karla написал(а):что значит без палок ездить нельзя? я как адепт безпалочной езды авторитетно заявляю. Палки - зло. они лишают вас природного баланса и равновесия.
они втыкаются в снег, они провоцируют вас на асоциальные поступки.
Например воткнуть палку сноубордеру в зад, когда он на склоне распялился.
не знаю никакого гуру. Я сама Гур. я сама всё придумала и сама катаю без них. Я самый гуристый гур. Попрошу не забывать этот факт. А тот кого вы не к ночи тут упомянули. провокатор и дезинформатор. И не могу не согласиться дальше склижения он не уедет. Это фактГудок написал(а):karla написал(а):что значит без палок ездить нельзя? я как адепт безпалочной езды авторитетно заявляю. Палки - зло. они лишают вас природного баланса и равновесия.
знаете, на сайтах неназываемого_гуру_по_беспалочной_езде четко сказано слово школа.. Я не знаю как где, а для меня слово школа - это МОУ №3, Новочеркасска. Так вот там физрук нас учил ездить с палками.. А физрук извините как, у нас выпускник института им.Лесгафта 1965 года. т.е. он еще лично знал таких людей как чемпионка — А. Бессонова 1939 г, чемпион — В.Преображенский, первенство страны по слалому, по слалому-гиганту для мужчин— в 1947 г. , чемпионка — М. Семиразумова в том же самом, но для женщин . выкусили? А ваш ГПБЕ у кого учился? Каких результатов достиг? Все катается в огороженными матами пространстве и ловит еротическое удовольствие от склижения?
вставлять надо.. ладно не будем об этом)) Палки не нужны. Тогда ни не будет этой путанице со вставлением. А то вот так путают а потом по врачам, мол вот вставила не знают как вынуть.ВОООООТ. вот она ваша ошибка! не ВТЫКАТЬ, надо вставлять.
Мы знакомы? Вы извините меня за тот раз. Просто у меня ПМС было, а вы действительно как то раскорячились, дорогу перегородили..
От спасибо так спасибо но на мой не предвзятый взгляд Лучше всех НЧ выступила :lol:Ржавая Дикая написал(а):Гудок Вы великолепны! :mrgreen:
---
karla и Вы ничего :mrgreen:
karla написал(а):не знаю никакого гуру. Я сама Гур. я сама всё придумала и сама катаю без них. Я самый гуристый гур. Попрошу не забывать этот факт
просто откажитесь от них си сразу поймёте чувство полёта
Не надо грязи!!! Я не бордер, да исчезнит их имя из разговора взрослых людей, я лыжник безпалочник))
Хотя може и знакомы.. не вы ли заставляли меня танцевать танец эротичной змеи на подъёмнике, когда тыкали скипасом в считыватель а зажатыми в кулаке палками тыкали в глаза стоящих сзади? А?
Vetana написал(а):Я занимаюсь академической лыжной ездой.
Все эти не приличные движения бедрами, перенос веса с ноги на ногу,кантование - это же наносит непоправимый вред целостности лыж!! Посмотрите на лыжи нашей доброй старой школы - они даже выглядят как новые, на них еще выступать и выступать!! а ведь им уже больше 50 лет!
Люди!! Горные лыжи - они для того, чтобы ПОДНИМАТЬСЯ по склону!! Правильной академической елочкой!!
К сожалению, сейчас мало где так учат.. В основном учат вилянию бедрами, тыканьем палками в холмики, называя это "обработать склон" и изначально неверному движению вниз на переду.
Наглый Чайник написал(а):Гудок!!! Вы что???
Не, я, конечно, все могу: переехать из квартиры во двор, веником наметать горку снега, заманить воблой и пивом инструктора, но продать мои лыжи????
Вместе с трещинами и скотчем??? Взять нормальные??? Ни.За.Что!
Это так банально - купил нормальные лыжи, смазал, с инструктором в поте лица отзанимался и едешь себе по нормальной трассе, не падая. Где романтика??? Где крутость, которая отвлечет меня от серых рабочих будней?
склоны? Что даст мне сознание исключительности и морального удовлетворения, без приложения усилий с моей стороны???
Главное, не забыть про маты!!!Наглый Чайник написал(а):Буду учиться сама. Мне спешить некуда. Прочту все книги, изучу зарубежные сайты, и будет у меня собственная методика.
никто. я пока не нашла тренера, которому могла бы доверить свои лыжи!Гудок написал(а):Кто вас учил?
Да, ни о чем. Они все могут ошибаться. Я не кинусь делать так же только потому, что все так делают. Мне вот нравится что Ветана пишет. В ее постах чувствуется забота о Лыжах. Вот это мне гораздо ближе того, чем занимаются тысячи глыжников.Гудок написал(а):Т.е. толпы лыжников замазывающих трещины жевачкой (обязательно метоловым Орбит - мелочь, а гонорарчик отобью) вам ни о чем?
Я не хочу тренироваться! Я хочу отдыхать! Мне тренировок на работе с головой хватает. Не для того я вкалывала и зарабатывала деньги на лыжи, чтобы еще на склоне тренироваться. Мне гораздо важнее само наличие лыж, скрип снега под ними, шорох отваливающего скотча, запах горелого несмазанного дерева...Гудок написал(а):да хотя бы то, что вы будете всем говорить - я не КАТАЛАСЬ со склона я ТРЕНИРОВАЛАСЬ.
Vetana написал(а):а зажимы? (ну, хорошо, легкое сдавливание) палок??
ведь все знаю, что при занятиях ГЛ всякого рода зажимы провоцируют ошибки и, как результат, травмы!!
и учат их ехать вниз, а не вверх, но уже без подъемника!!
Цепляют на них всякие приспособления, типа очков, чтоб от встречного ветра глаза не слезились.
Ведь если вы будете двигаться в соответствии с академической ездой, вверх, то встречный ветер не будет вам мешать!
это же так просто!!!!! Если когда вы едете вниз, ветер дует вам в лицо, то когда вы освоите правильные движения и будете подниматься ВВЕРХ, он будет дуть вам в спину, облегчая езду, а не осложняя ее!!!!Гудок написал(а):а куда вы деваете ветер? мне просто интересно.. вы жена Лужкова?
Наглый Чайник написал(а):Боже, что делать??? Как бедному хоббику разобраться кто прав, кто виноват???
Одни говорят - с палками, другие - без палок.
Одни учат вверх, другие катятся вниз...