Lina
Активист
У нас вот такая проблемма...Есть у нас в конюшне мерин Рисунок. Не плохой коник, под седлом просто идеальный. В боксе может уши прижать, но кусаться не станет. Подпругу затягиваешь, может позоиться, но тоже не укусит. А вот когда выводишь гонять его на корде...Это всё! Сама являюсь его жертвой :? Никто не хотел выводить гонять его на корде, т.к. боялись, что набросится. Но у него была стёрта холка и надо было вывести его на корду (левад у нас нет). Было это зимой...Вывела, вначале не хотел идти на круг, но вроде пошёл. Не плохо шагал, рысил и тут что то на него нашло. Прижал уши, поднялся на дыбы и с галопа на меня набросился. Слава Богу под ноги ему не свалилась! Сильно укусил за предплечье. Кровь лилась ручьом. До сих пор остались шрамы. А вы можете себе представить, что бы летом было? На мне бы не было так много плотной одежды, через которую прокусить сложно. Руку бы отгрыз это стопудов. И при чём вот он укусил, сразу отскочил и мирно стоит. Больше не злится...У меня такое чувство, что видимо с ним, что то случилось в детстве и он не переносит корду. Вначале бежит бежит, потом вспомнит и бросается. Тренерша один раз тоже попробовала его на корде погонять, так он тоже набросился. У него часто страдает холка и корда ему просто необходима. Подскажите как можно его заново приручить к корде, что бы не боялся и не злился бегая на корде по кругу?