Мечта о мопсе. Сбылась))))

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала

volnax

Активист
Я уже несколько лет мечтаю о мопсе, правда мечта моя базируется в основном на внешнем виде и ни каких других особенностей породы я не знаю...но хочууу :lol:
Может найдется кто расскажет что же это за зверь такой - мопс.
А то как то все время собаки у меня были крупные, а этот малявочка но сердце покорил.
И еще знаю что собаки эти дорогие, но все же очень интересно неужели не бывает "простых" щенов не чемпионских кровей?

да не такие уж мопсы и дорогие, думаю за 300-400 уев вполне можно щенка пет-класса найти :wink:
за информацией об особенностях породы надо на породные или просто собачьи сайты сходить, все узнаете из первых рук от мопсовладельцев :D

Известное происхождение собаки, более-менее гарантирует что это действительно представитель выбранной вами породы, а не помесь "бобика со свиньей" :wink:

Я когда себе собаку искала, через ИРР (правда не мопса), но мне предлагали "выбраковку" от мопсов за 200 у.е. с родословной и "веткой".

Не могу рассказать про характер, но то, что в породе много сердечников - факт :(

Ну вы меня обнадежили. Цена в моем сознании определилась от того что я видела в объявлениях газеты Шанс. Там от 500 бакинских предлагались вот и спросила.
А ИРР это что? (заранее извеняюсь за серость)
По здоровью я думаю они как и пекинесы укороченная носоглотка проблемы в жаркую и наоборот холодную погоду ну естественно и сердечко должно быть под особым вниманием.

Ну потенциальная шоу-собака может и несколько тысяч долларов стоить, но Вам-то как я поинмаю нужен просто пет на диван :wink:

Со здоровьем там те же проблемы, что у всех короткомордых и сырых собак :( : плохо переносят жару, плохо переносят физические нагрузки - задыхаются, склонны к сердечным заболеваниям и всяким разным аллергиям...
но это все по слухам, поскольку сама их не держу.
Сходите на эту веточку http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=12176
там все подробно расскажут про эту породу :D

Ага сапсибо за ссылочки пошла просвещатся.
Цены сейчас значительно упали специально прошерстила рунет стоимость мопсенка в среднем 10 000 руб.
Ах блин вот русская натура все хотся на халяву...но в этом случае чует мое сердце халявы не будет :lol:

Ну так, для илллюстрации... (тоже хочу)

7fd51b9b9c1f.jpg

eeee19c55998.jpg

8401a63d7427.jpg

Мопсы - просто суперские собаки!!!))) Они необыкновенно вежливы, интеллигентны, самостоятельны, очень ласковы и просто забавны! Идеальный компаньон! Правда, как уже сказали, им очень тяжело приходится в жаркую погоду, и если вы любите проводить время с собачкой на пляже - мопс не лучший выбор. Все мои знакомые мопсы искренне ненавидели воду и плавали только "топориком", вертикально вниз. Это факт. И ещё их минусов - по ночам, да и не только, вообщем когда спят, они ощутимо так храпят. Но к этому быстро привыкаешь :wink:

А у нас во дворе гуляет помесь бульдога с мопсиком! Выглядит как бульдожка, а окрас мопсовский. Такая классная собака!

Кокетка написал(а):
А у нас во дворе гуляет помесь бульдога с мопсиком! Выглядит как бульдожка, а окрас мопсовский. Такая классная собака!
Случайно, не вот так выглядит?!
matilda-02.jpg

1.jpg

Если похоже, то это французский бульдог палевого окраса! :) Они не очень часто встречаются, но тем не менее есть. :)

Tyapa написал(а):
Кокетка написал(а):
Случайно, не вот так выглядит?!
matilda-02.jpg

1.jpg

Если похоже, то это французский бульдог палевого окраса! :) Они не очень часто встречаются, но тем не менее есть. :)

Боже, какая прелесть!)) :shock: :D

Кокетка написал(а):
Да-да! Именно так! Такая лапочка))) Хозяин говорит что очень умная собака)

Ну вообще каждый заводчик и частный владелец скажет вам, что его собака самая-самая умная!))

Недавно я столкнулась с совершенно другим мнением. Общалась с хозяйкой мопса, которая рассказывала какая у нее глупая и ленивая собака.
Но я согласна со Славянкой, а исключение только подтверждает правило=)

На самом деле хороший щенок меньше 800 долларов стоить не может. У меня мопс, шебутной такой, квартиру в пух и прах разносит. Так-что будьте к этому готовы.)) Мопсики очень умные и сообразительные, у меян щеночек команде "сидеть" за один день научился. Правда, за кусочек душу продадут.)) Я очень довольна собакой и уверена, что вы не пожалеете, что купили мопса. Удачи. :D

Сверху