Меховые седла комфи.

Лизочек

Новичок
Дорогие друзья, имею ряд вопросов по поводу комфи, уже многого начиталась. Но думаю, подойдёт ли оно в моем случае.
Опишу ситуацию, стройный арабчонок, никаких проблем со спиной нет кроме как затруднённая прокачка. ( Мышцу набирает медленно, а сгоняет быстро, если работы нет с неделю, например. Все держится при постоянной работе+масло рисовых отрубей в каше).

Сейчас нет постоянных верховых нагрузок, в основном работа в руках. Подобное седло рассматриваю для верховой работы 1-2 раза в неделю, 3 максимум. Работа не долгая, 40-60 минут, может выходы в поля, не дольше чем 2 часа верховой нагрузки. Спина с естественным прогибом (в родословной у всех был сильный, поэтому даже при накачанной спине он есть).
Переживаю лишь за то, что вес не будет распределен равномерно, с другой стороны, нагрузки не большие, а многие вообще пишут про восстановление спины под таким седлом.
Мой вес 55-58 кг.

Хочу услышать мнение тех, кто пробовал такие седла и сравнивал со спортивными или вестерн. Второй вариант тоже рассматриваю, но пока что не так склоняюсь как к безленчиковому. Не прокат, не аренда. Частные коневладельцы, знающие тонкости.

Всем заранее спасибо)

Читала, что это седло тоже самое, что меховушка или вальтра.Ездить можно не долго и нельзя облегченной рысью.

Моционю коня под таким седлом на протяжении почти двух лет, нагрузка 3-4 раза в неделю по 45-60 минут.
Спина хорошо себя чувствует.
Но 1 конь это не выборка, тоже бы послушала как у других.

Моционю коня под таким седлом на протяжении почти двух лет, нагрузка 3-4 раза в неделю по 45-60 минут.
Спина хорошо себя чувствует.
Но 1 конь это не выборка, тоже бы послушала как у других.
Добрый день! Вот отзывы 50/50 . Кто-то яро против, кто-то яро за. Теперь мне кажется, что конкретно может сказать только остеопат или массажист))))))

Читала, что это седло тоже самое, что меховушка или вальтра.Ездить можно не долго и нельзя облегченной рысью.
Сама володичева ездит и недавно выложила видео, где подробно рассказывает о системе распределения веса, вроде как всё логично сделано.

В России в основном все на простых сёдлах ездят. Мало, кто переходит на подобные)

Одна знакомая купила такое седло бу, распорола, чтобы посмотреть, что внутри. Там оказалось что-то по типу пенопласта, с жуткими вмятинами на месте крепления шнеллеров (через холку). Так что про распределение давления можно много рассказывать, но лучше один раз увидеть 🙈
Есть, конечно, лошади, которые ходят и им норм, но знаю и немало таких, которые на Комфи тут же выдавали отрицательную реакцию и боль в спине (при соблюдении всех рекомендаций по времени езды, даже без стремян). В основном реакция в месте прохождения креплений шнеллеров и приструг, многим лошадям давит на позвоночник сразу за холкой.

Одна знакомая купила такое седло бу, распорола, чтобы посмотреть, что внутри. Там оказалось что-то по типу пенопласта, с жуткими вмятинами на месте крепления шнеллеров (через холку). Так что про распределение давления можно много рассказывать, но лучше один раз увидеть 🙈
Есть, конечно, лошади, которые ходят и им норм, но знаю и немало таких, которые на Комфи тут же выдавали отрицательную реакцию и боль в спине (при соблюдении всех рекомендаций по времени езды, даже без стремян). В основном реакция в месте прохождения креплений шнеллеров и приструг, многим лошадям давит на позвоночник сразу за холкой.
Вот тут подробно все рассказано и показано,- что внутри этого седла, что снаружи, как крепятся путлища и как расположены приструги, и ещё некоторые моменты.
Я купила Комфи пару месяцев назад, пока нареканий нет, лошадь довольна )

Вот тут подробно все рассказано и показано,- что внутри этого седла, что снаружи, как крепятся путлища и как расположены приструги, и ещё некоторые моменты.
Я купила Комфи пару месяцев назад, пока нареканий нет, лошадь довольна )
Я же и сказала, есть, кому заходит. А есть и такие, кому категорически нет )

Здравствуйте, не буду писать за/против. На своём коне- чистокровке(тоже проблемы с обмускуленностью есть в силу конституции) езжу на меховом Christ седле уже 15 лет, причем последние 5 лет только на нем, в режиме 3 раза в неделю по 50 мин, с галопом, с элементами выездки. У нас все ок.
Соклубники глядя на меня, тоже купили похожие седла, но никому не зашло))
Так, что тут на вкус и цвет😅

Здравствуйте, кто то пользовался безленчиковыми седлами от Perfect horse? Вроде выглядят как комфи но в два раза дешевле, может есть подробные отзывы?

Здравствуйте, кто то пользовался безленчиковыми седлами от Perfect horse? Вроде выглядят как комфи но в два раза дешевле, может есть подробные отзывы?
Возьмите лучше аналог Бэрфута.
Канала нет вообще, снизу гладкая поверхность, что сразу исключает использование на хоть какой бы то ни было холке кроме максимально низкой. Вот эти две типа подушки снизу - мягкий поролон и мех, проминаются даже под ребёнком. Давление не распределяет от слова "совсем", просто толстый вальтрап... Достаточно отзывы на ВБ прочитать. Качество - "бомба".
1741286983858.png

Последнее редактирование:
Возьмите лучше аналог Бэрфута.
Канала нет вообще, снизу гладкая поверхность, что сразу исключает использование на хоть какой бы то ни было холке кроме максимально низкой. Вот эти две типа подушки снизу - мягкий поролон и мех, проминаются даже под ребёнком. Давление не распределяет от слова "совсем", просто толстый вальтрап... Достаточно отзывы на ВБ прочитать. Качество - "бомба".Посмотреть вложение 627941
Не это не то седло, я имею в виду седла из Perfect Horse в ВК, те же меховые седла как комфи. (Не получается фото прикрепить)

Что Вы подрузомеваете под аналогом берфута? Комфи?
Комфи устроено абсолютно по-другому, это совершенно разные сёдла. Нет, индпошив от хороших мастерских, где мастер учитывает все пожелания, производит качественную вещь с качественными подушками (не поролонка) под заказ клиента. Пример не совсем Бэрфут, но от чего отталкиваться можно, в том числе и в плане изготовления полного аналога Бэрфута. Он сажает иначе, чем Комфи и подобные, плюс сделано иначе.
Либо можно найти на Авито, что куда проще. Сразу видно Пакистанскую заводскую кривую штамповку и хороший годный товар от таких же частных мастеров. Плохой пример.

Сверху