Снегурочка написал(а):
Lisovin, а что, жить без собственной лошади - это значит удавиться? У меня в данный момент собственной лошади нет, потому что нет на это денег. На тот уровень содержания и работы, который мне нужен. Мне удавиться?
:wink: у меня тоже нет. Ибо я как раз таки в полном объеме понимаю все трудности связанные с содержанием, и на данный момент не готова взять на себя ответственность за жизнь и здоровье животного, не имея, да, тоже тех самых средств для тех условий, которых мне бы в идеале виделось для своей лошади. Я уж поработаю чужих )))
Но. 1. далеко не все это понимают ( сперва заводят, а потом начинают с удивлением узнавать, что лошадке нужен коваль, ветеринар, тренер...) и
а. начинают постигать *науку владения лошадью* и читать, пытаться что то понять, искать людей, советы либо
б. да вот как написано выше
заболела - сдали на мясо или скорей-скорей прирезали
или стала неадекватная по поведению - тот же исход. и забыли. что была лошадка. Или взяли следующую, до такого же исхода.
2. есть те, кто считают, что знают фсе. Уж таких навидалась за ...эмм... ..дцать лет конной жизни немерянное количество. Они как раз таки не лезут ни в инет, не читают книг, они купили когда то лошадь, и знают фсе. Эти - ИМХО. самое страшное для лошади...
и вообще полностью согласна с Зюлейкой-
на форумах мы как раз видим ответственных, а не безответственных.
ибо люди пытаются понять. Пытаются разобраться. Вникнуть. Как сделать лучше.
опять таки ИМХО - гораздо бОльший вред коням это вон многие *прокатно-покатушечные* конюшни (конечно, есть очень хорошие подобные конюшни, и так же действительно цивилизованный *городской* прокат. Но согласитесь, их не так много)
там то никто даже не будет вникать насколько вредно кататься на *полуголодной лошади ростом 150 галопом по асфальту стокилограмовому дяде - заплатил, хай скОчет*, нежели альтернатвщики во главе с Марайкой.