мЁдик или ЯДик...

люди,кто кормит лошадей добавляя в качестве подкормки мёд???интересны дозировки и противопоказания кроме аллергии.

Медом кормят в качестве биоактивной добавки, повышающей иммунитет. Мне в свое время рекомендовали разводить напополам с сиропом алоэ (в человеческой аптеке продается) так чтобы всего получилось примерно 100 мл и лить в кашу.
Но это средство считается опасным для лошадей (и людей) с аутоимунными заболеваниями и любой аллергией.

В бытность занятий в старшей СДЮСШОР Бица тренера говорили привозить мед и давали по 1 ст. в день лошади. Когда мед подорожал и появились подкормки хорошие, это стало абсолютно не рентабельно. так что не вижу смысла давать, только конечно если у вас не своя пасека под боком)))

Давала коню при больших нагрузках, т.е. периодами по 1-2 месяца.
Начинала с 1 чайной ложки, чтобы проверить, не будет ли аллергии, доводила дозу до 1 стол.ложки в сутки. Делала кашку из отрубей и туда добавляла мед. Если был засахарившийся, то размешивала его в воде и в эту сладкую воду сыпала отруби, так, чтобы получилась кашка. Туда еще удобно добавлять другие подкормки - в сладкой кашке всё съедал охотно.
По выгодности: зависит, по какой цене Вам достаётся мёд и какие и по какой цене есть подкормки в ваших краях.

Видно, судьба хотела, чтобы я все же нашла рецепт, который мне дала Парфенова для Гранда: пропустить через мясорубку килограмм лимонов (с цедрой), 300 г. чеснока, 200 г. черной редьки, добавить 250 г. меда и по 100 г. грудных сборов № 3 и № 4 (их предварительно смочить теплой водой, чтобы не пылили). Перемешать, настоять сутки. Давать по 3 ст. ложки с верхом два раза в день в еду. Хранится без холодильника. Хватает на две недели.
Конь несколько месяцев такое принимал, все было ОК.

Сверху