Маленькие детки на лошадках

Как же повезло этим детям! :) Наверное, не все они ценят то, что они могут общаться с этими великолепными животными с такого раннего возвраста, и зря, ведь это такое счастье! Я бы очень хотела, чтобы у меня была такая возможность, когда я была совсем маленькой, но увы... Многие из этих детей к моему возврасту (14 лет) будут уметь отлично ездить верхом, смогут выступать на соревнованиях и побеждать, а может у них уже будет разряд, а я в свои 14 лет всё ещё чайник и учиться мне ещё очень-очень долго. :(

А еще им не то что запрещают их наоборот всячески поощеряют к общению с лошадьми и нет у них шанса услышать пренебрежительное а то и злое....Опять пошла хвосты лошадям крутить!

Да, я тоже в детстве завидовала таким детям... Поэтому теперь завидуют моей дочери... :)
А недоброжелатели, кстати, утверждают, что такие вот родители, как мы, пытаются из детей сделать то, чего не добились сами :twisted:

Все родители пытаются сделать из детей то, чего не добились сами. Просто потому, что им кажется, так будет лучше.

У нас в прокате занимается мальчишка 5 лет...Очаровательное создание! :lol: Бежит на конюшню с удовольствием,дома рисует лошадок и пишет рассказы про них(в 5 лет!))). Сам собирает поняшку своего,выводит...Бывает, что что-то во время тренировки не получается,расстраивается,урыдывается, слезает с пони. Но на следующее занятие бежит с огромным рвением! :wink: Даже после истерик всегда заведет коняшку,поможет расседлать,угоститлошадку. Самое главное у него не бывает,что во всем виновата лошадь. Он прекрасно понимает, что бывает не прав сам(если тренера не слушал,если не смог в рысь поднять,значит сам ошибся.Сделал что-то не так)....Такое осознание у взрослых-то не всегда встретишь.

Посторонний, фотки впечатляют.. :)
Смелая девчонка.
Аж за себя стыдно становится после таких фотографий :lol: До сих пор даже метр прыгать боюсь.
У нас на конюшне, где я занималась несколько лет, была девочка. Ей на тот момент было 12 лет. Богатые родители, своя лошадь,снаряжение навороченное короче, все то, чему завидовали детишки из учебной группы.. С девочкой занималась тренер по выездке.
Я несколько раз работала коня именно в то время, когда эта девочка тренировалась в манеже. Наслушалась и посмотрела такого, что... аж страшно становилось.
Девчонка проезжала мимо со словами: "Ах ты, тупая кобыла.. Получишь у меня.. Будешь знать, как не слушаться.. Дура..Идиотка." И прочее в том же духе. :?
Родители эту девочку изо всех сил пытались приучить к конному спорту, лошадям, вырастить из нее хорошую всадницу. Но ребенок выдал в ответ совсем противоположное. Вскоре случился скандал, когда лошадь разнесла девочку на соревнованиях (ехали выездку Предварительный приз). Кобыла сдурела от грубой работы мундштуком и утащила спортсменку с поля, перепрыгнув через ограждения. Такой злости со стороны ребенка я еще не видела.. Слезла с лошади, начала пинать ее в живот, поводом дергать.. Еле оттащили эту дебилку от лошади.
После этого случая девочка вообще отказалась от всего, что связано с лошадьми. Кобылку ее продали. Больше на конюшне всей этой семейки не появлялось.
Так что бывает по-разному. Одни дети вкладывают всю свою душу, отбивая денники своим учебным лошадкам, занимаясь на старых рваных седлах и уздечках. Не ноют при этом, что все плохо и тяжело. А другие садятся на готовенькое, покатаются чуток и все- надоело.

Может когда трудно как то в душу больше принемаешь? я когда мелкая была тоже занималась с не такой уж охотой...Потом поняла,что мне это надо как воздух, но возможности не было.(( Потом по-тихоньку начала деньги на занятия откладывать, экономить на чем-то(помню бегала вместо занятий по йоге на конюшню заниматься,тренироваться)))Что получилось,то получилось...Теперь свой мальчик и... лошади- моя жизнь...

Я тут свою привезла первый раз. Ей год и 10 месяцев. Совала палец в рот не боялась - конь губами брал, а она смеялась. Попыталась посадить на коня, так одна из владелиц начала истеритть - куда вы такого младенца сажаете - причем орет с соседнего плаца, если б конь шуганулся от ее ора - я б ее точно прибила.
Но вообще мне почему-то кажется рано еще в таком возрасте...

Моей дочке три годика, первый раз положила на спинку в месяц. Но кататься ей не нравится, она - конюх. Подмести, раскрючковать, сделать укол, помазать, покормить, почистить, забиновать-разбинтовать - это ей интересно. Попасти еще, побегать с ним в леваде. а кататься - сажаю, конечно, иногда - вдруг понравится? - но пока не заинтересовалась. А так она его обожает, целует, гладит и все такое:-))

Помогает!!! Я имела в виду, что ей это интересно - она тащит мне крючок, пока я держу ногу - что-то там пытается ковырять, потом мажем мазью вместе, замываем тоже дружно:-))) я поэтому не всегда ее беру - и так получается не каждый день приезжать, а ей надо же во всем участвовать, и все получается медленно:-))) с другой стороны, не брать с собой жалко - просится, говорит что соскучилась:-))
и если я ей говорю - принеси недоуздок или крючок или мазь - она это найдет в ящичке и принесет:-))

Зайка какая у вас... Желаю Вам всегда такого взаимопонимания... У нас тоже есть девочка(возраст не знаю), думаю около 8...У нее свой пони. Приходят очень редко. Все на каком-то негативе и злости к пони.

Годзилла, у меня то же помогает ну прям во всем, но вот покататься, как я уже говорила, это дороже всего. И рысью, и галлопом скачем, нравится, иго-го кричит. Вообщем радость запредельная.

у меня ребенок панически боялся сесть и ездить.
я думаю, что это от того что при первом посещении конюшни она видела как меня сбросила лошадь 2,5
3,2 все-таки посадила. "мама, меня трясет" , мне не нравится
4,2 щас нет свободного доступа к лошади, и мы бросаемся на всех поней во всех парках
глядишь в 5 пойдем в пони-клуб, надеюсь на это :-)

Некоторые родители просят покатать их годовалых детей! Они не могут понять, что даже самая спокойная лошадь может понести...причём, даже если ребёнок в седле вместе с инструктором.

А мне своих детей тоже пока рано)
А вот брату сейчас 4. Когда было чуть больше годика взяла с собой на лошадь немного пошагать. Не понравилось. Слез и больше ни разу не садился.. Но он у меня по жизни трус. Но сейчас согласился на пони сесть, только вот родители на конюшню никак его не довезут))

Моему сыну сейчас 7 лет скоро 8!И на конюшню я его стала брать совсем не давно !но ему очень нравиться и посадила его на лошадь и довольный был ели сняли тоже с истерикой я думаю что это не плохо если всё ребёнок находиться на клнюшне!а приучаеться любить прекрасное!

Мда... многих в этой теме я просто не понимаю. Девушки, Мамы, ВАМ НЕ СТРАШНО ЗА СВОИХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ?? Ладно лет с 7... можно потихоньку приобщать ребенка к конному спорту.. ничего в этом нет плохого.. но сажать в седло годовалых??? ИМХО это большая глупость и дурость. На 100% нельзя быть увернной ни в одной лошади... Ей в голову все что угодно может взбрести.. Испугается прыгнет куда нибудь, пусть даже вы ее держите снизу, но лошадка то 500 кг! А ребенку с такой высоты упав шею свернуть как нефиг делать.. или под копыта попасть... А мамаше потом всю жизнь себя проклянать что ребенка убила или покалечила.. Безответственность...! :evil: Лошадь это не котенок или щеночек. Это большое, очень сильное и пугливое животное... страно что вы, конники и многие со стажем этого не понимаете!.. Видела в Тимирязевке.. дочка тренера на своей выездковой лошади катала впереди себя ребенка.. меньше года ему... шагала по асфальту с отпущенным поводом... хотя сама падала с коня на этот же асфальт не один раз... ДУРА. И дур таких много.

Канешна фсе мы дуры... :lol: А в 7 лет дети с лошадей, падая, не убиваются? В чем, по-сути, тогда разница? Нужно, наверное, посадить в банку с формалином, ватой обложить - и в музей... Так спокойнее.
Уверяю - ходить в поликлиннику детскую - это намного опаснее. :?

Мое дите верхом на своем пони (почти 2):
i-252.jpg

i-250.jpg

2,3 года. На нашем коне:
i-254.jpg

Лошадь надо шагать (самое любимое занятие - поводить лашаТку):
i-208.jpg

Когда еще познать прелесть сеновала :D:
i-255.jpg

И собственной большой песочницы :lol: :
i-256.jpg

Ну и куды ж ныне без НХи... :D Приобщаемся :lol: :