Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Вот кстати насчёт льна я и забыла совсем!(

Сегодня день прошёл в поисках постоя, которого нет.... либо за бешеные деньги...

Зато я нашла сено по нормальной цене, почти задаром, дело теперь за доставкой!

На конюшне мне предложили купить подходящее для меня сено, они его стоимость вычтут из постоя... ещё поступило предложение купить сено на всю конюшню и постоять бесплатно, но с таким успехом я могу и конюшню построить и вообще не платить за постой!)

Ну в данный момент единственный доступный вариант - это переезд с быстрым поиском арендатора (или -ов). Возможно у Алины есть ученики, которые захотят его взять в аренду на другой базе и заниматься?

Я уже довольно долго жду мест в Мушкино, но их нет, у Бахарева есть один денник, но в конюшне с кобылами, до Дорожного я вчера не дозвонилась, больше никто жеребцов не берет из тех у кого постой в районе 8-10 тыс.... Можно к Свете Казаченко встать за 15, но я что-то пока не готова в свете финансовых проблем вставать на такой дорогой постой.
Надо яйца отрезать коню, буду думать над этим вопросом в ближайшее время!

Из подкормок еще можно токсостоп подавать..
Купила пока человеческий омепразол, подаю его с люцерной, сено привезу в сб, если ничего не изменится.

к сожалению, повторяющие вялые колики фиговая вещь.
Да, по моим прикидкам, кони просто напихивают в себя до фига сена, а поскольку сейчас все стоят в летниках, то случается обжор, пьют мало.... И привет... Плюс сено конечно не лучшего качества.... Страдает не только мой конь, там у многих колики....

Вчера сказала давать сено маленькими порциями, чтоб был промежуток в еде небольшой, хочу посмотреть как будет реагировать на тукое кормление порционное! В принципе в Курортном так и кормили, три раза подкидывали сено и иногда был перерыв в кормлении, у всех все было прекрасно.... Но плюс они там еще и гуляли!)

вете Казаченко встать за 15, но я что-то пока не готова в свете финансовых проблем вставать на такой дорогой постой.
Ну хз... судя по рассказам о том как ты там все благоустраиваешь, то на то и выйдет. Если вставать временно, то можно, если условия лучше - найти арендатора и будет то на то.
А потом еще лечить...

Последнее редактирование:
Ну хз... судя по рассказам о том как ты там все благоустраиваешь, то на то и выйдет. Если вставать временно, то можно, если условия лучше - найти арендатора и будет то на то.
А потом еще лечить...

Ну арендатора на жеребца ещё нужно найти, я спрашивала по знакомым девчонкам-тренерам, никому не нужен пока...
лечить да...

Сено нн большую партию чтоб не портилось можно на улице положить на паддоны и накрцть саерху банером (к кнаям кирпичи привязать чтоб не улетал).

Я уже довольно долго жду мест в Мушкино, но их нет, у Бахарева есть один денник, но в конюшне с кобылами, до Дорожного я вчера не дозвонилась, больше никто жеребцов не берет из тех у кого постой в районе 8-10 тыс....
В Дорожном точно есть места (11т.р.), ну и как вариант Холма.. (по цене не знаю сколько у них сейчас) В Мушкино вроде летники доделали.

Надо яйца отрезать коню, буду думать над этим вопросом в ближайшее время!
Только это же сразу потребует и денег на операцию и времени на шагания-работу. Стоит ли это того в данное время?
я спрашивала по знакомым девчонкам-тренерам, никому не нужен пока...
А есть же у вас какие-то форумы, группы в соцсетях? Я понимаю, как жалко вложенного времени и труда в леваду, но зима ещё вся впереди (месяца 4 безгрунтицы). Толковый арендатор и коня бы двигал, и конь смог бы жить в бОльшем комфорте. Да и самому приятнее ездить на конюшне с условиями.

В Дорожном точно есть места (11т.р.), ну и как вариант Холма.. (по цене не знаю сколько у них сейчас) В Мушкино вроде летники доделали.
В Мушкино ничего не доделали еще, в дорожном опять же выгула нет и я не знаю берут ли они жеребцов, да и кто там арендовать его будет? У тебя никому не нужен конь в аренду, вроде ты кого-то тренировала же... В Холмогоровке - это из огня да в полымя будет, как мне кажется...

Толковый арендатор
Ключевое слово.... толковый... конь уже месяца три не в работе, все помнит конечно, но пускать на него новичков я бы не хотела, это будет совсем уж последний вариант....

В общем пока постараюсь справится своими силами, если не справлюсь - буду тогда искать арендаторов...

Вообще эта вся ситуация очень сильное де жа вю для меня на тему постоя и содержания лошади...

Так арендаторы дело непредсказуемое.
Может завтра найтись толковый, а может за полгода не найтись.

Но попытка не пытка, а у вас в любом случае, я так понимаю, ситуация, что вы не можете каждый день к лошади и платить берейтору, но конь адекватный и есть желание держать его в тренинге.

Яна, блин) Как будто ты не знала, во что ввязываешься второй раз)))
Прикинь, четыре месяца ездила заниматься на этом коне на отличную конюшню и по дурости своей предполагала, что все так и останется! Кто ж мог предположить, что у хозяйки наметится переезд конюшни в чистое поле, а потом кардинально поменяется жизненная ситуация и приоритеты в ней?! Я ж не Нострадамус! Я вот тоже не предполагала такую жопу с своей жизни, если честно, ее мало кто по жизни предполагает!
Даже та же Алина, сидевшая раньше в офисе и занимавшаяся продажей молодняка вряд ли предполагала, что теперь за эту же зп будет ходить по колено в грязи на ветру и дожде!

Такой ситуации никто не мог даже предположить! Поэтому реально очень обидно, что вот так все обернулось!

Да, я согласна, после Вандивы и проблем с постоем, надо было вообще держаться от этого всего как можно дальше! Но... повторю, кто ж предполагал такой поворот? Когда ещё летом нам к зиме обещали конюшню, паддоки, даже поле хотели на весну засеять травой, а потом бац! И как хотите, так и стойте!

Главная моя ошибка - надо было вообще туда не переезжать! Но я наивная дура!

Я вообще всегда боюсь новых конюшен. Для хозяев конюшни это всё дело житейское и просто этап, но когда ты потребитель услуги, то обычно не стоит того преданность - в ущерб своей лошади.

А вот годика через 2-3 ситуация уже обычно нормализована и можно понимать за какие деньги что реально получишь)

Я вообще всегда боюсь новых конюшен. Для хозяев конюшни это всё дело житейское и просто этап, но когда ты потребитель услуги, то обычно не стоит того преданность - в ущерб своей лошади.
Ситуация была не в новой конюшне, а в человеке, привыкшем держать своё слово всегда, человеке, создавшем в нашей области новую спортивную организацию любителей КС и регулярно проводившую турниры с замечательной организацией и призами, человеке, обычно не бросающем слов на ветер... Я не могу судить о том, что в ее жизни поменялось так кардинально, что стройка заморозилась и сейчас происходит то, что происходит...
В сложившейся ситуации я делаю максимум возможного для своего коня, но переставлять его в конюшню, где тоже очень много проблем с содержанием и где вообще никто ни за кем не следит, только чтобы уйти красиво с нынешней конюшни, я не буду - это эмоции и они, как правило до добра не доводят никогда!
Уйти очень хочется, я тоже безмерно устала и от грязи и от отношения, хочется по-детски топнуть ножкой и послать всех в сад! Но когда у тебя во всех сферах твоей жизни немного все неблагополучно - наверное не стоит идти на поводу у эмоций и усложнять себе жизнь!

Я вчера очень много размышляла на эту тему, вспоминала, как с Вандой срывалась по фиг куда, а потом оказывалось, что и новый постой со своими косяками.... так что бессмысленно это все!

Вчера вот ездила в Эверест, давно там не была и хочу сказать, что Света, при всех своих недостатках, построила очень шикарный комплекс, где три конюшни, манеж, плац и вся инфраструктура! Видно, что человек очень любит то, что делает и этим живет и дышит! Буду стремится обеспечить своему коню постой в таких условиях, вроде как у меня слова с делом тоже не расходятся, поэтому это вопрос времени. А пока помимо проблем на конюшне у меня есть ещё более важные проблемы и я не могу их пустить на самотёк, поэтому выжимаю из себя сейчас все, что могу и стараюсь мыслить трезво, без сожалений и эмоций!

Конечно нам, отсюда судить легче, так как выбор больше, хотя хороших конюшен прям по пальцам:confused: Но все же у вас их меньше явно и по уровню и количеству. Но думаю, что любая конюшня с выгулом, кормящим конюхом и плацем и проходимой территорией сейчас будет лучше, чем эта:oops: Ну судя из твоего описания у вас там вообще ничего хорошего нет, кроме личных эмоций и воспоминаний.
Мы переезжали уже в построенную конюшню, притом хорошую, у нас был отличный конюх, хозяйка старающаяся, отлично кормили, абсолютно проходимая территория и вокруг куча полей для работы. Т.е. не было только левад и надо было обуючивать, была проблема с берейтором. Потом левады выстроили, правда такие, что я бы тоже не приехала бы на постой,е сли бы это был единственный вариант выгула. И плац сделали и пастухи и теперь есть бочка, но прошло уже лет 8:) А ты описываешь ну прям крах по всем направлениям и только то, что ты вложила радует глаз и то... Левда адки маленькая.
Это я к тому, что я не понимаю, чего ты теряешь там, если там все плохо? Привязку к человеку? Ну и денег больше надо, но на сено, песок и лечение их тоже надо...

Короче, желаю тебе принятия верного решения и духа силы духа все преодолеть и мужу работы!

Ян, очень правильный и трезвый подход!
Держись!
Надеюсь, что новый год принесет много хорошего.

Вы все правильно говорите, девчонки!)

Марин, я согласна с тобой, просто по опыту своему я знаю, что в других местах могут быть свои проблемы и хотя не будет там грязи и ещё чего-то, но будет что-то другое.... из всех конюшен нашей области я бы переехала только в Мушкино, потому как там адекватные девчонки у руля....

Наташ, спасибо огромное!!! Я тоже надеюсь на Новый год!!! Буду верить в чудо!)

В Мушкино ничего не доделали еще, в дорожном опять же выгула нет и я не знаю берут ли они жеребцов, да и кто там арендовать его будет? У тебя никому не нужен конь в аренду, вроде ты кого-то тренировала же... В Холмогоровке - это из огня да в полымя будет, как мне кажется...
В Мушкино переехали с Ельников 2 головы - значит вариант переезда есть (но это только летники, конечно).
В Дорожном есть выгул в небольшой леваде за манежем - у меня там Сармат гуляет. Мои все при деле, человека нет лишнего - 2 ученика, 4 лошади o_O)
Я просто предложила варианты)

В Мушкино переехали с Ельников 2 головы - значит вариант переезда есть (но это только летники, конечно).
Да? Странно, я Свете звонила буквально в пн, она сказала - мест нет...
В Дорожном есть выгул в небольшой леваде за манежем - у меня там Сармат гуляет. Мои все при деле, человека нет лишнего - 2 ученика, 4 лошади o_O)
Ясно.... Тогда нужно доехать туда и посмотреть, потому что дозвониться до А. И. я не могу, у него вечно телефон недоступен....

Сверху