Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Тема пошла по кругу, и уже не в первый раз, но это не страшно, раз народу интересно. Lisovin, энное количество страниц назад я уже писала, что не понимаю людей, заводящих лошадь в местности, где нет ни тренеров, ни ковалей, ни ветеринаров. Считаю это безответственностью. На что люди надеются? На интернет? И мне никто не возразил, даже оппоненты были согласны. Только Сар, кажется, спросил причем здесь Марайка? Оказывается причем-то, раз данная тема поднимается вновь.
А уж если кто-то целую конюшню строит, а потом выясняется, что в этой конюшне не получается организовать работу с лошадьми. Причем, это можно было понять заранее. Все равно что строить дом, начиная с крыши. Да, есть люди, которые, планируя что-то, не могут продумать все от и до. И что из этого?

А если "неальтернативщик" построит где-то в глуши конюшню и начнет там лошадей напрыгивать? Такие темы тоже были, типа, ну-ка быстренько расскажите мне как напрыгать лошадь. Это тоже нормально?

Снегурочка, я безо всякой, что называется, "задней мысли" спросила: описанный случай - это "Ужас! Ужас!", или рабочий момент. Ну, вот в самом деле я - полный "чайник". Хочется ведь правильно понимать то, что читаешь.
Так что всем спасибо, поняла: как система работы - это ужас, но если случился форс-мажор, то всё может быть.

Снегурочка написал(а):
Lisovin, энное количество страниц назад я уже писала, что не понимаю людей, заводящих лошадь в местности, где нет ни тренеров, ни ковалей, ни ветеринаров. Считаю это безответственностью.
Это к теме * есть ли жизнь за МКАДом*...
Вы видимо за него не выезжаете. Ну или выезжаете, но например с аэропорта и куда нибудь в крупный город или за рубеж. НО. Как ни странно, в России люди живут не только в крупных городах. а и в не крупных тоже. А так же вообще не в городах. И раскидано *поселений людей* по просторам нашей необъятной очень много. Им теперь удавиться что ли? От того что нету рядом тренера, коваля... Ну приезжает коваль в ту местность раз в месяц - полтора, и то счастье. А что для лошади нужен тренер, на сто ближайших километров люди вообще не слыхали. И есть в округе только полторы покатушечных конюшни....
Вон, Зюлейка тоже подобное писала...

вот я уже скоро кажется начну извиняться за то живу во МКАДе...
кстати на семинар к Марайке поедут отнюдь не люди что проживают в глухой тайге, и по поводу отсутствия тренеров здесь вполне себе жаловались москвичи...

Зюлейка, у меня у самой был случай, когда после во рту у коня были кровавые слюни. Только я не "элементы" делала. Я в тот момент пыталась сделать так чтобы конь сам не убился и меня не убил. Грунт - утоптанный снег, конь не слишком устойчивый (уже не раз такое было: подорвался - споткнулся), молодой и сильновозбудимый. А тут рядом с нами возник очень сильный раздражитель. Все произошло за считанные секунды. Я не трензелем ему рот порвала, он сам себе язык прикусил. Ну и потом еще немного поработала чтобы конь рядом с этим раздражителем слушал всадника, а не психа изображал. Вот такая я садистка. Хозяйка коня стояла рядом и все видела. Почему-то не уволила меня. :lol: Потому что знала, что если бы сверху была она, то прикушенным языком последствия могли бы не ограничиться.
Тогда коню было 5 лет, а сейчас 14. До сих пор его работаю, это, кстати, он у меня на аватарке.
Lisovin, а что, жить без собственной лошади - это значит удавиться? У меня в данный момент собственной лошади нет, потому что нет на это денег. На тот уровень содержания и работы, который мне нужен. Мне удавиться?

"Люди заводят лошадь там, где нет ветеринаров" - на форумах мы как раз видим ответственных, а не безответственных. Просто остальные из таких местностей относятся к болезни лошади так, как было в деревне всегда: заболела - сдали на мясо или скорей-скорей прирезали.
А не будет лошадей совсем - откуда же там ветеринары по лошадям появятся? ("Что было раньше - курица или яйцо?" "Ветеринар или лошадь?").
Я на ветеринарном форуме читала отчаянные просьбы о помощи кошкам и собакам, как раз из тайги. Ветеринаров там нет или "никакие", а интернет есть! Просто большинство народа "не парится": ну, сдохнет кошка - новую заведем. А некоторые и с помощью форумов спасают.
Я это не к тому, чтобы лечили лошадей исключительно по интернету.

Снегурочка, да, понятно насчет форс-мажора. Спасибо.

Зюлейка написал(а):
"Что было раньше - курица или яйцо?" "Ветеринар или лошадь?"
Да, вот это вопрос. Я, кстати, не раз думала на досуге как выкручиваться мелкому ЧВ в "глубоком замкадье". Думаю, что надо искать ЧВ вокруг себя (в соседних деревнях и хуторах), кооперироваться и вызывать специалистов различного профиля вскладчину. Тогда наберется неплохая сумма ради которой ветеринару (ковалю, тренеру) будет иметь смысл ехать даже из другого города. В конце концов Московская область по площади - как страна среднего размера. И ничего колесят наши веты-тренера-коваля из конца в конец этой "страны".

Снегурочка написал(а):
Lisovin, а что, жить без собственной лошади - это значит удавиться? У меня в данный момент собственной лошади нет, потому что нет на это денег. На тот уровень содержания и работы, который мне нужен. Мне удавиться?
:wink: у меня тоже нет. Ибо я как раз таки в полном объеме понимаю все трудности связанные с содержанием, и на данный момент не готова взять на себя ответственность за жизнь и здоровье животного, не имея, да, тоже тех самых средств для тех условий, которых мне бы в идеале виделось для своей лошади. Я уж поработаю чужих )))
Но. 1. далеко не все это понимают ( сперва заводят, а потом начинают с удивлением узнавать, что лошадке нужен коваль, ветеринар, тренер...) и
а. начинают постигать *науку владения лошадью* и читать, пытаться что то понять, искать людей, советы либо
б. да вот как написано выше
заболела - сдали на мясо или скорей-скорей прирезали
или стала неадекватная по поведению - тот же исход. и забыли. что была лошадка. Или взяли следующую, до такого же исхода.
2. есть те, кто считают, что знают фсе. Уж таких навидалась за ...эмм... ..дцать лет конной жизни немерянное количество. Они как раз таки не лезут ни в инет, не читают книг, они купили когда то лошадь, и знают фсе. Эти - ИМХО. самое страшное для лошади...
и вообще полностью согласна с Зюлейкой-
на форумах мы как раз видим ответственных, а не безответственных.
ибо люди пытаются понять. Пытаются разобраться. Вникнуть. Как сделать лучше.
опять таки ИМХО - гораздо бОльший вред коням это вон многие *прокатно-покатушечные* конюшни (конечно, есть очень хорошие подобные конюшни, и так же действительно цивилизованный *городской* прокат. Но согласитесь, их не так много) там то никто даже не будет вникать насколько вредно кататься на *полуголодной лошади ростом 150 галопом по асфальту стокилограмовому дяде - заплатил, хай скОчет*, нежели альтернатвщики во главе с Марайкой.

Снегурочка написал(а):
энное количество страниц назад я уже писала, что не понимаю людей, заводящих лошадь в местности, где нет ни тренеров, ни ковалей, ни ветеринаров. Считаю это безответственностью.
:) ветеринары везде есть, правда не все из них лошадей могут лечить :D Вот с первыми двумя пунктами напряг. Я бы сказала большой напряг. Но за МКАДом жизнь есть и даже за Уралом :mrgreen: . И вы назвали безответственными очень большое количество жителей России, включая меня. Тут все конечно ссылаются на то, что можно найти тренера очень легко, а что делать, если до ближайшего конного клуба 250 км, а до того, где есть спортивный тренер (КМС по выездке целый 1 штука!!!) 350? Убиться об стену?
Спрос рождает предложение: чем больше ЧВ, конных клубов и т.д. на квадратный км, тем больше будет тренеров/ковалей и т.д. на кв. км. ИМХО

Ну, в деревнях люди как-то обходятся без тренеров и ковалей, и умудряются воспитывать, заезжать лошадей. Уже столетиями так. Правда, Марайка им ни к чему.

Инар, :lol: у меня аж коленки задрожали от тех секретов, что вам Света рассказала.

Я б вам в личку это написала, но вы же опять из этого сделаете трагедию и засекреченность... :lol:

Предлагаю зачинателям семинара устроить Марайке благотворительный тур хотя б по золотому кольцу России с заездом во все глубинки. А то опять какое-то неравноправие, все в Москву да в Москву, она ж не резиновая :lol:
Зато потом песнь о ней разольется по просторам нашей необъятной родины как о великой благодетельнице, да сказания о траверсах на камнях придорожных там да сям будут выгравированы многочисленными последователями :)

Снегурочка написал(а):
Тема пошла по кругу, и уже не в первый раз, но это не страшно, раз народу интересно. Lisovin, энное количество страниц назад я уже писала, что не понимаю людей, заводящих лошадь в местности, где нет ни тренеров, ни ковалей, ни ветеринаров. Считаю это безответственностью. На что люди надеются?

Точно. Сначала надо привезти вета, коваля, тренера в резервацию. Бросить там. Пусть промеж себя размножаются. Пусть выводят новую расу - Человек Ипполог. Это мысль! Я думаю Москва должна озадачится услугой: сопровождение лохов ЧВ под ключ. В коробочку тренера, вета и коваля. Книжек им туда, аммуниции, лекарств на первое время. И шарахнуть DHL доставкой коробочков. И понеслись параходы/паровозы по стране развозя бесценный дар в лице коробочки. Неся в свой картонной сути - путевку в лошадную жизнь.

зы: я уже и ерничать не могу.. только слабо иронизировать. буквально в себя.

Ржавая Дикая написал(а):
Но если в ваши края занесёт Марайку....

Ловить и не выпускать. В резервацию ее и Олену туда же и дикую розу с луисом альбертой сальватьеррой. А то вишь шамкают на клавиши. Пусть потрясут целлюлитом по бездоржью. Пусть читают при лучине. Пусть ввергают в вещий трепет дядю Пету, совхозного агронома и осеменителя на пол ставки.

Снегурочка написал(а):
Такие темы тоже были, типа, ну-ка быстренько расскажите мне как напрыгать лошадь. Это тоже нормально?

Нормально. Все вообще нормально в этой жизни. И поясните мне пжста. Вам что трудно рассказать? Ну напрыгает как поймет и все. Как не поймет так не напрыгает. Че прям как Зои Космедемьянские то? Я с этого опус свой и начала страниц писят-шисят назад. Такое ощущение, что попал в жидомасонскую ложу. Где кто-то против кого-то с кем то спит. Ну расскажите вы (не вы, а вот вы, дада вы) КАКНАПРЫЫЫЫГАТЬ . Вам что поплохеет? Пришибет себя? Ну напишите сноску - расшибешься на меня не пеняй. Да попытаться и не смочь и понять что не смог, потому что куево пытался и отмывать гору песка и находить обманку медную это не равноценно. И отмыл такой лохЧВ обманку и радуется в ладошки, что лошадко пошло на зов. Ну вы то не говорите ничего. нини. Врагу не сдается наш гордый Варяг. Враги Варяг не покорили, а вот Марайки энд компани сами пришли. И вывесились. На, бери. Вот и берут, а что делать? А ну да.. Пардон. Лошадку не надо было заводить. Точно

Lisovin написал(а):
НО. Как ни странно, в России люди живут не только в крупных городах. а и в не крупных тоже. А так же вообще не в городах. И раскидано *поселений людей* по просторам нашей необъятной очень много.

А правда, чего мы тушуемся. Айда в Москву. Этот город наш с тобою.. И все такое. Там за ю. Бутово есть местечко. Все приуралье влезет. Южны ФО разместим на рынках. Северо-Запад на баржах в Москву реку. Какая нам разница где киснуть. Чего это мы расселились? От же дуралеи. И потом - в Москве зарплаты больше. И вообще там Царицино с колбасой. Налоги. Путин будет жить. А вообще в Москве хорошо.

Гудок написал(а):
Ну вы то не говорите ничего. нини. Врагу не сдается наш гордый Варяг.
Я-то как раз говорю. Практически с утра до ночи.

И еще вот удивляюсь. А чего врачи-то по интернету не лечат? Как было бы всем хорошо и удобно. А то, понимаешь, тоже какую-то жидо-масонскую ложу устроили. На прием к ним иди! Всякие рентгены-анализы! Зачем все эти сложности когда и так все знают: от головы - анальгин, от простуды - антибиотик. Не помогло - сам дурак.

Сверху