Массажист для лошади на дом :)

Готовы ли Вы для своей лошади пользоваться услугами массажиста?

• Да, регулярно

Голосов: 6 16,2%
  • Да, по назначению ветврача

Голосов: 11 29,7%
  • нет

Голосов: 4 10,8%
  • нет, сделаю самостоятельно

Голосов: 16 43,2%
  • нет, этим занимается наш ветврач

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    37
Актуальность применения массажа

Своевременное восстановление физиологического состояния спортивных лошадей является важным условием нормального течения тренировочного процесса и успешного выступления на соревнованиях. С увеличением требований к работоспособности лошади возрастает и роль восстановительных мероприятий, снимающих утомление наиболее важных функциональных систем организма лошади от предыдущих нагрузок и готовящих их к последующим.

В настоящее время для восстановления работоспособности лошади начал широко применятся массаж. Актуальность применения массажа обусловлена следующими факторами:
1- соревновательные нагрузки стали тяжелыми и продолжаются в течение нескольких дней;
2- применяемые ранее фармакологические средства стимуляции восстановительных процессов сейчас недопустимы с точки зрения антидопингового контроля;
3- массаж является высокоэффективным и естественным стимулятором восстановительных процессов, может применятся для лошадей в соревновательный период без ограничений, с учетом правил Ветеринарного Регламента Международной Федерации конного спорта;
(М.Е. Агафонова. Белорусская Федерация конного спорта, Минск, Республика Беларусь.)

Исходя из мнения профессиональных человеческих массажистов о том, что массаж нужно делать ТОЛЬКО при наличии серьёзных оснований для его применения, причем НЕ ЧАЩЕ определенного количества времени, не вижу причин для иного его рассмотрения в отношении лошадей :wink:
Так что я согласна на массажиста для лошади по назначению ветеринара, которому я доверяю (при наличии у массажиста достаточной квалификации, подтвержденной мнением вышеуказанного ветеринара о данном массажисте, разумеется :wink: )

Мое мнение, что лошади в серьезном тренинге массаж просто обязателен. Возможно, что не стоит звать на такие случаи профи, но я бы позвла. Не так просто расслабить забитые мышцы и привести в тонус неиспользуемые.
И, конечно же, по показанию врача пригласила бы.

Если бы был профессиональный массажист, то обязательно бы позвала к своим коням. Особенно когда много дневные турниры идут один за одним, а применение лекарственных средств чревато попаданием на допинг-контроле.

Сверху