Мелкая такса,советы по содержанию.

• Автор темы Автор темы Irven
  • Дата начала Дата начала

Irven

Новичок
Уже справляемся с щенком,девочка потолстела и стала подростать,а это значит,что все начинам пробовать на вкус.
Кошек не гоняет(численный перевес),зато не везет колли,очень весело собаке выдергивать из пуфика шерсть.
Вот думаю,что лучше:шлейка или ошейник?
К какие попонки нужны на холодное время?

Re: Щенок таксы,нужна помощь

Мы свою г/ш стандартную, кормили как в детстве, так и сейчас натуральной пищей(овощи, мясо, каши),выросла здоровой т-т-т.
В детстве только ели основную подкормку Айриш-каль помойму называлась и разные витаминки.Есть сторонники и кормов, но по ним советовать ничего не буду, не знаю..
Симпатюлька!Жаль что выкинули ребенка, оставьте, не пожалеете.Я раньше к таксам относилась ровно, но как завели щенка, ни на секунду не пожалели и теперь всем советую только таксистов заводить :)

Про овсянку,что скажете?(каша)
Я купила кальций в порошке,добавляю щепотку в еду.

Лучше купить что нибудь сбалансированное, потому что не только кальций нужен)))Раньше была замечательная подкормка СА-37 называлась, но почему-то ее сняли с производства..может есть аналог какой нибудь.
Мы каши разные ели, овсянку в том числе :)
Овощи ели и свежими и вареными.Рубец покупали на рынке, хрящики всякие для зубов.Думаю прививки пойдете делать, Вас там проконсультируют врачи еще :) Напишите как назвали :wink:

Остальные витамины докупим,кормим натуральными продуктами,щас глистов гонять будем,такса вчера украла у ребенка дольку помидора (помидор был вполовину таксы) и съела ее.Буду мучить ветеринара.

Ха)))Знакомая картина))Мы едим все что не приколочено, и в больших объемах)))
У меня 2 собаки, такса и лабрадор, так тот кто первый раз видит как мы кормимся, давится со смеху.Ставим 2 миски, такса съедает с огромной скоростью свою пайку как в голодные годы и подходит к миске старшего, и ждет пока он наесться, а ест он немного, и миска никогда не бывает пустой...и не дай бог, отвлечешься, так она с жадностью пытается съесть сколько успеет из его миски пока не подлетишь...Итак каждый день, не считая того, что она постоянно попрошайничает.Так что аппетит, это наше все, готовьтесь :mrgreen:

Бедные кошки,их скоро съедят.
Щенок в своем домике прячет тапки и пробует на вкус ковер.

Сходите на классный Таксячий форум
http://www.xvoct.ru/index.php
По всем вопросам Вам всё подскажут и проконсультируют. Народ доброжелательный и отзывчивый.

источник: Сама там живу :D

Нужно кальций в еду мешать. Мы кормим кашей с мясом(пшено+гречка+обрезь), творогом, кефир им полезно. В таком возрасте нужно кормить часто(5 раз в день) но по чуть-чуть совсем. Главное никакой сухой гадости!!! У самой такс...правда ему уже 7+мелкий собак еще. Если что-пишите в личку)

Кормим только натуралкой,хочу показат щенка знающим владельцам.Как-то не верится,что такую хорошую девочку выкинули.

Могли и выкинуть, таксо-щенки - это словно маленькое разрушительное торнадо. Сгрызают всё, что можно сгрызть.
Я уже не удивляюсь ни чему. Мне сейчас моя вет. звонила. Говорит позвонили ей с просьбой помочь... усыпить таксу, которая 5 лет была любимицей семьи. А теперь ребёнок и от собы надо избавляться. Соба абсолютно здорова, но не выносит, когда ребёнок её треплет. Вот так. Попросила не усыплять, попробую забрать таксу на пристройство, жаль до слёз девицу.
У меня самой такса, порода классная. И доги были, и овчарки, но таксу не променяю ни на кого.

P.S. мои собы тоже на натуралке. Никаких сухих кормов, соответственно никаких проблем по здоровью.

Господи, какие ужасы вы тут рассказываете! Решить усыпить собаку, потому что просто больше не нужна!! Вот как опознать таких людей, когда щенков продаешь? Думаю-никак. Но это реально кошмар!
У меня такс в детстве не съел НИ 1Й ВЕЩИ в доме!!!

Ир,она прекрасна,не налюбуюсь :mrgreen:
Не совет,но комплимент :lol:

Какое сладенькое! :D У меня тоже такса. Мы, кстати, на сушке.

Сверху