с гребнем... :oops: Его свисание - это признак чего?

Bremen написал(а):
Кстати, я впервые сталкиваюсь с гребнем... :oops: Его свисание - это признак чего?
У Перса - это отличнейший жировой запас на зиму. Ну ничего, думаю со временем уйдет))
Маш, да, веселье на всю Ивановскую, чтоб его..
Сама сначала переживала, что девка у меня слегка всхуднула. А потом поняла - жир лишний сошел, ей аж бегать легче стало))

Сверху