Мареммано

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала

snejka

Участник
Кто нибудь знает лошадь породы Маримано ? ну...вроде я правильно написала. Хотя могу и ошибиться. Знаю только что это итальянская порода. Но нигде про нее не нашла ( :cry:

А еще была очень подробная статья в Конном мире. Я вот только номер не помню...

Мареммано - лошади, обожаемые лошадниками-"натуралистами" и лошадинками "рабочего" типа и ненавидимые спортсменами. Первые ценят их за ум, умение приспосабливаться к окружающей среде, независимость и ярко выраженный характер. Вторые терпеть не могут за хитрость, склонность к коньюнктуре, редкостную вредность и склочность, а также за полную психологическую и физическую неспособность не только к спорту, но и к классической ВЕ вообще. Два разных видения мира.

lisa, а Ursus del Laseo исключение получается? Правда, 1977 год все-таки.

И исключение, и семидесятые годы - что было, на том и прыгали. И то, на чем прыгали - прыгало, некуда ему было деться. Всадник сильнейший у него был, Грациано Манчинелли, член сборной на пару с братьями Д'Индзео, победитель Олимпиады и Чемпионата Европы, серебро на Чемпионате Мира (все это не на Урсусе, конечно). Еще маремманка Куотидиана была, в тот же период, та под Д'Индзео прыгала. "Золотой век" итальянского конкура.

Оль, если б они тогда "открыли" породу, ведь как их просили-умоляли! Но нет, им же надо было сохранять чистоту и своеобразие народного достояния. А теперь локти кусают, да поздно - спортивное коневодство настолько ушло вперед, что уже нет смысла, нет конкуррентоспособности - проще завезти матку из-за границы (не говоря уже о семени). Патриоты хреновы :?.

Мда, т.е. у них нет такого, как у ирландской упряжной, скажем? При скрещивании с ЧК феноменальных конкурных лошадей не получается? И что с породой? Вырождается или, все же, живет?
Зато патриоты дали возможность неназываемому заявить, что существуют породы, не использующиеся в спорте и прекрасно выживающие. Приведя в пример мареммано. :)
И, Лиз, я тебя еще о салерно все хотела спросить. Можно в личку, чтоб здесь не офф-топить.

нетушки! Ишь, какие...в личку... Мне вот тоже про салерно очень интересно!!!! :D

Оль, порода вполне себе жива, поддерживается государством. Они крепкие, выносливые, удобны для содерждания в домашних условиях. Прекрасная прогулочная и "походная" лошадь, неплохая учебная лошадь. Опять же, шоу буттеров (итальянских ковбоев). Так что найти породе применение можно, но ее зачем-то все время пытаются насильно волочить туда, где ей не место - в скачки, в конкур...

Даже прилив чистой крови ("улучшенный маремман") разрешили, если не ошибасюь, не так давно. Но все равно при вливании чистой крови ничего путного не получается, именно потому что не упряжные. Италия холмистая, почва сухая, пахали в основном на быках. Поэтому не было своей нормальной упряжной породы, на основе которой можно было делать спортивок для классической ВЕ, как в других странах. Это одна их причин сильного отставания итальянсого коневодства... ну, да плохому танцору тапки мешают :?.

Мне очень стыдно, но я впервые слышу про салерно в конном контексте :oops:.

позвольте влезть...

салерно - порода была выведена около 16 в, и начала активно разрабатываться около 1700 г. Порода выводилась на конном заводе в Персано из восточных пород, местных пород (неаполитанские), и лошадей Липицианской породы. В 20 веке порода улучшалась английскими чистокровными.

есть фотка, выложить не получается.

знаменитые салерно: Мерано (1956, Раймондо ДИнзео, бронза/серебро олимпийские игры - конкур, Посиллипо (1960 - золото и бронза, 1964 бронза, Раймондо ДИнзео). Есть фотка Поссилипо с 1960 игр, но не знаю как выложить...

вообщем, получилась вполне хорошая спортивная порода как результат удачного скрещивания. что в породой сейчас... не имею никакой информации.

красивые лошадки. :)

Сверху