Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Да нет, с практикой лично у меня уже пятнадцать лет назад фсе в полном порядочке было. 8)
А вот теория хромала, да. :lol:

Вот кстати интересно. А кто-нибудь скажет почему Марайка так популярна в странах где общий уровень конного спорта, содержания лошадей, жизни людей и т.д. намного выше чем в России(Голландия, Англия)? Бедные люди, что же им там теть Маш не хватает в своих кск или других методик? А от желающих нет отбоя. А учеников у Марайки очень много и желающих учиться тоже. Что ж за фигня? :mrgreen:

Osjaonfire, ну как же, это же наша главная фенька: когда хвалиться больше нечем, хвалимся тем, что мы богаче духовно и одновременно умнее. А там поэтому больше деляг и лохов. :lol:
На том ить стоим уже минимум неск. сотен лет.)))

Я думаю, причина в том, что у них неназываемого не было, а у нас спортсмены жудко обиженные. Вот и отыгрываются на "марайках" годами уже.

...поскольку отыграться на главном виновнике как следует - все (почему-то) никак не выходит? :lol:
Возможно.
А еще наших спортсменов и буржуйские спортсмены же вдобавок обижают. С нудной регулярностью. Ну как тут не возмутицца... :roll:

Cap написал(а):
Vetana написал(а):
тренер чисто ТЕОРЕТИКОМ быть не может.
За-прос-то. :lol: Причем прекрасным тренером и прекрасным теоретиком одновременно.
Прекрасным тренером и прекрасным теоретиком да, а вот хорошим тренером, будучи только теоретиком без практики - нет.
И названные ипостаси совершенно не одинаково важны. Точнее, они одинаково важны только для теоретиков )) Почему - не надо объяснять? ;))
Кэп, а про фишку - это Вы акцентируете внимание на Ваших теоретических познаниях?)))) Ну я к тому, что "когда хвалиться больше нечем, хвалимся тем, что мы богаче духовно и одновременно умнее." ;)))

Osjaonfire, а с чего Вы взяли информацию про бешеную популярность-то Марайки?))

Vetana
а сар вообще очень самокритичный))

пор почему в Европе. Многие уже наверно это читали. но повешу цитатой отдельно здесь

У нас тут в Европе ТАКОГО в разных видах и вариациях пруд-пруди.Вначале лет 20 назад,когда коневладение получило очень сильное развитие в частном секторе и люди почьти в каждом дворе стали заводить "лошадков" всех мастей и помесей.Не каждый может купить себе что-то дорогое и качественное,но каждый хочет себя с лошадкой показать.Нет бы спокойно ездили в поля,общались и жизнью наслаждались,так нет
надо некоторым обязательно показать какие мы крутые.И начинается:в выездку и конрур не берут пойду в академическую езду или в вестерн.Там всех берут и с уздечками и без.Потом выясняется что и там есть специальные требования,которые не всем лошадям подходят и могут при неподходящей конституции даже очень навредить,пробуют дальше.Так было....Сейчас все поулеглось и многие частники поняли,что лучше иметь нормального тренера под боком,чем какого-то сомнительного гуру.
В России как раз сейчас начальный этап и у часников-чайников как раз проходит этот периуд эксперементов над собой и лошадью.Когда-нибудь это устаканится.
Марийка использует момент,хочет денег заработать,это нормально.Нам всем хочется не только хлеба,но еще и с маслом,а с икрой еще лучше.

1. Про "бешенный ажиотаж вокруг Марайки" только слова, пока не нашедшие подтверждения.
2. Дураков везде хватает.
3. Профессионалы дороже, и с ними напрягаться надо, а не раз в месяц с веревочкой вокруг лошадки побегать.

Cap написал(а):
Vetana написал(а):
а вот хорошим тренером, будучи только теоретиком без практики - нет.
Еще раз: за-прос-то. Вы просто не в курсе. :)
Кэп, да никто кроме Вас не в курсе )))
Может, просветите, кто, кроме Вас, имея только теоретическую подготовку, может быть хорошим тренером? )))

Vetana, дак я же там была. Своими глазами видела. И кстати, на онлайновых курсах народ со всего мира сидит,а больше всего американцев, англичан и испанцев. И контингент очень разный, от просто чв до пожилых заводчиков лошадей. А для голланцев у нее отдельный сайт и курс, с чего все и началось. Народа там дофига сидит. И потом посмотрите расписание ее клиник, а ведь англоязычному курсу всего год.

Ну, посидят и что? На олимпийские игры поедут?
Или вас греет, что "со всего мира сидят" как априори признание величины и заслуг? Так в каждой стране дураков тысяча-то наберется, наверное. :mrgreen:
У МММ тоже поклонников дофига было. Пока не поняли, во что вляпались. И сколько у НАГа поклонников было, опять забыли? Стыдно вспоминать?
Популярность не имеет никакого отношения к уровню и квалификации и заведомо верной и грамотной информации.
Через мартышек в зоопарке народу поболе проходит ежедневно, думается мне.

Osjaonfire написал(а):
Вот кстати интересно. А кто-нибудь скажет почему Марайка так популярна в странах где общий уровень конного спорта, содержания лошадей, жизни людей и т.д. намного выше чем в России(Голландия, Англия)? Бедные люди, что же им там теть Маш не хватает в своих кск или других методик? А от желающих нет отбоя. А учеников у Марайки очень много и желающих учиться тоже. Что ж за фигня? :mrgreen:
А в Италии разводят конкурных орловцев. :lol: Передовыми технологиями и с паспортами орловского рысака. И пиарят как будущих конкурных звезд в первой десятке. Интересно, для кого? :)
Марийка использует момент,хочет денег заработать,это нормально.
:roll:
Cap написал(а):
Вы просто не в курсе.
Клички, ФИО в студию?

Ну, посидят и что? На олимпийские игры поедут?
Или вас греет, что "со всего мира сидят" как априори признание величины и заслуг? Так в каждой стране дураков тысяча-то наберется, наверное. :mrgreen:
У МММ тоже поклонников дофига было. Пока не поняли, во что вляпались. И сколько у НАГа поклонников было, опять забыли? Стыдно вспоминать?

Опять про олимпийские игры? :roll: Вы же мне опять про Россию, а это как известно и есть страна дураков. У них там ммм не прокатил бы. Популярность не критерий? Не просто популярность, люди за это свои кровные платят вообще то. А выбор куда их отнести у них там большой и везде реклама хорошая. Как же так?

Osjaonfire написал(а):
Своими глазами видела. И кстати, на онлайновых курсах народ со всего мира сидит,а больше всего американцев, англичан и испанцев.
вот и замечательно! чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона! :mrgreen:

Ни капли не жаль тех, кто понесет на семинар Марайки денюжки. Я им жму мужественную лапку и очень-очень прошу после семинара поделиться с нами восторгами по поводу оного. Будет еще одна позитивно-развлекательная тема.

И эта. Набираю группу начинающих по классической хореографии. Научу делать фуэте, сутеню, шене. Вы узнаете, что такое па де буре, алянже, ронд, батман, плие и т.д. Обучение через интернет, Доступ на сайт платный. Дорого. Рекламный ролик постараюсь выложить в ближайшее время.

Vetana написал(а):
Может, просветите, кто, кроме Вас, имея только теоретическую подготовку, может быть хорошим тренером? )))[/quote}
Летучая я написал(а):
Клички, ФИО в студию?
А вот это, пожалуйста, сами, мои уважаемые оппоненты. По ряду причин. :lol: После пенделя и Гржимека отыскали, и Кирпичникова - и это отыщете. Если захотите.
Для облегчения задачи представьте, что это тетьманя из местного КСК - и вперед и с песней. Паче что оно и легче - в интернете все есть.
Попутного ветра. :sym:

у них бы там МММ не прокатило? откуда информация?))
Люди они как бы везде достаточно одинаковые и у них там такое прокатывало, что мы нервно курим в коридоре)

Cap написал(а):
А вот это, пожалуйста, сами, мои уважаемые оппоненты.
Кепик, оппонируйте сами с собой, ок? Вы мне не ответили по поводу цирка, сейчас уходите от ответа по поводу гениальных тренеров-теоретиков.
Написали бы скромно: Вадим Воронков (отчество уж необязательно), я ещё бы поняла. :mrgreen:
А так, лишь повторю скзанные свои слова в одной из тем по "Ветеринарии" (ну где вы с Михайлиной общались) - время идёт, а люди-то не меняются. Что символизирует. :)
Cap написал(а):
в интернете все есть.
Вон в чем замес-то. Я-то привыкла с тренерами общаться в реале. Там почему-то теоретиков не находится. :) Оказывается в тырнете надо было. Не знала... :roll:

Летучка, я буду оппонировать кому захочу, когда захочу и о чем захочу.
И отвечать так же.

Сверху