влада ревоненко
Pro
С коровами попроще, на них верхом не ездят. Поэтому не страшно, если со спиной-поясницей проблемки будут. Возможно, никто и не заметит.
Что не делается -- все к лучшему!А интересно все как получилось))) Я зачиталась)
А проблема решается потихонечку: у моей кобылы охота прошла, а меринку видимо надо, ну он и начал немного буянить в табуне, и задел "важную" кобылу хозяйскую)) видимо его уберут из табуна..
Просто если жереба кастрировать чтоб "улучшить" характер.. то кроющий мерин тот же жереб только без жеребят, характер то жеребцовский становится и если меринков в табуне не один - то там реальные драки начинаются и все по взрослому)
Лошадь и в собственном деннике может копытом в ограждении застрять , со всеми последствиямиВспомнила два страшных случая. Первый: компания жеребчиков-годовиков на прогулке решила дружно крыть одного из компании. В общем, это были игры, и висли они на нем время от времени, а не целыми днями. Но вот тот на ком повисали получает травму поясницы. А дальше лечение, подвешивающий механизм, но несколько дней и готовый труп. Травма несовместима с жизнью. Жеребчик был вполне себе с племенной и спортивной ценностью, изначально здоровый.
Второй случай: мерина и кобылу держали при частном доме в большом амбаре. Во время охоты мерин ее крыл, хозяев все устраивало, лошадей не разделяли. В амбаре тоже веселье продолжалось, но место, в целом, позволяло. Но однажды кобыла отлегнула, проломила обшивку, нога застряла в досках как-то совсем неудачно. Итог - кобылу на мясокомбинат.
А, ну и примеров когда кобылы отбивали неудачно при попытках садки тоже знаю очень много. Летальные случаи и случаи когда лошади серьезно калечились тоже были.
На памяти очень серьезная травма холки у кобылы от косячника.
Это не так. Удивительно , насколько распространен предрассудок относительно асексуальности и бесчувственности животных .Не поручусь за достоверность, но я почему-то считала, что удовольствие могут получать только самки приматов и дельфинов. Ну и человека.
Вот разве попросят свечку подержать))))....Свят-свят-свят наблюдать за таким без особой надобности...
Это вам животные рассказали?)Это не так. Удивительно , насколько распространен предрассудок относительно асексуальности и бесчувственности животных .
Ну если паре 25-30, то может быть, а вот если паре 40-45, поверьте, у партнерши гораздо больше желания. Хотя детородная функция организма уже отошла на второй (третий, д-цатый) плантак и я про то же, будь секс всегда согласован с женским желанием он во многих парах был бы существенно реже)))
Мерин взрослый был?Когда моей кобыле было 1,5-2 года они со своим другом мерином часто играли в мужа и жену.
Мерин взрослый был?
То есть, доказательств никаких, но зато бросились громкою фразой?)Про предрассудок не расскажу
Вас могут зачислить в п..болы Не знаю уж, что для вас страшнееДа и не хочу в компанию к ивановскому искателю ледей быть зачисленным
Таки да ладно? может трех?Но он ни разу не пробовал крыть лошадь моложе 4-х лет.