Меховушка и стирка

Дениза

Опытный
Думаю, что что нидь да было на эту тему, но то ли я поиском не умею пользоваться то ли .... :( Не нашла короче
Пробовал ли кто нибудь стирать меховушку в машинке? Каким порошком\шампунем? Для спортивной одежды жидкий порошок подойдет? Или для пуховиков (то же жидкий)? А после стирки что нибудь особенное делаете? Ну там чесать (сухую или мокрую) и тп?
Меховушка импортная, есть ярлычок разрешающий щадящую стирку при 30гр
Заранее спасибо за ответы! :)

я стираю всегда в машинке со спец средством для стирки шкур. Сушу на "теплом полу", чешу ее пока влажная и потом сухую еще раз.

Я обычным стиральным порошком стирала на 30 градусах. Потом сухую аккуратно расчесывала пуходеркой кошачьей. Лет 10 было меховушке, а вид как новый.

Никогда не стирала в машинке. и не рискну.
Вручную мылом прекрасно стирается.
Не надо чесать пока мокрая, потому что кожа тоже мокрая и из нее выдирается легко весь мех.
Сушить надо быстро, но не на батарее. На солнце на воздухе.

Уже больше 10 лет стираю в машинке. Использую спец шампунь для стирки меха, и ополаскиватель. Отжим тоже тоже машинный. Поскольку использую ополаскиватель, то расчёсывать не приходиться, достаточно просто встряхнуть. Сушу, как и всё бельё, на верёвке). Все меховушки живут по многу лет.

вот хорошее средство для стирки меха
a3f416c9d57361c2cb2a143f4708153b.png

подробнее посмотреть можно здесь: http://prokoni-shop.ru/product/167969/

всегда в машинке стирала с обычным порошком. после высыхания расчёсывала кошачей чесалкой для шерсти - как новенькая всегда была

Меня как раз основное и интересовало можно ли в машинке стирать. Народ знакомый все руками стирают, а мне что то лень :(. Про ср-во услышала, буду иметь в виду :) Спасибо! :)

Я стираю Barefootовский мех в машинке на 30 градусах и отжиме на 400 оборотов жидким средством для шерсти с ополаскивателем для детской одежды и сушу на кроншейне для седел в отапливаемом амуничнике зимой и на веревке на улице летом.
При покупке советовалась насчет метода стирки с официальным дилером Barefoot в России, метод был одобрен.

Я стираю Barefootовский мех в машинке на 30 градусах и отжиме на 400 оборотов жидким средством для шерсти с ополаскивателем для детской одежды и сушу на кроншейне для седел в отапливаемом амуничнике зимой и на веревке на улице летом.
При покупке советовалась насчет метода стирки с официальным дилером Barefoot в России, метод был одобрен.
Мне такой метод то же нравиться :) Тем более на самом мехе есть ярлык, где стирка то собственно разрешена, щадящая естественно

Я бы вообще стирала на режиме ручной или деликатной стирки, но на конюшенной машинке такого режима нет, можно только регулировать температуру стирки и количество оборотов при отжиме. Собственно дилер одобрил такую технологию как вариант щадящей стирки, поэтому его и практикую успешно уже месяцев 9-10. Пока с мехом все ок.

стирала в машинке с гелем в холодной воде. Сушила на балконе. Не чесала, только встряхивала. Все ок

Тоже стираю в машинке на деликатном режиме с жидким средством. Отжим в машинке. Потом сушу на балконе.
Главное не сушить на батареях.

Я стирала в ванне, стирала своим шампунем, а сверху еще бальзамом)) Сушила, просто ровно разложив на сушилке на лоджии. Потом сухую расчесала кошачьей пуходеркой. Все отлично!)

Сверху