Менка ног на рыси

Aidoshka

Участник
Не судите строго я только начинаю. При рыси как менять ногу? Занимаюсь на поле ,большом кругу Например : я еду на право с правой ноги ,облегчаясь на внешнюю ногу меняЮ положения на лево нужно отсидеть два темпа и с нова облегчаться?и как правильно менять положения делать вольт на право или лево ?

ну раз срочно, то подскажем - нужно «просидеть» один темп не вставая и дальше начать облегчаться снова опять по внешнюю ногу. Чтобы проверить себя, достаточно посмотреть на плечи лошади. Вы должны вставать вместе с вынесением вперед внешнего плеча (которое у стенки).

Спасибо! Например я еду рысью на право и когда я должна менять положения я делаю вольт на право так правильно ?или нужно на лево ?
Год назад один тренер говорил менять по диагонали но про менки ног я узнала у другого тренера по конкуру который говорил менять на вольту
После перерыва долгого под забыла ((

Я ничего не поняла.

Вам нужно 1) как менять ногу облегчения 2) как менять направление?

Направление можно поменять и с помощью диагонали, и с помощью полувольта, и по средней линии. Когда меняете направление, тогда и ногу меняете. Выбрали диагональ - значит, на диагонали меняете. Решили сменить направление с помощью полувольта (вольт, петля назад, грубо говоря) - значит, меняете на нём.

Чтоб поменять, надо просидеть один темп. Садитесь в седло - раз-два - встаёте и дальше облегчаетесь.

Спасибо большое! Да извините, нелепо задала вопрос . Но вы поняли правильно и ваш ответ прям кстати )) Я не понимала как менять ногу облегчения помню что нужно отсидеть темп когда меняешь направления а как его правильно менять не знала. Сможете подсказать когда делаешь вольт в какую сторону правильнее его делать ? И при диагонали как сразу поворачиваешь в диагональ нужно менять ногу облегчения либо как вышла по прямой по диагонали ?

Найдите в интернете книгу Ирина Шрейнер "Учебник верховой езды". В контакте есть старое издание в документах. И почитайте. Там есть ответы на все ваши вопросы и схемы перемен, вольтов и т.д.

Я бы посоветовала так, в момент прохождения поворота/вольта/смены направления, когда лошадь согнута - вы садитесь на учебную рысь (плотно сидите в седле), а выходя из поворота начинаете облегчаться на нужную вам ногу - смотрите по плечам лошади, какую именно ногу она выносит вперед. При полевой езде по прямой тоже периодически следует менять ногу, чтобы не перегружать одну сторону лошади, просто просиживаете темп и, проверяя себя по плечам лошади, начинаете облегчаться под другую ногу. Если на резвой полевой рыси просиживать трудно, можете темп простаивать. И еще, не примите за занудство, но вам следует ознакомиться с правилами публикации объявлений на форуме, иначе придет злой модератор и будет ругаться)

Спасибо, только зарегистрировалось ещё не в понятки ))
Я бы посоветовала так, в момент прохождения поворота/вольта/смены направления, когда лошадь согнута - вы садитесь на учебную рысь (плотно сидите в седле), а выходя из поворота начинаете облегчаться нужную вам ногу - смотрите по плечам лошади, какую именно ногу она выносит вперед. При полевой езде по прямой тоже периодически следует менять ногу, чтобы не перегружать одну сторону лошади, просто просиживаете темп и, проверяя себя по плечам лошади, облегчаетесь под другую ногу. Если на резвой полевой рыси просиживать трудно, можете темп простаивать. И еще, не примите за занудство, но вам следует ознакомиться с правилами публикации объявлений на форуме, иначе придет злой модератор и будет ругаться)
ль

Подскажите, срочно !!!
@Aidoshka
Темы с заголовками, подобными Вашему подлежат удалению. Измените заголовок, чтобы он отражал суть проблемы (и в другой Вашей теме тоже).
В заголовке достаточно одного восклицательного знака.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что овечаете.
Прежде чем создать тему, нужно воспользоваться Поиском (вверху справа). Возможно, на интересующие Вас вопросы есть ответы в уже существующих темах.
Правила форума в моей подписи.

Сверху