Манна-про

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Yankee

Активист
раз где-то сверху зашла тема про корма, я решила тоже спросить, но про конкретный корм, а именно манна-про.

кто кормит, каким видом (мюсли или гранулы), сколько примерно нужно в день для лошади хобби-класса, очевиден ли результат
и довольны ли владельцы?

можно ли польностью перейти на этот корм, те исключить из рациона совсем овёс? (ну или добавлять его в кашу)

Мы кормим "классик 14" (гранулы) по одному гарцу утром и вечером, на обед каша +2 гарца ну и сено как всегда.Нам нравится,главное доступ лошади к воде. http://www.mannapro.ru/

значит, овёс исключили совсем.
а как лошадки себя чувствовают?

Кормила своего Классиком, преимущественно в зимний период (овса минимум), шкура становится очень хорошей. Но сам конь стал какой-то скучный и малость аппатичный. Сейчас по утрам ест Элит, в остальное время кашу с овсом - наглая распальцованная тварь, но мне нравится :wink:

я вот тоже хочу овёс только в кашу добавлять.
либо смешивать утором и вечером по 500гр мюсли с 1 кг овса.

надо будет у них там проконсультироваться, может рацион даже составят...

я просила..мне в классик..добавляли фрукты разные...итого вместе рублей 800 получилось

даже в гранулированный фрукты добавили?!

ГЮРЗА, на эквиросе, если есть возможность, можно взять прайс и книжечку такую с описаниями всех кормов и подкормок, предоставляемые данной фирмой.

кормим Лайтом с фруктами по гарчику 1 раз в день, утром 1 гарчик плющенки и днем 2 гарца кашки (ибо нефиг в жарищу лишний вес набирать), работаем, как всегда. Лошадки поднабрали вес и пошли яблоками. Но смешивать с овсом я бы не стала. Как говорят работники Манны-Про, то их корм надо добавлять в соотношении 1 к 2,5-3 кг овса, то есть, добавляя 1 кг Манны Про, снимать 2,5кг осва. Если будут жиреть, то и все 3 кг.

ага, понятно.
значит, если я буду давать утром 1 кг мюсли, то овса давать примерно 4,5 кг...

я думаю Лиана не это имела ввиду. Вы ведь спрашивали, можнонужно овёс добавлять к мюслям\гранулам, и Вам ответили что нет, так как по своему составу корм манны -про получается каллорированнее чем овёс и объяснили в каких пропорциях

так, чё-то я не поняла...
тогда, 1 кг мюслей, сколько заменяет кг овса?

Сказали, что именно снимать овес в соотношении 1 к 2,5 кг. Смешивать не нужно. Но вам проще позвонить и проконсультироваться в Манну Про. Корма у них разные и разной калорийности.
Да, и переходить на мюсли надо потихоньку. Начните с полкило для начала, последите, потом увеличьте на необходимую вам норму.

подниму темку, есть ли изменения за 8 лет? Как качество мюслей и корма?результат заметен? Стал вопрос выбора мюслей, но marstall, которым раньше кормила сейчас очень дорогой....у манны-про очень приятные цены, но вот боюсь за качество.

Брала Манна-Про в далеком 2007 году. Потом плавно перешли на Eggersmann. Сейчас как-то с новым курсом евро стало немного накладно кормить ими 4х лошадей... Подскажите, кто нынче пробовал Манна-Про, а именно интересуют Мюсли Спорт и для Подсосных/жеребых кобыл.

Качество у Манны Про всю их сознательную жизнь было отличное! Кормим лошадей уже более шести лет только этим кормом. Получена не одна ставка шикарных жеребят. Ели много лет мюсли лайт с фруктами, с минимальным содержанием овса. Потом, по просьбе директора компании сделали контрольный анализ крови мерену, ему 11 лет, который с пяти лет кормиться только мюслями Манна Про. Получили шикарнейшую биохимию,по словам нашего ветврача, с идеальным соотношением кальций-фтор! В данный момент часть молодняка в заездке перевели на корм спорт. шикарно набирают мышечную массу, держат нагрузки и что главное (чего больше всего боялись) крышу не рвет абсолютно ни у кого! Шикарная шерсть. Плюс во всю линейку кормов добавляется специальный пробиотик - целлобактерин, можете почитать о нем в Инете. Профилактика колик и всяких болезней ЖКТ. Поэтому уже шесть лет (ТТТ) не знаем что такое кишечные проблемы! Также сейчас пробуем их мюсли для дыхликов с грудным сбором, но по эффекту будет понятно позже. Вобщем довольны и ни на какие немецкие и заграничные ни за что не променяем!

У меня на мюслях манна-про "стоят" морские свинки. Девицам по 5,5 лет. Бодры, веселы. Мюсли для молодняка им беру;)

Сверху