Лежу в кровати и слышу, как за окном бушует ветер с дождем... и вдруг на меня нашла какая-то благодать прям, я, наконец, осознала, что мне не нужно нервничать и переживать, думая - а как же там мой конь в летнике? Закрыли ли ему на ночь верхнюю дверь или он безуспешно пытается спрятаться от дождя и ветра, залетающего в его летник, в каком-нибудь углу? Не нужно думать о людях, которые в силу обстоятельств ночуют на конюшне в такую погоду и три раза за ночь делают обход территории, шлепая в темноте по колено в грязи... Ведь с конца сентября я не находила себе места из-за всех этих вопросов, переживала за всех и каждого, пыталась всем насильно помочь и предлагала какие-то варианты. А все потому, что я очень переживала и за животных и за людей! Переживала так, что довела себя до нервного истощения и полной апатии! Но сегодня я буду спать спокойно, даже под звук бури за окном! Ибо конь мой в конюшне, сыт и ему не дует ветер и не мочит дождь, а завтра он вновь пойдёт гулять в леваду с песком и забавно оттопыривать губу, нюхая следы гулявших до него лошадей!)
Господи, СПАСИБО ТЕБЕ, за эту передышку, за возможность перестать жить в постоянном стрессе и наконец начать тратить свои ресурсы на созидание нужностей вокруг себя и для себя!!!!
Сегодня ходила по территории конюшни как космонавт, не верилось, что можно идти по тротуарной плитке, и не вытаскивать ежеминутно сапоги, которые засосала жидкая грязь, не верилось, что от ветра можно спрятаться в манеже и спокойно пообщаться со своим любимым конем, не боясь при этом поломать ноги и себе и ему!) во многое не верилось! Но сейчас все это у меня есть, а для дальнейшего у меня есть целая новогодняя неделя, чтобы выпасть наконец из состояния анабиоза, привести свои растрепанные проблемами чувства в порядок, составить план действий и начать действовать в тех жизненных рамках, что пока есть у меня!) Проблемы никуда пока не делись, но по крайней мере, я перестала переживать из-за них и наметила план действий!)
Дорогу осилит идущий, как говорится!)