Мерин жеребцует. Что делать?

• Автор темы Автор темы Minika
  • Дата начала Дата начала

Minika

Новичок
Конь был кастрирован в 2 года. Сейчас (в 5 лет), стал жеребцовать. Но единственное, не на кобыл, а на человека. Проявляется как сильная возбудимость(буквальная) при работе в руках. Это не дикое желание покрыть, но это не есть хорошо. Из опытных знакомых никто с таким не сталкивался. Если кто-то с таким сталкивался, подскажите что делать?

У меня кроющий мерин. Кастрирован в 4,5. Сейчас ему 18. По прежнему кроющий и возбуждается на работу в руках.

Просто распускается, даже концентрацию держит
Распускается это норм))) мне фото и видео стыдно выкладывать)) но это не жеребцует)) это расслабление. Помогает перейти на другое действие

Первое время у меня вся почти работа в руках с жеребцом была такой, что не выложить фото)))
Постепенно ушло.
Ну собственно с каждым новым товарищем мужского пола так.

Сильно возбудился-несколько кругов рысью на корде и обратно в руки.
Осаживать, ругаться достаточно бесполезно. Именно выслать от себя и заставить пробежаться.

Распускается это норм)))
Странно. У меня жеребец ни разу за 4 года при работе не распускался, ни на корде ни под седлом. Может у меня ненормальный😉
Предположу что на возбуждение может влиять избыток витамина Е в рационе.

Странно. У меня жеребец ни разу за 4 года при работе не распускался, ни на корде ни под седлом. Может у меня ненормальный😉
Мы сейчас вроде про работу в руках)) под седлом и на корде не распускается тоже

Распускаются при тесном контакте. В руках в плане классической работы или трюков. Во время чистки и тд.

И ммм во время работы в руках не просто не расслаблен, а даже иногда разбрызгивая ценный материал🫣
Но со временем ушло и ок все.

думаю, что чел путает немного... конь. просто вываливает член, когда чеовек водит го в руках... это не возбуждение, наблюдала такое, под седлом - усе нормуль, а в руках... если честно, то меня озадачивала такая реакция коня, тоже мерин. но это не жеребцовасть

это нормально, т.к. за половое поведение отвечают не только семенники, которых нет, но и отделы мозга, которые есть.
соответственно есть кроющие мерина, которых мериновали в возрасте 2-х лет, есть те кто на человека распускается, что б было опасное поведение именно в плане полез крыть человека, не слыхала.

Многие конемужуки тащатся от почесух и вообще от эмоционального контакта и ощущения собственной крутости самым доисторическим и ээ однозначным образом... :)

Если при этом не происходит отключения мозга, то пятая нога пропадает, когда просишь впрячься - побегать, потрудиться физически. Можно чередовать таким образом занятие, чтобы не провоцировать на гиперактивность.

У меня молодой ме&ин год, до сих пор он только пятой ногой реагирует, крыть даже не пытался и не намекал

Сверху