Мамам маленьких мальчиков.

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
Мамам маленьких мальчиков, или
«Как разгрести бардак и избавиться хотя бы от половины игрушечного хлама»

1. Выставьте Маленького Мальчика погулять часа на полтора.

2. Свалите все игрушки в кучу посреди комнаты. Шугните кота, решившего поиграть в альпиниста.

3. Соберите какие-нибудь части от каких-нибудь железных и нежелезных дорог. Произвольно распихайте в три огромных пакета. Спрячьте. Удивитесь тому, что гора игрушек меньше не стала.

4. Соберите по углам нечетное количество батареек. Обнаружьте на одной следы зубов. Осознайте, что батареек всегда покупалось по две. Переосмыслите фразу ваших соседей «У Вас такой энергичный мальчик!»

5. Свалите все кубики / части лего / конструкторов в один мешок (ящик, шкаф, сумку). Не парьтесь с сортировкой по производителям и формам. Творения гениального зодчего все равно создаются из всего этого, невзирая на формы и размеры, вперемешку с упаковочным пенопластом и недоеденным бутером.

6. Потеряйте в куче игрушек свой тапок. Никогда больше не найдите его.

7. Обнаружьте арсенал из 12 единиц огнестрельного оружия, включая огромный разноцветный автомат. Оставьте: 1) самый новый 2) самый большой 3) зеленый 4) водяной 5) тот, что вопит Feuer! 6) какой-нибудь еще, для количества. Шугните кота одним из автоматов.

8. Выбросьте 258 рук, ног и тел от разных фигурок (солдатиков, Шреков, собачек и т.д.). Война – это страшно, она не щадит даже фей.

9. Отдайтесь стихии упорядочивания, рассортировав игрушки из киндеров, буковки, цифры, магниты, маленькие машинки и прочий мелкий хлам в отдельные контейнеры для каждого вида хлама. Полюбуйтесь на свою работу. Вспомните, что куча все еще на месте, и не уменьшилась ни на чуть.

10. Выбросьте неопределенное количество пластмассовых частей от неизвестно чего, включая две блестящие красные… эээ… штучки. Постарайтесь не думать о том, что некоторые из этих пластмассок могут быть самыми необходимыми частями п. 3.

11. Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

12. Потеряйте тряпку для пыли. Далее вытирайте пыль чем попало.

13. Обнаружьте свою резинку для волос, утерянную месяц назад. Провалите попытку снять ее с танка. Оставьте резинку на месте, это теперь новая система наведения.

14. Выбросьте найденный кусок печенья, которое вы пекли два месяца назад. Постарайтесь не думать о том, почему на печенье свежий укус.

15. Если Вы найдете что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный паззл; монетки в ряд), оставьте это как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте. Он тут империю строит, а вы!

16. Шугните же уже кота совсем!

17. Выбрасывать покоцанные, пыльные и гнутые диски можно только в том случае, если Вы уже купили новые, с теми же мультиками.

18. С ужасом вспомните, что красные блестящие штуки из п. 10 нужны для новой пожарной машины. Провалите попытку найти их в пакете с хламом на выброс. Вытрясите пакет на пол и немедленно обнаружьте обе красные штуки у себя в кармане фартука, потому что Бог маленьких мальчиков не мог допустить такого злодеяния, как потеря частей от новой пожарной машины.

19. В том же кармане фартука найдите тряпку для пыли.

20. Посмотрите на часы и с ужасом обнаружьте, что выделенные на уборку полтора часа почти прошли. Впадите в панику.
Произвольно распкидайте все, что осталось в куче, по разным местам (все равно потом вы обнаружите, что самые любимые игрушки вы запихали в самый дальний угол).
Помните – уборку комнаты маленького мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить

Ой как хорошо, что мы этот ужас уже переросли... но впереди ужас другой... :shock:
"Дорогой, а чей это ...?" :mrgreen:

Мамой пока не была. Но вот помню, сколько слез было пролито лично мною после маминых уборок...
Мне уже за 30, но до сих пор помню, как ни за что выкинули любимую лошадку. Ну и что, что поломанную, ну и что, что краска стерлась. Это была единственная лошадка, и у нее нооожки гнулись, и вообще! :D :roll: :(
А сколько пропало самых-самых нужных игрушек по принципу "я подумала, что ты в эти поломанные хреновины больше не играешь" ...
Так что и посмеялась, и детство вспомнила. :D

Вот именно для этого введен п. 11 :lol:

Zlyuka написал(а):
11. Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

А моя мама отдала соседским детям мою лопатку... до сих пор помню этот ужасный день. Ну и что что она была не в единственном экземпляре, она была любимая!!! :(

Как мама маленьких ДЕВОЧЕК, могу сказать, что если не обращать внимание на гендерную ориентацию игрушек (танки, солдатики, автоматы) - все то же самое!
6. Потеряйте в куче игрушек свой тапок. Никогда больше не найдите его.
10. Выбросьте неопределенное количество пластмассовых частей от неизвестно чего
12. Потеряйте тряпку для пыли. Далее вытирайте пыль чем попало.
13. Обнаружьте свою резинку для волос, утерянную месяц назад.
14. Выбросьте найденный кусок печенья, которое вы пекли два месяца назад. Постарайтесь не думать о том, почему на печенье свежий укус.
Все это наша регулярная действительность :mrgreen:
Особенно пункт 6... И куда оно все девается??? :mrgreen:

Или мне было суждено родиться мальчиком, или я чего-то не понимаю) У меня в комнате проживало стадо всевозможных Тирексов, птичко-динозавриков и прочей фигни. А еще много-много модельнх машинок, раскиданных по углам.

человек вот тож самое))) тоже динозавриков полно было))
помню отец привозил в далеком 89 году игрушки из Германии! Никогда не забуду маленькую игрушку-поняшку! На сколько граммотно была сделанна в отличии от наших(если кто помнит, у нас была куча резиновых пони, с крутящимеся головами)))и( о! горе), ее отдали соседской девочке..(помню что я не плакала, но обидно было сильно((()

Никогда не забуду бесследно пропавший самосвал. С такой большой розовой кабиной и синим кузовом....

а как мы его покупали...
-Давай мы тебе куклу купим!
-*впервые лежа на полу, для убедительности наверное...*- Хочу вон тот самосваааал!
Ладно после нескольких истерик был у меня самосвал. Но вот незадача, только вышли на улицу я зареваная и счастливая начинаю орать- и веревочку к нему!! :D

Тема - супер. :mrgreen:
Мда, все что-ли конники такие?
В игрушках водились лошадки и... машинки. Но так как я всё-таки девочка, я их спать укладывала (инстинкты). :mrgreen: В куклы играть начала лет в 8 - маму было жалко, она сильно сокрушалась по поводу моих пристрастий. Потом немного втянулась. Но, как в детстве говорила, что сначала куплю машину, а уж о квартире потом подумаю - так и было. :mrgreen:

Помню эти родительские ревизии моего хлама. Я к ним, правда, относилась индиферентно, пока в мусорный бак не полетела голубая с желтой гривой лошадка. "Ну и что, что у неё отвалилась последняя нога и по животу ровным слоем была размазанна ириска! (Она вчера поранилась! Это была мазь!) :evil: Это же ЛОШАДКА! :cry: " Это была тогда моя единственная лошадка, но зато потом дома поселился целый табун. А помимо табуна ещё куча машинок , динозавров (может и правда специфика конников? :) ), полк ковбоев и индейцев, железная дорога и бесчисленное множество мягких игрушек . А вот кукол я люто ненавидела: стригла налысо и щедро поливала зелёнкой. :)

Я тоже в детстве с машинками игралась.Родители купили мне розовый мерседес и красный bmw,вот я помню,как сажала туда барби и всяких зверушек и катала по всей комнате. :lol: С таким восторгом..А и еще у дедушка была коллекция машинок миниатюрных,у некоторых двери открывались,багажник.Вот я там тоже развлекалась вовсю,открывала,закрывала,строила дорогу из подручных средств.И лошадка у меня была,до сих пор стоит.

А у меня забрали мой любимый автобусик! Его отдали какому-то мальчику. Во я ревела. А он обещал его вернуть (и пофиг что до нас ехать надо было 200км. Сам взял - сам верни) но так и не вернул...
Честно?.. Вот сейчас бы мне его - на самое видное место бы поставила и гордилась. И пофиг что одного колеса не было на нем... Зато он был желтый и почти квадратный!

А когда совсем мелкая была мы с сестрой в двух Дарьтаньянов играли (да, именно так оно называлось). Игрушек у нас почти не было,мы тогда в деревне жили, но зато мы придумали себе коней! Мой был черный Экскалибур (а именно это был старый сломанный стул, но если постараться - он прыгал..) а у сестры рыжая Сенди (тоже стул. Деревянный) И по второй паре коней - лыжные палки...

Дивное время было...

А я вплоть до отъезда из дома находила в разных дальних углах "мешочки с сокровищем", которые с большим тщанием прятала в малолетстве. И так приятно их было рассматривать... Сколько распущенных бус и браслетов там было :lol: А недавно родители затеяли кап ремонт и нашли в таком вот пакетике давно утерянное мамино золотое кольцо с александритом... Ну вот страсть у меня была всегда такая - в кладоискателя играть. Я строила конюшню, собирала стулья со всего дома(это были мои кони) и отправлялась на поиски сокровищ! Приключения были опасные, но интересные :lol:
А игрушки мои никому без моего ведома не отдавались. Но я сама была ребенком не жадным и дарила спокойно все, правда не все игрушки. Некоторые со мной до сих пор по стране мотаются. Собаку Дину, которую мне сестра подарила на 8-летие до сих пор даже на каникулы с собой беру. Ну вот кошмары мне без Дины снятся.

А я маленькая строила конюшни,делала лошадей из пластилина или просто вырезала из всех книг,газет и журналов.Иногда рисовала сама или переводила из тех же журналов и книг :P .Потом отправляла лошадок в ночное или устраивала им соревнования и мне было ведь ужасно интересно.Зато бабушка всегда была довольна что много бумаги для растопки печки :cry: .

Ах, какая тема замечательная!
Почитала... хорошо как стало! я знала, что есть девочки, играющие в машинки :lol:
У меня был большой самосвал, машинки, пистолеты, кубики, любимый пластмассовый мишка, всякие другие зверюшки, а вот куклы меня не волновали...
keplian написал(а):
В куклы играть начала лет в 8 - маму было жалко, она сильно сокрушалась по поводу моих пристрастий.
Моя мама тоже очень переживала, но ничего поделать не могла... смысл покупать куклы, если в них все равно дите играть не хочет?..

varsa написал(а):
Почитала... хорошо как стало! я знала, что есть девочки, играющие в машинки :lol:

Угу, и их немало :mrgreen:
Была большаая такая машинка, и железная дорога тоже
А еще несколько лошадок, одна из них- вырезанная из дерева моим батей, около 50 см в холке была :)
С лошадки-качалки я умудрились несколько раз хорошенько убраться головой об диван (даже не знаю, как же так вышло :lol: Вполне так натурально). После этого родители лошадку отдали, дабы дитё не убилось вусмерть.
Однако, это никак не отбило желание сесть на настоящую лошадку впоследствии.
И прошло-то всего ничего лет, и игрушки стали настоящими- и машинки, и лошадки..."Все мы родом из детства"

Народ, а вот вспомнилось...У кого в детстве была такая нелепая розовая пластмасовая лошадь на колесиках??? я её в детстве обожала просто)) а сейчас смотрю на детские игрушки - ну насколько всё натуралистично сделанно..даже "завидки" берут)) вот если бы в мое детство было такое богатство, наверное жила бы в магазине игрушек))

Глагол написал(а):
Народ, а вот вспомнилось...У кого в детстве была такая нелепая розовая пластмасовая лошадь на колесиках??? я её в детстве обожала просто)) а сейчас смотрю на детские игрушки - ну насколько всё натуралистично сделанно..даже "завидки" берут)) вот если бы в мое детство было такое богатство, наверное жила бы в магазине игрушек))

У меня была красная, но она быстро выгорела и стала розовой)

Глагол написал(а):
У меня не было :? :( Зато сейчас,заходя в детский магазин и видя изумительные лошадки,я предлагаю купить лошадку типа для сестры :mrgreen:

Сверху