Менка ног,отказ

Помогите советом и опытом дорогие друзья!!!раньше делал,после 6 месяцев перерыва делать перестал,причем принципиально )))один раз удалось обмануть с контргалопа,но теперь зверь понял ,что надо быть на чеку)))что делать?может у кого то есть совет как мягко,без особых наказаний ))нам начать продуктивно работать?)конь очень умный,запоминает все уловки)))

Вопрос не праздный, а почему был перерыв пол года? Может просто нет спортивной формы у коня?

Нет ,просто гулял ,ничего серьезного,не сошелся с прошлой хозяйкой ,это было 8 месяцев назад,мы форму набрали,я новый владелец,подошли к юношам мягко,дипломатично,осталась Менка ))))

Вы бы сняли на видео, тогда будет проще сказать почему не меняет и как действовать в этой ситуации.

Ну, как обычно - тренер -есть тренер? Или есть к кому обратиться по этйо проблеме, чтобы подсказал - к'оню ли надо исправлять\учить заново или Вас?
Далее - да и по сути ничего нового и никакой "волшебной палочки" - проверить здоровье - спина, копыта и т.д. Потом начинать с начала - отработать подъему с разных сторон, по прямой, делать менки с шага ну и т.д. - если что-то не получается, нужно вернутся на два-три шага назад, а не "пихать" лошадь именно сейчас туда, куда нужно Вам. Успехов!:)

Если здоровье в норме и спортивную форму (а не "гуляет в леваде и с жиру бесится") набрал, тогда два варианта
делать менки с шага ну и т.д
по прямой, или то же, но по восьмерке, , далее в месте где меняете через шаг, просите сменить через галоп, если проблема не во всаднике, должно все получиться;)

Последнее редактирование:
А что он вообще делает, он встает, он просто едет дальше с той же ноги, игнорируя команду, втапливает? Что в углу потом делает?

Еще может быть так, что ему не удобно (не приучен, не хватает инерции или, наоборот, реакции) менять на том галопе, на каком вы его заводите на менку. Может быть, он приучен ехать шире на менку, а может быть, как у коня, с которым я сейчас работаю, он приучен заходить на менку на очень собранном, почти до пируэтного, галопе. И на другом не может/не хочет/нервничает/ не успевает вовремя среагировать. Вот я тоже начинала, заходила активно, от себя - а конь врет задом хронически, выстреливает вперед. Опытным путем выяснила, что на коротком галопе он может менять ровно и чисто. Да, судьи хотят видеть просторный галоп на менке, но иногда приходится мириться с особенностями коня и возвращаться к этому вопросу позже, постепенно приводя к образцу.

Также помогает отвлечение внимания переходами разными, рысь - галоп- остановка - принимание- повороты - вольты - и потом в непривычном месте менка. Контргалоп - шаг - галоп - контргалоп. Что угодно, лишь бы слушал.

Для меня это сейчас одна из важных тем, у коня это проблемный элемент, который мы чиним. Замкнул один из предыдущих владельцев, пытаясь отдрессировать серийную менку.

А до этого делал стабильно и четко? Или только первые удачные попытки были?
Присоединюсь к вопросу о качестве галопа. Особенно после перерыва. Может конь еще не вошел в достаточную форму именно для адекватной менки. Даже если визуально он в хорошей форме и может много и активно двигаться.
Мы через жердь учим. Это если через шаг есть сложности.
Помогает перед менкой погнуть в разные стороны на галопе на вольту. Т.е. побегать по вольту с ярко выраженным прямым и обратным постановлением.

Восьмеркой остановка и с другой ноги ну и если честно длинным хлыстом по попке )))до этого был короткий повальтрапу попадал )))ну и сахар ,сахар,сахаррр,яблоки)

У моего один критерий жратва))правда какой настрой будет завтра ,попробую еще на разных галопах опытным путем чтобы понять как легче моему мальчику ,но в общих чертах все нормально ,я и до этого это делала ,но была недостаточно уверена,что именно так...а тут прям сама настроилась)))потому что Ив с ним органичны оба спим в одном ботинке)

Народ, просьба. Не переименовывайте темы после закрытия вопроса. Это не только затрудняет поиск, но и выглядит как-то по "жадному". Мне ответили - переименую, чтоб иные не нашли не прочли полезного.
Плюс правилами это не разрешается.

Сегодня поменяли пару паз вообще отлично,три раза с козла,а остальные разы Эх )))козлы,козлы,козлы)))))
А зачем это делать 150 раз? Сделали чистенько простую перемену раза 4, через паузу 2-3 раза и аккуратненько менку, начиная с более простой стороны. В более сложную пока достаточно 1 успешной менки и тут же переключить на другие упражнения.
Либо сделать много переходов, 1 раз поменять и отстать.
Задача подвести к упражнения, а не за один раз пинком решить проблему.
Опять же, вы его выпрямить- то на восьмёрке успеваете? Если пытаетесь поменять, не успев выпрямить, пинки и отказ это нормально.

Девушка,какая восьмерка?)))мы делаем по стенке и не 150 раз как вы выразились ,после одной удачной менки мы сделали переходы и затем вернулись нем стенку и тут пошли козлы те отказ ,что было в прошлый раз,поэтому либо он меня ,либо я его,учитывая что я пытаюсь это делать на уздечке без шпор ,не замывая лошадь на всяких резинках,железках и совет мне нужен был мастера,сто можно сделать еще кроме общеизвестных способов ))

Сверху