Это обычный 10% йод , который вызывает химический ожог. А ещё есть бескровный способ кастрации на лещётки... на мой взгляд самый садистский.Слышала про уколы сделанные в семенники,которые заменяют кастрацию. Это миф или реальность? Если да, то механизм действия таких препаратов и последствия.
А можно поподробнее, а то мне вет-врач предлагает, а я первый раз слышу, что так можно лошадей кастрировать.А ещё есть бескровный способ кастрации на лещётки... на мой взгляд самый садистский.
На лещётки:А можно поподробнее, а то мне вет-врач предлагает, а я первый раз слышу, что так можно лошадей кастрировать.
Подскажите, пожалуйста, что за препарат?Есть препарат,подавляющий половые гормоны у жеребца,не депо-провера,на срок до полугода,колется он внутримышечно.По прошествии этого срока,жеребец остаётся полноценным.
Ссылку привела в пример.
Знаю трёх ветврачей,которые своим коням применяют химическую (медикаментозную)кастрацию,
Подскажите, пожалуйста, что именно кололи?Была тема об этом. Уколы - в шею.
Там обсуждалось подробно: и последствия, и стоимость.
Попробуйте найти, я не умею польз. поиском на "Проконях".
Мы своему делали 1 раз (т.е. 2 укола с перерывом в 4 недели).
Больше не будем (ТТТ).
Супрелорин, одного флакона на несколько жеребцов хватает. При хорошем раскладе одной инъекции хватает на 5-6 месяцев, плюс-минус. Но нужно учитывать моменты: кого-то может не взять, кого-то подавить совсем. Обычно такие препараты применяют когда противопоказан наркоз и жеребца не кастрировать.Подскажите, пожалуйста, что именно кололи?
А почему именно такой способ?Знаю трёх ветврачей,которые своим коням применяют химическую (медикаментозную)кастрацию
Супрелорин- это имплант, находящийся в игле. Не флакон, не для коней.Супрелорин, одного флакона на несколько жеребцов хватает. При хорошем раскладе одной инъекции хватает на 5-6 месяцев, плюс-минус. Но нужно учитывать моменты: кого-то может не взять, кого-то подавить совсем. Обычно такие препараты применяют когда противопоказан наркоз и жеребца не кастрировать.
Ну это бред.Фармацевты против ветеринаров, получается! За укол столько не заплатят, как за кастрацию.
Напишите пожалуйста отзывы, если кто-то применял, собаки интересуютСупрелорин- это имплант, находящийся в игле. Не флакон, не для коней.
Для химкастрации собак,кошек,хорей,
Не соглашусь, что лучше. Если семенник "застрял" в чреве, это грозит онкологией и, если не пофиг на коня, его нужно искать и вытаскивать. У меня кот полный крипторх. Искала яйца сама два года, пока не одно не нашла под кожей в подпузье (вышло наконец). На операции врач второе яйцо искала полчаса, нашла в глубине паха, еле вытянула и оно уже было слегка воспаленное.Вот для них - хорошее решение проблемы, уколы всяко лучше полостной операции под общим наркозом.
Значит путаю, помню точно был флакон на несколько жеребцов брали, а название почему-то Супрелорин заселоСупрелорин- это имплант, находящийся в игле. Не флакон, не для коней.
Для химкастрации собак,кошек,хорей,