Маруся и Новый путь.Ждем весны!

Re: Маруся и Новый путь!

Мы не работаемся уже недели две это точно ,а то и больше. Завтра буду звонить вызывать кого не будь. Шутки уже надо отставлять в сторону и браться за лечение!!!

О,сейчас меня закидают помидорами)
Это идет от расчистки,которая не подходит конкретной лошади в связи с определенным поставом.Например вот у меня косолапый карачай и править копыта ему как захочется не выйдет)Плюс в прошлом году,когда мы еще стояли в нп,грунт был не айс.Жестковат и камней дофига.Вот итог
Это не лечится и даже нельзя сказать,будет окостеневать дальше или нет.Как повезет.Можно лошадку беречь и состояние будет ухудшаться,а можно сайгачить 120 и ничего.Это показания 2х ветврачей,не мои бредни)
Можно поддерживать грамотной расчисткой и работать по мягкому грунту без камней,держать лошадку на глинобитном полу.Вроде все)

Юль, телефона Оксаны кинула в личку.

Blanko, а какой диагноз у Вашей лошади?

ок. понятно. ТТТ, с грунтом у нас улучшилось в этом году.
А профилактики никакой нет? Чтобы обезопаситься от окостеневания, может подавать что? Переживаю из-за того, что мой прыгает сейчас, а у него сама видела какая комплекция кабачковая.

Нагло$ть,В предыдущем посте указала :) окостенение мякишных хрящей. Слава Богу не критичное и лошадь никак не беспокоит.

Ань,профилактики никакой.Разве что за копытами следить.У многих пятки сжатые,которые не амортизируют.И вот при прыжке,точнее приземлении,представь какой удар приходится на переда.А если оно не амортизирует?А тем более если подкован конь и лишнее давление на пятку.Горовой так и сказал,что это в основном проблема кованых лошадей.Если их заведомо неправильно расчищали,а затем и подковали.
Благо меня тогда не удалось склонить к ковке.Игорь предлагал,когда напрыгивал Аллегро,но что-то меня остановило)

Юля,прости меня за ветеринарный флуд в твоем дневнике)

все... Пока я спокойна. Ковались только 1 раз, в прошлом году, пока не посоветовали мне мазь от сухости копыт... Теперь ТТТ проблем пока нет и не куемся, пока нет нужды. Насть, если что, пиши тогла в личку. Уползем из днвника. Юль, тоже каюсь за флуд, переживю за Марусю и хочется узнать, что же это такое ((((

Проблем нет ,сама читаю и самой интересно как и что происходит с этими чудо ногами у чудо животных.

Сегодня звонила вету договорилась на выходные. В субботу еще раз позвоню и точную дату обговорю. Если кому надо давайте скооперируемся!

О! А какой вет приедет?Сколько за вызов попросил? Когда точно приедет?Если мне премию дадут, то нам бы тоже надо рентген сделать..посмотреть какие изменения за год произошли в проблемных местах.

Вчера была у Маруси.День просто неудачный!!!!! :evil: Прождала часов 7 вета с рентгеном и не дождалась .Она задержалась в конном заводе . Ждать ее до 12 ночи некто не мог. Пришлось позвонить и отказаться .Теперь вот думаю может кого то другого вызвать? Звонила Ольге из Отрады ,но нас ее график не очень устраивает. Днем по будням мы не можем ,а в выходные у нее дела! Вот думаю может Кирилла позвать? По дороге домой моя моя машина начала громко ругаться и сломалась ((( Хорошо далеко не уехала. Пришлось заночевать у друзей и оставить машинку у них же.

Завтра в первой половине дня будет вет.врач. Кому надо подъезжайте!

Вчера была врач. Сделала рентген. Особо страшного не чего нет. Сильно опущена пятка и есть склонность к челнока. Лечения говорит не требует. Но ортапедическая ковка нужна.

Мдаааа, реальное попадалово по деньгам. Ортопедия очень дорогое удовольствие :(
ПС Юль, так ты чего мне звонила? Я от тебя так и не получила ответа в ЛС :(

Юль, не знаю, подбодрю тебя или нет, но я когда рентгенила кобылу спортивную для покупки, у неё был челнок и Мануйлов поставил оценку 3 из 4-х. При этом кобыла ни разу не хромала, не жаловалась на ногу, я её длительное время арендовала. Так вот тогда он мне сказал, что если нагрузки останутся те же, то возможно она и вообще не захромает. Так что челнок - это такая вещь не предсказуемая..главное не расстраивайся. А хромота - то чем вызвана? Опущенной пяткой?ну не может же из-за этого хромать даже на шагу...

RaFFka написал(а):
А хромота - то чем вызвана? Опущенной пяткой?ну не может же из-за этого хромать даже на шагу...

Легко.Хромота из-за неподходящей расчистки,имхо.Пятка должна быть нормальной,а не опущенной.И тогда проблем не будет.

Для лошади ноги это все и коваль играет в ней большую роль . Я предполагаю что к низкой пятке мы пришли не за один раз,а постепенно. Будем растить и думаю что ковка это только временное. :)

Ира, звонила проконсультироваться по поводу доктора,но уже все сделали.

marusia444 написал(а):
Для лошади ноги это все и коваль играет в ней большую роль . Я предполагаю что к низкой пятке мы пришли не за один раз,а постепенно. Будем растить и думаю что ковка это только временное. :)

Ира, звонила проконсультироваться по поводу доктора,но уже все сделали.
Юль, чес слово не могла перезвонить :( но я так и поняла что по этому поводу, я там тебе писала все явки и пароли если что .... Надеюсь что если чем то смогу то помогу, ты главное мне пиши в личку, я часто бываю на сайте....
А по поводу " надеюсь что ковка временное явление" ну дай Бог чтобы так и было!!! А то сама понимаешь, челноки это дело не шуточное.. Там по мимо ковки надо и подкормки давать, и профилактику уколами делать, короче очень все это дорого :(

Иришь я тоже надеюсь что только этим обойдемся ! Оксана врач сказала что криминального не чего нет ,но склонность к челноку есть .Я очень боялась что эта бяка уже появилась. Наверное с конкуром нам нам надо под завязать. Хотя надо с ней еще проконсультироваться.Я как доберусь до конюшни посмотрю снимки и диагноз точный, тогда будем от этого отталкиваться.
Надеюсь нам завтра приделают новые ноги и приподнимут пятку. :)

Юль,все хорошо будет! :D Мы вообще без ковки обошлись и все исправили одной расчисткой.Пятку и подняли,и расширили.Хотя ковку как вариант предлагали.Так что думаю,что все это временно и скоро уже будет виден положительный результат.Главное не резко все это делать,а постепенно.Насчет прыжков..Может для начала копыта поправить все же?А прыгать всегда успеете :wink:

Я конечно понимаю что прыгать пока нельзя ,я и не рвусь пока.
Еще есть такой вопрос может кто то что то подскажет . Я завела собаку маленькую заразу. Она пока была в деревне все хорошо. Как только привожу в Москву она раздирает мне входную дверь . Метод с пиз-ми не подходит))

Сверху