мне кажется, своя лошадь - это как раз та мечта, с исполнением которой все только начинается. ну то есть хотел машину, например, купил - и все. можно забыть. в гараж поставить. а с лошадью фиг вам так. купил лошадь и прощай спокойная ленивая жизнь. так что тут нельзя сказать "сбылась мечта, теперь не к чему стремиться". с лошадью всегда есть чему учиться и куда стремиться.
может быть, автор, лошадь на покупку вы выбирали умом, а не сердцем? типа здоров, красив, рост мне подходи, выезжен до нужного уровня и цена подходящая, ну грех не взять. а сердце молчит. не цепляет лошадь.
хотя я вот последнее время поняла, что мне, пожалуй, интересно с лошадью просто как с лошадью.
а еще может быть все-таки страшит вас груз ответственности ? после 10 лет ве вы как никто другой понимаете, что это такое - быть ЧВ.
когда лично я принимала решение купить лошадь, я так размышляла - представляла свое будущее с лошадью и без. будущее с лошадью рисовалось сразу яркими красками, полное радости и счастья. будущее без лошади было унылым и одиноким. так я поняла, что лошадь мне все-таки нужна и решение было - купить. хотя после покупки энтузазизм притух на некоторое время - так как на тот момент в коневладении понимала я слишком еще мало.