Мегабаза или кальформин?

• Автор темы Автор темы freziya
  • Дата начала Дата начала

Для 3з-4х летки Кальформин или Мегабаза?

• Кальформин

• Мегабаза

• Не стоит ни того, ни того

Результаты будут видны только после голосования.

freziya

Новичок
Всем привет, хотелось бы услышать ваши мнения. Может кто-то на личном опыте знает что лучше. Имеется кобыла 3.7 года. Прошлую зиму кушали кальформин, на эту зиму хочу брать мегабазу. Какого эффекта стоит от нее ждать? хочется что бы кобыль прибавила в росте, соответсвенно отталкиваясь от этого, что будет лучше? Кальформин еще один сезон или МегаБазу?

Пы.Сы. пробовали ПроГроу от кавалор, эффекта не увидела

Про мегабазу в последнее время отзывы не очень. У меня знакомые кальформином кормили, но с ним тоже надо аккуратнее. Переизбыток кальция похуже недостатка.

Мегабазу брали несколько раз (4 разные подкормки: 2 раза общую, для жкт и пажитник). Ни разу никакого эффекта не наблюдала.

жкт и пажитник применялись в период нездоровья (вряд ли здоровой лошади нужны подкормки для жкт, да?).
От общих витаминных подкормок лошади обычно лучше линяют, покрываются яблочками и т.п. И да, копыта начинают расти более качественные. Особенно если подкормка применяется после болезни.
Так что ваше остроумие тут не очень уместно.

Яблоками не всегда покрываются. А линять здоровая лошадь должна и так хорошо. Кавалор прогроу не для линьки или яблок.

У нас однажды 2 лошади выдали аллергию на Мегабазу (крапивницу). Пробовали дважды продавать, и оба раза шишечки. Даже думали-не может ли "левая" какая-нибудь быть? В итоге перстали давать всем и выкинули огромную банку:(

жкт и пажитник применялись в период нездоровья (вряд ли здоровой лошади нужны подкормки для жкт, да?).
От общих витаминных подкормок лошади обычно лучше линяют, покрываются яблочками и т.п. И да, копыта начинают расти более качественные. Особенно если подкормка применяется после болезни.
Так что ваше остроумие тут не очень уместно.
У меня была обычная мегабаза , давала в осенне-зимний период для профилактики авитаминоза ,визуального эффекта особого не ждала . Линял нормально , яблоки были ,копыта всегда были хорошие ,сравнить не с чем . Витамины это не лечение а поддерживающая терапия . Если у лошади ЖКТ не в порядке то с пажитником или без всасыванье препарата нарушено ,возможно без него вообще было бы хуже.Так что визуально судить по витаминам не стоит ,слишком много факторов присутствует.

Такое ощущение, что вы вообще не читаете сообщения. Берете урывками и придумываете что-то свое.

У нас однажды 2 лошади выдали аллергию на Мегабазу (крапивницу). Пробовали дважды продавать, и оба раза шишечки. Даже думали-не может ли "левая" какая-нибудь быть? В итоге перстали давать всем и выкинули огромную банку:(
Витамины не редко дают аллергию это в принципе тоже не показатель качества .Очень жаль что выкинули :eek:могли бы отдать или продать страждущим :(:oops:

У меня здоровый конь на подкормки эквистро выдал аллергию. Из двух предложенных вариантов я бы предложила третий - реформин от холевер. Если хочется добавить кальция, то ВТМ из люцерны.

Мегабаза довольно пустая.. Смысла большого в ней нет, на мой взгляд даже Виталит и т.п. толковее.
Кальформин на мой взгляд дорого, но в плане минералов он норм(хотя лично я побоялась бы столько кальция добавлять в рацион своим, но у меня часть сена-люцерна)

А чем кальций в рационе так страшен?

По теме. Есть неплохие витаминно-минеральные подкормки от ТРМ. Эвридей, Кул ит, Зест. Еще и с пробиотиком. Вполне можно их.

В идеале всего должно быть в плюс минус норме(ну в смысле чуть больше чем минимальная норма для данной лошади(вес, возраст, нагрузки)). Когда кальция больше раз в 5-6 в рационе, чем норма-это не радует, надо чем то фосфор догонять.(ну или как минимум стараться больше не добавлять кальция)

Моя лошадь постоянно получает кальций дополнительно (по мед. показаниям) в виде мела, грамм по 30-40, + вит. Д в каплях. И никаких проблем у нее нет. Выглядит хорошо, бодрая, активная. Несет полноценные нагрузки.
Уровни кальция и фосфора в крови в норме, как и соотношение Са/Р (анализы сдавали). Как источник фосфора получает отруби в каше 2р/день. И все. Исхожу из того, что ненужный кальций просто не усвоится и выйдет естественным путем.

Так что не вижу проблемы в избытке кальция. Если животное более-менее здорово, оно, ИМХО, само в состоянии регулировать уровни минеральных веществ в организме в соответствии со своими потребностями.

А чем кальций в рационе так страшен?
ненужный кальций просто не усвоится и выйдет естественным путем
Страшен не кальций сам по себе, а сильный его переизбыток. Считается, что передозировка в два раза (200% нормы) в течение относительно длительного времени начинает влиять на организм негативно. Тогда кальций не выводится, а начинает откладываться в суставах (они начинают терять подвижность из-за этого) и по стенкам кровеносных сосудов (они сужаются, теряют пропускную способность, в результате органы, к которым эти сосуды ведут недополучают необходимые вещества для работы).

Вряд ли почти 4-х летняя лошадь сильно прибавит в росте... Хоть чем Вы ее кормите.
Мой в свое время от мегабазы выдавал понос. То ли она нам не подошла, то ли была хреновая мегабаза. А кальформин он ел недолго и не очень активно. Приходилось танцы с бубнами плясать, чтобы вмешать в кашу так, чтобы не заметил))
В итоге ел виталит. Ел с удовольствием, был всегда в хорошей кондиции и активный. Каждый сезон весна-осень кололи катозал (все в согласовании с ветврачом). Итог - здоровая лошадь по всем анализам, с крепкими ногами и как часы работавшим сердцем.
Но, кстати, яблок у него отродясь не было))

Вряд ли почти 4-х летняя лошадь сильно прибавит в росте... Хоть чем Вы ее кормите.
Мой в свое время от мегабазы выдавал понос. То ли она нам не подошла, то ли была хреновая мегабаза. А кальформин он ел недолго и не очень активно. Приходилось танцы с бубнами плясать, чтобы вмешать в кашу так, чтобы не заметил))
В итоге ел виталит. Ел с удовольствием, был всегда в хорошей кондиции и активный. Каждый сезон весна-осень кололи катозал (все в согласовании с ветврачом). Итог - здоровая лошадь по всем анализам, с крепкими ногами и как часы работавшим сердцем.
Но, кстати, яблок у него отродясь не было))

Хоть один толковый ответ, по нужному вопросу! СПАСИБО! Именно это и хотела услышать "а есть ли смысл"))))

Сверху