Мастер-класс М.Сафронова на "ЭквиФоруме" - выбираем тему!

  • Автор темы Автор темы Kseka
  • Дата начала Дата начала

Kseka

Новичок
2 сентября, в первый день "ЭквиФорума-2011" состоится мастер-класс с шестикратным чемпионом России по конкуру Михаилом Сафроновым. На прошлогоднем проекте Михаил рассказывал об особенностях прохождения связок. А какие темы вам были бы интересны на этот раз?

И какой формат мастер-класса кажется вам наиболее полезным: когда спортсмен сам показывает те или иные приемы и упражнения на своей лошади (так было в прошлом году) - или когда он выступает в качестве тренера и работает с учеником, объясняя и помогая ему исправить ошибки?

Нам важно ваше мнение!
Спасибо за участие в опросе

от имени команды "ЭквиФорума"
Ксения Антонова, PR-менеджер проекта.
 
А можно глупость не совсем в тему скажу? :oops: Я не конкурист, мастер-класс в прошлом году посетила скорее "для общего развития", да и профессионала такого уровня послушать всегда полезно и интересно. Так вот, слышно было очень плохо ((( половина комментариев проскочила вообще мимо. Пару дней спустя был семинар с Анной Ивановой - вот у нее уже был микрофон. Насколько же удобнее было!
По теме: мне лично было бы интереснее посмотреть не изначально правильную работу - "смотрите - надо вот так", а работу с учеником: "видите - ошибки такие-то, исправляются вот так-то". Нагляднее, ИМХО.
 
hetty, большое спасибо за замечание - это вовсе не глупость и очень даже в тему! Я прослежу, чтобы микрофон перед мастер-классом протестировали.

И за пожелание насчет формата тоже спасибо! Судя по реакции в других сообществах, придется на эту тему проводить отдельный опрос и решать большинством голосов :) Кстати, может быть, вы знаете кого-то, кто хотел бы выступить учеником? Надо будет только приехать со своей лошадью на выставку, платить за участие не нужно.
 
Я видела интересный мастер-класс, когда учениками одновременно выступали три разных всадника - ребенок (лет 14) на опытной лошади, взрослый на молодой и любитель достаточно приличного уровня. Задания были на одинаковых препятствия (ряд и 2 связки) - но для решения разных задач.
А что сам Михаил говорит на эту тему? он же успешно тренирует, насколько я знаю.
 
А мне всегда нравилось, когда получалось так, что мастер сначала объяснял, а потом "подсаживался" на проблемную лошадь. Потому как получалось посмотреть и на действия неопытного человека и реакцию коня, послушать объяснение что не так, и главное - посмотреть сразу же на то, как реагировала эта лошадь с другим всадником...
По теме - интересно было бы посмотреть что-то, актуальное для молодой лошади, для любительского уровня.
 
Можно как в мастерклассе Бербаума - сначала группа выполняет, потом мастер садится на одного из коней и показывает выполнение. А можно попробовать формат "делай как я", хотя, конечно,профессионал может и решить, что это не очень здорово - и от своей лошади отвлекаться, и других не все время видеть.

Интересно про работу молодых и особенно про разминку и упражнения до начала прыжковой части.
 
Согласна со всеми, кто высказался раньше, но наверное в формат одного мастер-класса все предложения не влезут.

По теме. Лично мне были бы интересны следующие темы:

Работа с лошадью, которая тащит на бырьер. Как по технике всадника, так и по упражнениям, которые надо ставить.

Работа с лошадью с плохим баскюлем, плохо раскрывающейся в системах. (Сформулировано коряво, извините). Тоже, что должен делать всадник, как сидеть и какими упражнениями это исправляется.
 
helty написал(а):
слышно было очень плохо ((( половина комментариев проскочила вообще мимо. Пару дней спустя был семинар с Анной Ивановой - вот у нее уже был микрофон. Насколько же удобнее было!
Кстати, да. Правда, если речь о семинаре Ивановой на прошлом Эквиросе, то и там слышно было плохо из-за проблем с микрофоном, это ужасно раздражало. Боюсь представить, что тогда было на конкурном мастер-классе. Так что да, на этот вопрос обязательно надо организаторам внимание обратить.

Очень хороший формат семинаров - когда спортсмен работает с несколькими всадниками разного уровня и при необходимости сам подсаживается на лошадь.
 
Я бы приехала со своей лошадью :D (если участие бесплатное :roll: ) У меня нет тренера и если бы была возможность поучаствовать в таком мастер-классе, то 300 км. преодолела бы. Кстати могу взять лошадь которая и тащит на барьер и встает.....в школе есть и такие ..... :roll:
 
Kseka написал(а):
Кстати, может быть, вы знаете кого-то, кто хотел бы выступить учеником? Надо будет только приехать со своей лошадью на выставку, платить за участие не нужно.

Kseka, Вам нужно будет конкурс объявлять на право участвовать))) я тоже не прочь была бы :oops:
 
Оооо! Если Михаилу со всех концов нашей необъятной Родины навезут коней, которые кто тащит, кто встает и он будет обязан при необходимости на них подсесть... на такое шоу я готова отдельно купить билет! За большие деньги! Это будет незабываемо!

Теперь еще надо Михаилу сообщить, что ему предстоит. Или может быть, наоборот, не надо? Пусть будет сюрприз.
 
Я боюсь, Михаила на мастер-класс тогда придется затаскивать под дулами автоматов :lol: Сорри за офф-топ :)
 
Спасибо всем за комментарии и предложения!
На днях мы встретимся с Михаилом и обсудим формат и тему семинара с учетом всех пожеланий. Позже я обязательно напишу, к чему пришли.

Насчет звука - все-таки проблемы со звуком были на "Эквиросе", а наш семинар пройдет на "ЭквиФоруме", на ВВЦ. Не перепутайте площадку! :)

Еще раз большое спасибо!
 
Сверху