lisa (lisa)
Новичок
Очень, очень и очень разумно! Все бы так рассуждали - было бы меньше травм.ritutik написал(а):1. БЫЛ. пони таким ко мне пришел, таким же и ушел. у меня нет времени перевоспитывать закоренелого морального урода. поскольку рзультата все равно не будет.
ritutik, тут ведь речь шла не только о катании в поводу - народ, как я поняла, сажает своих крох и запускает их в самостоятельное плавание, а это уже ВЕ - путь это и шаг. Насчет катания, я уже говорила - мне кажется, удобней всего именно 125-140 (у меня хафлингер для этой цели). Если слишком мелкая - послностью согласна, тоже не здорово: слишком верткая, не углядишь, а главное - вниз рукой тянутся неудобно, "хватка" не такая крепкая.
150-155 у нас считается идеальной "подростковой" лошадью при переходе от поней к большим (обынчн - 13-15 лет). Правильный как бы подход, но этот подход происходит из-за отсутсвия всяческих традиций детского поневого спорта. И пока эта традиция не получила развития в России, подход этот - единственно возможный. Так было везде... тридцать лет назад. Теперь - уже не так. Теперь, ребенок на большой конкурной лошади - это нонсенс. Это непрофессионально, почти даже неприлично. Кстати, возвращаясь к теме "о русских всадниках на немецких лошадях" - с этого, ИМХО, и надо начинать развития коневодства - с создания серьезных детских поневых школ на качественных высоких спортивных понях. И с создания условий для массового грамотного тренинга молодых росиийских лошадей.