Маленькая рыжая лошадь. Рассказ.

Re: Маленькая рыжая лошадь. Причины хромоты?..

Zаnoss написал(а):
Надо сначала шары такие купить....хотя тренироваться, конечно, лучше на железных :lol:
Вот где их купить-то, а?? И железные и стекляшки.. И вот еще подумала - это ж руки чистыми должны быть какими и сухими)))

Шикарное видео! Прям засмотрелась...

Да мне как показали.. Там у меня рядышком с тем есть еще одно подобное, но менее зрелищное - черно-белое и без музыки, но тож ничего))

Стрелочка на фото выглядит не более чем на 15 лет. :D Вот что с лошадьми делает любовь вкупе с травкой и пребыванием на свежем воздухе. Дай Бог Юле здоровья и терпения в разумном противостоянии соседям.
А если Стрела жеребая, то когда ей рожать? По ней совсем этого не видно. :roll:
Еще про гребень. У лошадей гребень не то же самое, что горбы у верблюдов - скопление жиров на всякий случай? Если да, то получается, что гребень должен падать, когда лошадь сильно худеет. В нашем случае, я про Персика, лошадь вполне упитан, а приехал к нам 4 месяца назад просто жирным, а гребень уже висел.
Как все это понимать? :roll:

Bremen написал(а):
А если Стрела жеребая, то когда ей рожать? По ней совсем этого не видно. :roll:
Не раньше марта, точно. Так что еще и не должно быть видно, наверно?.. Хотя она девка такая - может и ложную выдать :twisted:

Bremen написал(а):
Еще про гребень. У лошадей гребень не то же самое, что горбы у верблюдов - скопление жиров на всякий случай? Если да, то получается, что гребень должен падать, когда лошадь сильно худеет. В нашем случае, я про Персика, лошадь вполне упитан, а приехал к нам 4 месяца назад просто жирным, а гребень уже висел.
Как все это понимать? :roll:
я думаю, у Перса тогда гребень висел уже от переизбытка жира, ИМХО. Думается мне, если Перса немного "похудеть" и поработать над прямыми сгибаниями - гребень если не уйдет, то уменьшится точно...

Bremen написал(а):
а приехал к нам 4 месяца назад просто жирным, а гребень уже висел.
Ожирение. Видела такое у осла. Когда лошадь худеет, гребень не висит, а просто пропадает. Можно поискать фото покатушных истощенных лошадей. Там видно, что у лошадей на месте гребня впадина.

То есть мне ожидать с возрастом Персика именно впадину? :shock: Вообще ничего не понимаю: смотрела тут тему об андалузах, так там вроде спад гребня говорил об истощении. Это вроде и логично: жир пропадает - гребень падает. У нас, даст Бог, некоторое обжирение сохранится, но гребень уже падает. Что же дальше? Впадина?

Неееет, Вы не так понимаете... Вот Перс был жирный - гребень от переизбытка жира валился на бок. Немного похудеете - перестанет валиться, скорее всего. Или Вы думаете, что от жира он должен вверх колом стоять, а при истощении кожица набок свисает?)))
И таки Перс тяжик, гребень у него будет всегда, если он не похудеет до скелетообразного состояния. Просто при небольшом похудении гребень станет меньше и перестанет валиться на бок, а будет стоять с гривкой.

Во, вот Наташа все и объяснила. :D А тема с андалузами весьма мутная. Да и фото "обличающие" не лучше. На фото, где гребень, якобы на сторону висит, видна правая сторона. С этим висящим гребнем. А на фото левой стороны этой же лошади видно, что никакого упавшего гребня нет. Есть просто тонкая шея. Самая обычная тонкая шея худой лошади. Причины похудания там эта ассоциация объясняла. Так что фото с "висящим" гребнем либо действительно сделано в момент, когда лошадь мотал башкой, либо фотожаба.

Уууу, вот я и увидела башмак!
Я все смотрю на них в "Хорзе", думаю купить, "чтоб было", да грызло меня сомнение: а как лошадь в нем ходить может? Не будет ли тереть ногу под путом? И насколько эта китайская конструкция прочная вообще.
Не, серьезно, не трет лапу? Мне казалось, что он - коротковат... С другой стороны не мешает движению ноги...

Bremen, гребень у отощавших лошадей просто пропадает, шея становится тонкой, но ничего не висит, кожа натянута нормально. Висит на бок - реально от жирности :) Посмотри на первые фото Зары, там гребня нет. Любая из поздних - есть, и не хилый. Чем жирнее моя кляча, тем жирнее и гребень. Но, три*тьфу, до того, чтобы набок сваливало - не доросли. Но такое я тоже видела :)

простите, пока ничего не пишу... у белолицей неизлечимая болезнь... ей немного осталось... сами только узнали...
зы. Таня, нет, не трет, там не ремешка... и сам башмак оооооочень плотно сидит, не соскальзывает.

zara написал(а):
гребень у отощавших лошадей просто пропадает, шея становится тонкой, но ничего не висит, кожа натянута нормально. Висит на бок - реально от жирности.
А может быть так, чтобы лошадь сама не жирная, даже слегка худовата, а гребень свисает?

Вот такого не видела... Впрочем, что-то подобное видела у пожилого поньки. Только там был, скорее, не гребень, как таковой, а очень-очень много гривы.
Когда Зара худеет, гребень у нее уменьшается пропорционально слою жира на тельце :). Если ее нормально работать (как у нас получалось в прошлом году), лошадь набирала мышцу, жирок с тела уходил, а гребень оставался, но был вполне умеренным. Когда я ее купила, она была худющей, как ни разу не кормленный текинец. Гребня там не было вообще, шейка тонкая, шкуркой обтянута. Ничего не свисало, гривка росла ровно. Стали откармливать - где-то через полгода начал гребень появляться. Гребень же не только сверху, он сбоку шеи начинается. Вот сейчас задумалась: если гребень это - запас "на черный день" и начинает съедаться при похудании, мжет быть такой момент, когда он сбоку уже пропадет, а сверху еще останется? То есть боковая прослойка его держать не будет, может тогда он и свалится набок? О, фантазии-то...

Наташка держитесь!
Что же это за напасть-то прям у всех подряд... :(

Ох ничего себе(((
Держитесь!

Вопрос к читателям - Что вы будете думать, видя такую лошадь?

А если будете знать, что эта лошадь банально стара, никогда не была в спорте, и только сейчас, в ТАКОМ возрасте и в ТАКОМ состоянии ее начинают напрыгивать и готовят к каким-то соревновашкам?
Знаете, я понимаю людей, которые первый раз приходят на какие-нибудь соревнованьица и видя такую выступающую лошадь, начинают верить АГ. Их действительно потом трудно переубедить, что уроды есть везде, но КС массово НЕ такой. И не надо сейчас убеждать меня, что ЭТОЙ лошади полезно прыгать, ей нравится, ну и что здесь такого, мало ли отчего такая кондиция. Да от чего бы не была - ИМХО прыгать на этой лошади нельзя.

Хозяйку попрошу не отписываться - Вы мне глубоко противны нынче. "Лояльная" лицемерка.

Боссьен написал(а):
И таки Перс тяжик, гребень у него будет всегда, если он не похудеет до скелетообразного состояния. Просто при небольшом похудении гребень станет меньше и перестанет валиться на бок, а будет стоять с гривкой.

Всех ответивших мне по поводу гребня благодарю. :D Из объяснений мне стало понятно, что до отсутствия гребня мы скорее всего не доживем. Не приемлю тяжеловозов в скаковой кондиции. Да и вообще у нас все поголовье весьма округлых форм, это касается всех животных, которые у нас живут.
Вот у Зары ни на одной фотографии я не видела гребня. :roll: Может, плохо смотрела, конечно, ведь раньше меня этот вопрос не занимал. У Перси, когда он нагибается к траве, просто волна на шее, невозможно не заметить.
У моего весьма увесистого Бремена нет никакого намека на гребень, а в нем ведь тоже тяж пробегал. :roll:
Я присоединяюсь к вопросу Марины:
А может быть так, чтобы лошадь сама не жирная, даже слегка худовата, а гребень свисает?
Действительно, на фото в теме об андалузах мы видим доходягу с висящим гребнем.

Да не может. Я уже выше писала, вообще-то, что на другом фото прекрасно видно, что шея просто тонкая. Никаких гребней. Ни свисающих, ни стоящих. А вот потянуться вниз за массой волос, когда лошадь башкой трясет, кожа может запросто. Законы физики еще никто не отменил.
По поводу кобыльих гребней я эт... влезу со своей :oops:
Так сказать, шейка крупным планом.
152401843.jpg

Желающим могу попытаться нарисовать в пэйнте полоски, ограничивающие гребень и его боковую часть.

Наташ, люди очень часто путают "нравится" и соревнования. Если нравится, то ведь есть много вариантов, а на соревнульки лошадь тащить в таком состоянии не гуд. И в принципе не важно сколько ей лет, если лошадь в каком- никаком тренинге, то такого безобразия по любому не будет, всё мышцой закроется. А прыгать без мышцов...
По моему начали с конца.
Старые лошади ведь плохо тело держат, и без работы быстро преобретают закляченный вид. И это на зависит от кормёжки. Просто опадают мышцы, и отвисает живот. Мы Бостону живот очень долго подтягивали, мышцой-то по спине и крупу он меньше чем за пол года оделся. А когда конь с таким ограничением работоспособности, как слепота... Вообщем и кордовая работа даёт очень хорошие результаты.
Так что сначала качать мышцу, а потом ужо всё остальное.

OlgaN написал(а):
Да не может. Я уже выше писала, вообще-то, что на другом фото прекрасно видно, что шея просто тонкая. Никаких гребней. Ни свисающих, ни стоящих. А вот потянуться вниз за массой волос, когда лошадь башкой трясет, кожа может запросто. Законы физики еще никто не отменил.
По поводу кобыльих гребней я эт... влезу со своей :oops:
Так сказать, шейка крупным планом.

Желающим могу попытаться нарисовать в пэйнте полоски, ограничивающие гребень и его боковую часть.

Н-да, надо очень захотеть, чтобы увидеть у вашей кобылы гребень. :D Мы вот не можем себе позволить носить такую прическу, поскольку имеем просто кулебяку килограмма на 3, дрыгающуюся при движении. :oops:
А почему уж, раз мы так углубились в эту тему, у одних лошадей есть эта штука, а у других, даже весьма упитанных нет? :roll: У моего Бремена кожа никуда при наклонах не тянется...

Сверху