Материал железа

Новомодные сплавы - это маркетинг или реальная польза?

Что лучше: латунь или медь?

Сталь - это классика на все времена или прошлое?

Rainbow - кроме цвета чем такое железо отличается от остального?

Последнее редактирование:
кроме цвета чем такое железо отличается от остального?
Ничем, да и цвет впроцессе эксплуатации сходит :)
Мне понравился сенсоган. Реально была разница с простым стальным, слюнявится лошадь лучше и идет в него охотнее, и еще он красивый :D И стальной, и сенсогановый были мягкие восьмерки, а сенсоган еще и хитрогнутый анатомический, может, и это роль сыграло.
А ездим в итоге сейчас на биотане. Он понравился еще больше, чем сенсоган, на нем контакт еще более приятный выходит у нас.

Что лучше: латунь или медь?
Вот медь я опасаюсь вообще. Из собственного опыта. В свое время приходилось постоянно контактировать с этим металлом. Спустя некоторое время у меня на лице и на руках стали образовываться совершенно неприглядного вида корки. Знающие люди подсказали, что это вероятно реакция на медь. Когда контакты с этим металлом исключила - все прошло, будто ничего и не было.
Поэтому, исходя из своего печального опыта, коню медное железо, которое и вовсе будет находится на слизистой, не стала бы покупать.

Поэтому, исходя из своего печального опыта, коню медное железо, которое и вовсе будет находится на слизистой, не стала бы покупать.
Ну, индивидуальную реакцию никто не отменял. Аллергия может быть на что угодно.
А медь - желанная добавка в конском железе. Те же сенсоган и ауриган, которые считаются одними из лучших сплавов в мире, имеют добавки меди.
Тем более что свойства материала могут сильно отличаться в составе сплава от материала, где только один металл.

А какая фирма выпускает такое железо? Что за материал?
Это типа как кожаный трензель, но гигиеничнее выходит.
http://starknakedbits.com вот такая например конторка их делает. А я заказывала в мастерской Старый Тоби, здесь на форуме есть мастер. И мы его носим с оголовьем, прям вместо обычного трензеля, и тогда на челюсти затягивать сильно не надо его.

Ого) Интересное!

Хотя я сторонник классики. И чего-то экзотичного только тогда, когда стандартное не подходит.

Сталь - это классика на все времена или прошлое?
Это подходит большинству лошадей не вызывая каких то аллергических реакций. У меня лошади на простой нержавейке работают. Живы и здоровы.
Знающие люди подсказали, что это вероятно реакция на медь.
Это бывает, и не такая уж редкость.

Это подходит большинству лошадей не вызывая каких то аллергических реакций. У меня лошади на простой нержавейке работают. Живы и здоровы.
Это бывает, и не такая уж редкость.
Кто-нибудь пробовал железо из титана?

Сверху