Маска от борщевика?

Вопрос: существуют ли какие-то маски, которые оградят лошадиный розовый нос от УФ, если лошадь съест борщевик?
Дано: лошадь которая обожает борщевик и жрет как только увидит, розовый нос и розовая нога, Левада 4га в которой встречается борщевик.
П.С борщевик косится постоянно, но вы ж понимаете...

Я черную покупала, на нос пришила холстинку. Лошадь была сильно обгоревшая от борщевика, пришлось все лето так проходить. Сейчас гуляет там, где борщевика почти нет и проблем не было.

у нас одна дама сшила нахавальник, т.е. - на сам рот с губами, чтобы лошадь не могла жрать борщевик, эффект был, на недоуздок нашивался чехол , который не позволял лошади цеплять траву, борщевик

А смысл в наморднике, если лошадь гуляет в поле именно для того, чтобы траву есть.

У на на пастбище борщевика нет и не было,а проблема есть-обожглась прошлым летом по полной.Видимо дело не только в борщевике.

Лиза, привет, у моего Ва-Банка в прошлом году все лето были ожоги на белой морде (на всей отметине, а не только на носу) и ногах, я ему покупала маску в Первой конной мануфактуре,после того, как надела ее, проблема ушла и больше не появлялась.
С ногами все намного сложнее, так и не нашла способа, как их защитить, и все лето пришлось их мазать:(

Вложения

• нос.png
    нос.png
    290,1 KB · Просмотры: 211
  • маска.jpg
    маска.jpg
    155,7 KB · Просмотры: 189
Последнее редактирование:
Привет!
Я вот тоже думаю взять эту маску и на нос нашить что-то светонепроницаемое

а она по-моему, и так непроницаема, я своему во всяком случае, ничего дополнительно не нашивала, как только надела ее, состояние перестало ухудшаться.

С ногами все намного сложнее, так и не нашла способа, как их защитить, и все лето пришлось их мазать
приличные фирмы выпускают не только маски и попоны от насекомых (со светоотражающим эффектом, разумеется), но и такие же ногавки ;)
https://www.loesdau.de/horseware-gamaschen-rambo-fly-boots-vamoose-6629.html

я ему покупала маску в Первой конной мануфактуре
вот такая маска несравнимо лучше
https://hkmsport.de/pferd/fliegenschutz/fliegenschutzmaske-mit-nusternschutz-zum-abkletten.html
у хорсвеар аналогичная ещё лучше, но дороже :rolleyes:

приличные фирмы выпускают не только маски и попоны от насекомых (со светоотражающим эффектом, разумеется), но и такие же ногавки ;)
о, спасибо большое; по-моему, видела мельком эти ногавки на сайте, но решила, что они магнитные или что-то в этом роде.

Сверху